1213 F2/FTWO ELIMINATOR CARBON 158 사용기.

안녕하세요. 필리핀유덕화입니다.

이번 12/13 시즌에 제 메인 보드로 사용한 F2/FTWO ELIMINATOR CARBON 158 사용 소감을 적어보겠습니다.

보드의 스펙에 관련한 자세한 사진과 내용은 예전에 작성한 개봉기를 참조하세요

http://duckhwa75.tistory.com/entry/1213-F2FTWO-ELIMINATOR-CARBON-158-개봉기

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=158&search_target=title&document_srl=17942691

라이더 스펙

키 : 177cm

체중 : 68kg

스탠스 : 레귤러. +18 , -3

WSF Instructor Level 2

WSF Instructor Level 1 Head

F2 / FTWO 의 ELIMINATOR 는 세종류로 나뉩니다.

ELIMINATOR

ELIMINATOR CARBON

ELIMINATOR WC (WORLD CUP)

세가지의 모델이 있구요.

ELIMINATOR - 우드 코어.

ELIMINATOR CARBON - 카본 코어

ELIMINATOR WC (WORLD CUP) - 티타늄 코어

이렇게 구분 하시면 됩니다. :)

구성과 스펙

CONSTRUCTION

- G40 lightcore

- X45triaxial glass

- Vario camber

- F 8000 Nanobase

- stone diamond finish

- Razor tuning

ELIMINATOR CARBON 158 스펙

- Lenght (mm) : 158

- effective (mm) : 1330

- nose width (mm) : 299

- waist width (mm) : 239

- tail wsdth (mm) : 276

- sidecut radius (m) : 10.5

- weigth (kg) : 2.7

- offset (mm) : 50

- recommended stance (mm) : 54

- target group (kg) : 40-75

올마운틴용.

프리 카브, 보드 크로스용.

FLEX 7

카달록을 직접 찍은 사진입니다.

엘리미네이터 카본은 우드+ 카본 코어로 구성이 되어 있어서

엘리미네이터에 비해 하드한 느낌이 있습니다.

엣지 그립감도 강하구요.

베이스가 8000 나노베이스라서 신터베이스보다더 더 빠릅니다.

활주성이 강하고 베이스의 내구성도 더 강하구요.

엘리미네이터는 보드의 반응이 빨라서 슬라이딩턴이 부드럽게 돌아갑니다.

한손에 식빵을 들고. 쨈 나이프에 버터를 발라서 식빵에 바르는 느낌?

아주 부드럽게 쭈~우우우욱 돌아갑니다.

카빙턴을 할때도 역시 빠른 반응성으로 인하여 쉽게 쉽게 턴이 들어가집니다.

그립력이 노말 엘리미네이터에 비해서 카본이 더욱더 힘있게 잡아 쥽니다.

그립력은 표시는

엘루미네이터 < 엘루미네이터 카본 < 엘루미네이터 월드컵(티타늄)

티타늄은 타고 있을때 엣지가 안빠져서 펜스로 직행한다! 라는 느낌이 강하게 옵니다. -_-

그리고 무거움이 느껴지구요.

티탄에 비해 카본은 그립력이 적당하다! 라는 느낌입니다.

(엘루미네이터 월드컵의 FLEX 는 8 )

알리를 쳤을때도 마찬가지로 티탄은 너무 단단해서 버겁습니다.

하지만 카본은 정말 힘있게 알리가 나와요.

그 힘있는 탄성 때문에 킥커를 뛸때는 높이가 좋은 베이직이 나오게 됩니다. :)

디렉셔널 데크이고 라이딩에 특성이 아주 강한 보드라서...

파이프에 들어가면 카빙이 마구 되어서 힘들꺼라는 생각이 있었습니다.

실제로 파이프에 들어가서는 깜짝 놀랐습니다.

일반적으로 타던 프리스타일 보드에 비해서 파이프가 더욱 잘되는 겁니다. ^^;

FTWO 의 프리스타일 보드를 탈때 보다더 조금 더 높은 높이가 나옵니다.

저만 그런게 아니라

일루미네이터를 타고 파이프를 탔던 분들 4분 모두 동일한 경험을 했습니다.

정말 신기하더라구요.

역시 파이프는 카빙인가요? ㅎㅎ

최근에 라이딩 성향이 짙은 보드크로스용 보드. 프리 카브용 보드를 찾는 분들이 급증하고 있는데요.

이런 보드를 생김새를 보고 햄머 헤드 스타일 보드라고 불리기도 합니다.

엘루미네이터는 정말정말 착한 가격에 뛰어난 성능을 지니고 있습니다.

엘루미네이터 세가지 보드의 성능을 선택하는 방법은...

일반적인 플렉스로 내가 마음껏 다루기 좋은 보드를 선택하고 싶다.

- 엘루미네이터.

