[헝그리보더닷컴 이용안내]

매년 스프링시즌의 대박 눈폭탄이 금년에도 이어지길 기대했습니다만,

이번 주중의 따뜻한 일기예보에 대폭 실망하던 차!

드디어, 왔습니다.

아니, 올 것입니다.

D-day는 다음 주 월-화요일입니다.

일단 표를 보시죠~

표 보는 법은 다음과 같습니다.

요일

날짜

시간대

바람

바람방향

온도

0도가 되는 해발고도

구름의 양  상층

구름의 양  중층

구름의 양  하층

강우량(보통 강우량 X3 정도면 눈 쌓이는 높이가 됨)

일기예보 해설:

이번 주 일요일에서 다음주 월요일에 걸쳐 꽃샘추위와  중박 이상의 눈이 올 예정입니다.

일요일 오후부터 내리는 비는 밤 9시를 전후로 눈으로 바뀔 예정이며

기온은 점점 떨어져 월요일 새벽 7시 전후 -7도가 될 예정입니다.

적설량은 최소 10cm~20cm이상 될 것으로 보이며

다만 초속 4m 이상의 강한 똥바람으로  보딩에 지장은 있겠습니다.

따라서 정설 안된 자연설을 듬뿍 느끼면서 시즌 아웃 즐보딩을 하실 분들은 월요일~

정설된 슬로프에서(그루밍을 해준다는 전제하에) 마지막 힘찬 라이딩을 시전하실 분들은

화요일을 노리심이 적당하겠습니다.

참고로 저는 화요일 출동하려 합니다.

일주일 전 예보라 시간이 지나감에 따라 변동이 있을 수 있습니다.

하지만, 그동안의 경험으로 봐 비슷하게 전개될 것이라 생각하고,

상황이 바뀐다 하더라도 저 상황이 앞뒤로 조금 변동되거나 적설량의 변화가 생기는 정도일 것입니다.

큰 변화가 생기면 새로운 소식 올리겠습니다.

매년 이 일기예보로 스프링 시즌 눈대박일 때마다 미리 계획 하고 즐길 수 있었습니다.

아무쪼록 시즌 아웃을 생각하신 분들께 희망의 메시지가 되기를 바랍니다~

물론 저 일기예보는 최소한 휄리힐리-휘닉스-하이원-용평 즉 강원권(실제 도표는 하이원 중심)대상 입니다.

서울-경기권은 비가 내립니다.

기상통보관 쎈돌~

몸에좋은유산균

*.120.97.67

우왕 이런 정보는 어디서 얻으시나요??

표 볼줄 알고 정보만 정확하면 유용하겠네요..ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.193.40

큰 추위는 아니더라도 작은 추위 한번은 올꺼 같긴 해요;;;

레드미라지

*.62.164.203

하아 내 갈비뼈 ㅜㅜ

대학로♥

*.44.172.139

아아 일요일에 하이원에서 짐 뺄건데 ㅠㅠㅠㅠ 몇일만 더 있을까요? ㅠㅠㅠ

어흥!!

*.116.176.110

다음 주 주말에... 딱 한번 이라도 좋으니 더 달려 보고 싶네요

이제 막 재미 붙였는데

그냥 보내기에는 너무 아쉬워요

홍제동주민

*.139.117.143

갑자기 저도 딱 한번만 더가보고싶습니다.. 보관왁싱 할려고 익스트림 왁스도 주문했는데..;;

林보더

*.33.155.80

귀가 쫑긋...눈이 번쩍..하네요~

엉?!

*.223.16.209

하앜ㅋ 감사합니다.
다음주에 원정가야겠네요.

붕어발통

*.226.164.234

장비 일단 대기 시켜야겠네요.. ^^*

겨울의제국

*.204.251.7

좋은정보 감사합니다.^^

여니z

*.226.220.235

오오. 감사해요~

호요보더

*.63.109.32

아하 감사요

올시즌카빙정벅

*.152.166.80

공군 관계자 이십니까???

누텔라

*.33.161.176

전문적인 정보감사합니다!! 연차써야하나 ㅎㄷㄷㄷㄷ듀ㅠㅠㅠ

토끼삼촌

*.149.164.169

화요일.. 화요일...
월차 스케줄을 알아봐야 겠근여..ㅋㅋ

Bipolar

*.1.74.82

가슴설레게 만드는 이글!!!
앗싸 화요일 쉬는날인데 잘됐네요~
용평을 갈까 하이원을 갈까~

발동동

*.209.106.247

이거 spot을 용평으로 선택하면 용평 정보 나오던데..
여지껏 난 용평인줄알고 있었는데 ㅎㅎ ㅠㅠ

차니미니뿡

*.152.27.66

전국적으로 오는건가요?? 보관왁싱할려고 차에서 장비 다 겆어 왔는데ㅋㅋ 이번주말까지 기다려봐야겠네요ㅋ

자빠진팬더

*.62.167.162

와우

나씽씽

*.36.135.236

주말보더는 웁니다ㅜㅜ

88꿈나무

*.183.77.35

주말보더는 웁니다ㅜㅜ (2)

엑시☆

*.241.151.50

주말보더는 웁니다ㅜㅜ (3)

훼미리

*.101.168.13

어디서 가져오셨는지 모르겠지만 이번주 목요일, 토요일 밤과 일요일 오전에 비가 올것으로 보이지만 토요일 저녁에는 눈이 조금 내릴 수도 있습니다.
그리고 월요일에 아주 잠간 기온이 떨어졌다가 다시 화요일에 기온으로 큰폭으로 오를 것으로 보고 있어요~
ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 저는 일본으로.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

*.64.75.85

오오오

*맹군*

*.218.54.168

하~~ 내 어꺠 ㅜㅜ

룰라랄라

*.62.163.138

비나이다 비나이다 보드신께 비나이다

클로이