[기타묻고답하기 이용안내]

서울/경기 2억~3억 아파트 전세(25평~32평) 깔끔한 동네 추천 부탁드려요

제가 보고 있는곳은 서울의 광진구에 "구의동/광장동"

강변역 주위에 아파트단지, 분당 전세, 하남의 5년 안된 아파트 등으로 고민중인데요

제가 모르는 동네인데 깔끔하고 좋은곳들도 많을것 같아서요

우선순위는

1. 아파트가 최근에 신축된 곳 (5년 이하) 이 가장 우선순위 이고

2. 동네가 깨끗한편 (주택밀집지형이나 오래된 가게가 많거나 으슥한곳은 별로에요)

이런조건 갖춘 좋은 동네 추천좀 해주세요

같은동네 주민해요! 감사합니다 꾸벅

엮인글 :

chocojun

*.144.44.242

금호동 부근도 좋습니다.

지은지 오래되지 않은 아파트들이 많아서 평수 보다 넓게 빠진 곳이 많고요..

음.

*.234.93.81

은평 뉴타운 미분양 50평형대 4년 전세가 2억3천쯤 합디다

근데 강변, 하남 분당이랑은 완전 반대방향 끝이군요

스노보우드

*.169.219.241

판교쪽이 딱인것같은데요

양돌이보더

*.94.76.115

안양 인덕원근방에  청계마을 5천세대 3년 

포일 숲속 마을  5천새대 1년

관양 동편마을  5천세대  6개월 

된 신축 단지들입니다.. 가격대는 2억5천에서 2억이고전세 강남에서 가까워서 좋은것 같습니다.

*.208.9.123

질문자분은... 강동,성동지역에서 생각을 하시네요..

저도 강동쪽에 살고 있습니다.

광장동지역... 교통좋고 학군좋고... 그런데 요즘 가격이 너무 많이 뛰었습니다...  그리고 대부분 노후된 아파트

강동지역... 암사 고덕지역.... 암사롯데캐슬이나 프라이어팰리스 고덕 아이파크 상일동 파크쪽에서 찾으시면

제시하신 조건에 맞지 않을까 싶습니다.

전세 25평 3억좀넘고 33평 3억5000좀넘고 40평4억 좀 넘는 시세입니다.

하남의 경우 지하철이 없다는 이유로... 3억이시면 깨끗한 풍산지구에서 30평~40평대로 들어가실수 있습니다.

호겸아빠

*.236.73.253

제가 인덕원 동편마을 살고 있습니다 

작년 여름전에 입주했구요 

3단지, 4단지가 분양아파트입니다. 

3단지 29평 33평으로만 구성되어 있는 천세대가 넘습니다. 전세가 2억 5천에서 3억 사이 입니다. 

조용하고 뒤에 산있고 좋은데, 주말에 비행기 날라다닙니다. 딱 지나가는 경로인듯요.

교통이 마을버스 타야해서 좀 불편하긴 하지만 차 가지고 다닐만 하고요 

근데 아파트 층간 소음 좀 있습니다.

뽀로로

*.42.211.5

결혼한지 3개월 신혼입니다 .

저도 집때문에 고민많이 했는데요  동대문구휘경동 동일 스위트리버 아파트 적극 추천합니다

전세2억초반이구요 , 매매는 3억 1천 (최고) . 최저 2억9천 5백(저층)

글구 지어진지 올해로 6년차 07년에 지어 졌다고 하니 거의 새 아파트죠

모든 세대가 확장형이구요 (23평 대는  28평쯤되구요 ) 둘이 살기엔 넓죠 ..

보안도 잘되어 있구요 무엇보다 주변이 조용해요 . 단지 앞에 회기역. 외대역 으로 가는 마을버스 상시 대기 10분 정도

건너편에는 지하철 5호선을 바로 가는 버스 있구요

걸어서 6~7분 정도 나가면 시내버스 (강북, 강남.등) 많이 다니구요

지방건설사가 (부산) 서울 수도권에 진출하기위해 나름 신경써서 지었다고 하네요

살다보니 메이져 건설사 못지 않게 잘지어졌구요 오히려 더 좋아 보여요 (저도 인근 주변에 래미안, 힐스테이스

) 알아봤는대요 같은 오히려  메이커 이름값때문에  전세도 비쌀뿐더러 무엇보다 같은 평수이지만 확장 안된곳이 많아서

다소 좁다는 생각이 들구요 실제로 그렇구요 .

이렇게 쓰다보니 제가 그아파트 홍보대사 처럼 느껴지긴하는데요

여튼 한번 기회되시면 사이트로 조회 보세요 ..동병상련 처지같아서 서두없이 길어졌네요 ..

그럼 수고하세요

도너짱

*.195.253.167

전 경기도 광명시 철산동에 사는데요..

철산역 인근에  광명성애병원 뒷쪽으로 많이 지었습니다... 모든 메이커 다 들어 왔어요..재건축 단지라...

요기가 2억 5천~~ 3억대  나가는 전세 물량 많아요..

지은지는 2~3년 안됐구요...새 건물입니다..   일루 오세요~~

전 내년쯤이나 들어 갈수 있겠네요...아직 자금이 부족해서 ^^

*욱이*~~v*

*.214.190.171

구의현대 7차 거주합니다. 전세가 아니고 전 소유자입니다.

광진구는 강남>목동 다음으로 학군이나 교육열이 엄청 강한동내입니다.

자제분이 계시다면 조금 신경 쓰셔야 할 동내이구요

광진 현대 7~1단지까지 프라임 까지는 5년이상된 아파트 입니다. 가격대는 생각하시는거

처럼 가능하나 조금 오래된 아파트들입니다.

광장동으로 가시면 신규 아파트도 있긴하지만 강변 역에서 마을버스 이동해야 하는 2호선 역세권과는

거리가 있습니다. 물론 마을버스 1~2구간이지만 이구간도 무시 못합니다.

물가나 기타 상황은 보통입니다. 싸지 않아요 태크노마트에 롯대마트 입점되있고 자양동 건대 이마트

성수동 이마트가 있습니다. 그외에 현대 천호점 과도 연계가 됩니다.

가장 좋은점은 스키장과 강원권으로 연결되는 고속도로가 바로 인접해있다는 점이 좋은 부분중에 하나 입니다.

십이로담퇴

*.165.94.228

음 알아보시는 지역은 강동쪽이신거 같은데 경기권이니까 굳이 한마디 남겨봅니다.

얼마전 7호선이 연장개통된 부천상동쪽도 알아보시면 괜찮습니다 ㅎㅎ