일반적인것 보다는 조금더 성능이 좋고 힘있는 보드를 다루고 싶다면

-엘루미네이터 카본

제일 강하고 정말 다루기 어려운 보드를 택해서 아주 강하고 힘있는 카브를 하겠다.

-엘루미네이터 월드컵 ( 티타늄 )

12-13 시즌의 ELIMINATOR CARBON 161

11-12 시즌말.

-photo by 여유만만

12-13 시즌의 ELIMINATOR CARBON 158

12-13 시즌초.

-photo by attackey

사진 둘다 카본이며 길이가 조금 다릅니다.

위는 161. 아래 사진은 158.

베이스 노즈쪽에 F2 마크는 우드코어.카본.티타늄 모두 동일하게 같은 마크입니다.

애석하게도 라이딩 사진이 없네요.

라이딩 머쉰으로 라이딩 사진이 없다니... ㅠㅠ

158 과 161 의 차이는 3 cm 차이 이지만.

일단 허리차이가 많이 납니다.

158의 허리는 상당히 얇습니다.

161의 허리는 보통인 편이구요.

(사이드 컷은 10.5 / 11 )

1213 ELIMINATOR CARBON 158 을 타면서 장비빨로 인해 한층 업그레이드된 자신을 돌아보니...

다음 시즌에는 ELIMINATOR WORLDCUP을 선택해서 또 한발 앞으로 나아가고 싶네요. ^^

엮인글 :

댓글 '29'

leeho730

*.62.204.77

괜찮네요...!

제 경험으로는... 진지하게 보더크로스 레이싱을 고려하지 않는 이상...

카본이 가벼움, 성능, 가성비(?) 3박자가 비교적 잘 맞는 거 같아요...

필리핀유덕화

*.209.42.16

네. 제 생각도 같은 생각이예요.

아주 강한 라이딩과 대회(시합) 용이 아니라면 카본이 제일 적합하지 않나 생각됩니다.

레드미라지

*.212.252.113

사용기 잘봤습니다~
월드컵 모델은 유덕화님도 엣지가 안빠져 힘들다라니.... 토션이 정말 강한가 보네요....

필리핀유덕화

*.209.42.16

월드컵은 무게가 더 나가고 한번 물면 놓지 않는 녀석이었어요. ^^

빨간개부리

*.62.173.165

사용기 잘 봤습니다~
선택하길 잘했다고 다시한번 생각하게 해주시네요^^
월드컵은 다~음에 타봐야겠어요~

필리핀유덕화

*.209.42.16

시승기 보고 깜짝 놀랐어요.

제가 쓴건가? 싶을 정도로 느낌을 너무 잘 살아있어요!

월드컵도 타보시길 권합니다. 색다른 경험이예요.

별과물

*.47.195.100

막연하게 라이딩에는 하드한데크가 좋다는 생각에 티타날데크를 타고있지만 정말 다루기 힘드네요.

개인적으로 가지고놀기에는 어느정도 말랑말랑한데크가 좋은거 같아요.

필리핀유덕화

*.209.42.16

가지고 놀기에는 적당한게 좋죠~ ^^

하지만. 정말 강한 보드를 다루게 된다면...

처음에는 힘들어도 적응하고 잘다루게 되면 실력도 업그레이드 되고 장비도 최강이고...

꼭 그러고 싶습니다!

딜런

*.54.165.7

다음 시즌 f2가 대세일거 같습니다.ㅋㅋ 선오더 넣기를 잘 한거 같습니다.

잘 읽었습니다.

필리핀유덕화

*.70.22.224

성능에 착한 가격.

선오더 할인까지.

대박이죠. :)

Shooting Carver

*.62.163.159

1314 월드컵 모델 예약을 했는데  ㅋㅋ

기대도 되지만 걱정도 되는군요 ㅋㅋ

지금도 강한 라이딩만을 추구하는데 과연 다음 시즌은 어떨지 ...

필리핀유덕화

*.70.22.224

저도 월드컵으로 갑니다.

정말 기대되요. 끌려 다니지 않을까 걱정도 됩니다.

잘 해봐야죠~ 서로 힘내요. 화이팅!

DaBoarder

*.129.64.1

아마 월드컵 모델이 제가 지금타고 있는 팔머채널티타늄과 비슷한 느낌 + 더 빠른 베이스 일것 같네요. 바닥에 놓으면 티타늄 소리가 '텅~'하고 나죠. 아무래도 사람이 많은 슬롭 특성상 긴급대응이 힘들기 때문에 무조건 공간 확보 된 다음에 타야 되는 애로 사항이 있죠..

저도 158에 허리가 얇아 쉽게 엣지를 넣을 수 있을 것 같은 카본 모델 하나 가지고 싶네요 ...^^

어느정도 무게있고 사이드컷 큰 보드의 최대 장점은 엣지를 극한까지 박아 넣을 수 있다는 것이 가장 크겠지만, 무엇보다 조정만 잘 하면 카빙 시 별로 힘이 안든다는 것도 손에 꼽고 싶어요. 턴투턴시 가장 체력 손실이 큰데, 큰 원 그리며 리바운딩만 이용해 주면 내 힘 쓸 필요 없이 턴투턴이 되니까요..

