[기타묻고답하기 이용안내]

이번주  목요일에 스파링하다 관장님한테 카운터로 라이트 맞고 뻗었는데

다음날 X-ray찍어보니 코 골절이 의심간다고 손상이 입은건 확실하다고 큰병원 가보라는데......

골절된거는 5~10일 이내로 가야한다는거 같던데

그리 심하게 휘지 않았는데 만져보거나 자세히보면 좀 휘어있네요ㅠㅠ

지금은 눈밑에 퍼어어런 멍이들어있고 ㅠㅠ

비관혈적 정복술?? 코에 쇠젓가락같은거 넣어서

골절된거 맞춘다던데;;;

대학병원은 너무 비쌀거 같고.... 얼마정도 나오나요?ㅠㅠ

분당에 괜찮은 이비인후과 추천해주세요;;;

엮인글 :

탁구

*.178.160.25

헐... 얼마나 세게 맞았으면 스파링으로 골절이... 스파링 글러브가지곤 골절 안되지 싶은데;;; 

암튼 비용은 잘 모르겠구요.. 보험들어놓은거 없으세요? 관련 보험 들어놨으면 치료비 걱정은 안하셔도 될거에요. 보험 들어놨으면 복싱하다 골절됐단말 하시지 마시구요... 걍 술먹고 벽같은데 박은거 같고 기억이 잘 안난다고 하세요.. 한심하게 쳐다보겠지만 -_-;; 위험활동한다고 간주하면 보험비 지급 안하는 경우가 있기 땜시로... 

그리고 병원은 잘 알아보고 가세요... 이비인 후과는 특히 눈탱이 치는 경우가 많아서.. 비염치료만 할것을 수술을 권하는경우가 많아요... 님같은 경우는 좀 틀리겠지만.. 소중한 코는 잘 관리 하셔야죠..

마이

*.7.10.112

저는 농구하다 팔꿈치에 맞아서 코뼈가 부러졌었는데 응급실 갔더니 붓기가 빠진 다음에 뼈를 맞춘다고 해서 며칠있다 가서
큰 포크 같은거를 콧속에 넣고 코뼈를 들어 올려 맞췄어요.
입원은 2주 가량하고 유동식만 먹었고요.
대학병원이었는데 며칠 후에 알고보니 성형외과에서 치료를 했더군요.
수술비와 입원비는 의료보험 적용되서 총 70 정도 나온걸로 기억 합니다.

마이

*.7.10.112

아!1999년 초에 했으니 지금은 비용이 어떨지^^;;

aAgata

*.195.173.67

제 생각엔 초진은 대학병원 가셔서 정확한 진단 받으시고, 그닥 심각한 상황 아니면 의원급으로~~코 골절인데 이비인후과로 가야 하는건지 것두 좀 의문스럽네요~~

SeaSons

*.62.164.123

동내이비인후과 가지 마시고 큰병원
(대학병원)가세요

붕어발통

*.70.249.9

지금 돈이 문제가 아니라 나중에 더 큰 문제가 생길수 있으니 큰병원으로 가세요...

상훈

*.33.92.116

탁구님 그러게요...16온스 글러브에 헤드기어까지 꼇었는데 ^^
마이님 비관혈적 정복술인거 같네요 ㅠㅠ

aAgata님 아주대병원가서 성형외과에 접수했어요 ^^
Seasons님 큰 이빈후과 갈려고 했는데 걍 대학병원 접수했습니다 ^^
붕어발통님 혹시나중에 잘못될수도 있으니까 ^^ 감사합니다!

chocojun

*.144.44.242

아.. 무섭네요... 관장님 주먹.........

소춘

*.127.100.207

저는 일년전에 술먹고 지나가는 사람이랑 부딪혀서 코뼈가 조각조각이 났었는데.

연대 세브란스 가서 수술했는데 입원 이런거는 안하고 . 30~50 정도 나온거 같은데....자세히는 기억이...

(보험비는 실비로 80정도 받은 거 같아요. ^^)