나이드니 정말 사이드컷 작은넘들은 힘들어서 못타겠어요 ㅎㅎ

필리핀유덕화

*.70.22.224

팔머 데크. @,.@

앤디피치 이후로는 못타봤네요.

채널티타늄도 기회가 된다면 타보고 싶어요~

카본은 확실히 티탄에 비해서 다루기 수월합니다.

덕분에 잘 가지고 놀았는데요.

좋은 장비 여러가지 가지고 좋은 눈에서 막 놀고 싶어요.

즐거운 라이딩 하세요~ ^^

파네리스티

*.149.243.133

그렇지 않아도 라이딩용 데크를 찾고 있었는데...F2데크는 어디서 보거나 구입 가능한지 여쭤봐도 될까요? 필리핀유덕화님께 쪽지를 보내고 싶은데 어떻게 하는지 모르겠네요...ㅠㅠ

필리핀유덕화

*.70.22.224

안녕하세요.

정식 수입 업체는 하이랜드 스포츠 입니다.

http://www.hlsc.co.kr/board/view.php?db=ib_freeboard&type=&id=109&p=1&mode=&key=&value=

스노보드 담당자 이제호 주임님께 연락드리시면 될것 같습니다.

또는 저한테 문의 하셔도 됩니다.

감사합니다.

궁금하신 사항은 쪽지 주세요~

파네리스티

*.162.55.46

감사합니다. 문의사항을 메일로 드리겠습니다. 근데 메일 주소가...ㅋㅋㅋㅋ

민스™

*.70.56.129

허리폭이 얇은데 붓아웃은 안 생기나요?

필리핀유덕화

*.70.22.224

저는 발사이즈가 255 라서 붓아웃은 전혀 없었습니다.

280을 쓰는 동생은 붓아웃 걱정 된다고

허리가 좀더 넓은 161 을 선택하더라구요. ^^

惡夢

*.50.21.20

제 몸무게로 봐선 최소 166인데;;

유효엣지가 장난 아니네요..;;;

그리고 예판도 166은 없군요 ㅠ

필리핀유덕화

*.70.22.224

아. 미리 알았더라면 선오더로 주문 넣어드리는 건데...

예약판매로 사이즈가 안들어오는가 보군요. ㅠ

올시즌카빙정벅

*.214.162.51

다 필요 없고 가격이 어느정도 입니까??

쪽찌로 부탁 드립니다

윗글 화이트하고 이거하고 올리 라이딩만 할거면 어떤게 더 좋을까요???

질문요 유효엣지가 다른거에 비해 긴건가요???

필리핀유덕화

*.70.22.224

라이딩만 한다면 당연히 엘루미네이터죠.

스펙은 위에 올린것 참고 하세요.

-유효엣지가 깁니다.

올시즌카빙정벅

*.152.175.74

쪽지 감사합니다

가격이 고가군요

내년시즌에 참조 하겠습니다

aa

*.166.240.84

현재 팝스노우보드 에서 예약판매 진행중에 있습니다 참고하세요^^

http://popsnowboard.co.kr/shop/board/view.php?&id=notice&no=240

엔듀로

*.3.13.80

내년시즌.. 라이딩 , 파이프 용 데크를 보고있었는데.. 유덕화님 사용기를 읽고나니 .. 고민이 해결되는 것 같네요..

그런데.. -_-;;

사이즈 선택이 고민되네요.. ;;

175 cm 79kg 255mm  스팩이면... 어느정도 사이즈를 선택해야하는지..

조언부탁드립니다. ^^*

맥일로리

*.54.165.7

161로 가시면될거같습니다 제가 174.70인데 158구매했습니다

조조맹덕

*.115.223.46

근데 제품 스팩의 한계체중이 너무 낮은거 아닌가요? ㅎ 158인데 한계체중이 40-75이고 161도 80이 맥시멈이라니.. 

이미 담 시즌 장비를 사긴 했지만 나 경우에는 이거 대체 어떻게 되는건지 감이 안잡힐 정도네요 음.. 아, 181 72kg. 면..

158의 한계체중에 육박한데..  

조조맹덕

*.32.154.73

쓰고보니...161이 맞을것도 같네요 이유는... 맨몸 무게가 72인데 옷입고 부츠 바인드하면 3kg는 가뿐하니 넘는데... 데크의 체중은 알몸기준 체중이 아니라고 하네요. 그나저나 한계체중이 길이에 비해 짧네요 유덕화님은 161 타다 158로 다운했는데 이유가 있어서인지 궁금하네요. 지금 구매할까 급관심이 올라가네요. 아, 참고로 발은 255입니다

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )