[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해 2월부터 보드를 열심히 타기 시작해서 (12~1월 총 5번정도 출격) 정말 근본없이 제맘대로...

좋은말로 해서 프리스타일로 보드를 배웠습니다.

시즌이 끝나고 나니 제가 할줄 아는건 아무것도 없고 그냥 초중급 슬로프를 간신히 덜넘어지고 기어내려오는 수준이네요.

그래도 큰 소득이 몇가지 있었다면 일단 기초가 정말 중요하다는걸 알게된점..13/14엔 완전 기초부터 차근차근 다시 해봐야겠어요.

그리고 눈의 소중함을 알게된점..이제와서 웅플을 끊어야되나 생각하게되니 좋은눈이던 좋지 않은눈이던

기초부터 하나하나 차근차근 연습해볼걸 너무 막탔구나 하는 생각이 드네요.

마지막으로 보드가 정말 재미있다는 점을 알게된게 큰 소득같네요~

그래서 결론은..올해는 알게된게 저거밖에 없으니 저 다음시즌에도 1년차 하면 안될까요? -_-;;;

엮인글 :

林보더

*.33.155.80

즐겁게 타셨으면 된겁니다~^_^

홍제동주민

*.139.117.143

그렇죠? ㅎㅎ 한동안 못탄다고 스트레스 받고나니 결론은 임보더님이 말씀하신게 진리더라구요 ㅎㅎ

몸에좋은유산균

*.120.97.67

전 내년에도 1년차하려구요...ㅋㅋ

홍제동주민

아무래도 아이디를 새로파야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몸에좋은유산균

*.120.97.67

저랑 같이 세컨닉 하나 돌리실래요?ㅋㅋ

홍제동주민

다음번엔 아이디를 닥터캡슐로...

林보더

*.33.155.80

내사랑꽃보더로 정정합니다~ㅎㅎㅎ

뿌라스

*.206.35.52

웅플에서 뵙겠습니다~

6개월 시즌권 샀어요 -ㅋ-

홍제동주민

2차시즌권은 비싸길래 중고나라에서 시즌권 매복을 해야겠어요 -_-ㅋㅋㅋ

Bobbo_kim

*.49.124.176

웅플 어떤가요? 거기도 시즌권있나요? 저도 이번에 입문한 초보라 잘몰라서요^^;

홍제동주민

저도 초보라 가본적은 없지만 시즌권은 있고 라이딩 연습용으로는 비추천이라 하시네요^^;; 전 가게되면 주위시선 다 무시하고 비기너턴이랑 너비스턴만 할생각입니다 ㅠㅠ

호요보더

*.63.109.32

아 근데 웅플에서 턴연습 하기엔 좀....킥이나 지빙연습은 괘찮던데

라이딩은 좀 힘들지 않나요?

홍제동주민

그래서 고민이에요 ㅠㅠ

뿌라스

*.206.35.52

상단에서 숏카빙 하시는 분들도 있습니다 ㄷㄷ

얄야리

*.103.161.129

저랑똑같은생각에 똑같은 웅플고민...
전 웅플에서 집도가까운데 고민중입니다
제가 쓴 글인가 했네요ㅋㅋ

홍제동주민

집이 가까우시다니 부럽습니다 ㅠㅠ

한채영

*.61.10.118

하라는공부는안하고

홍제동주민

악 잘못했어요 ㅠㅠ

샤오사랑

*.219.53.63

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 댓글 웃김 ㅋㅋㅋ

자빠진팬더

*.62.167.162

ㅋㅋ

레드미라지

*.62.164.203

전 첫 시즌에 기름값으로 시즌권 비용 쓰고 나서 셔틀이 진리라는걸 배웠고....
두번째 시즌에 그 기름값 아까건 지름신에게 고대로ㅌ토해낸다는걸 배웠고...
세번째 시즌에 부상은 누구나에게 올 수 있다는걸 배웠네요.....

플라이Bee

*.62.172.80

아...격하게 동감합니다~~ ㅜㅜ

홍제동주민

기름값으로 시즌권비용밖에 안쓰셨으면..얼마 안쓰신거 아닌가요 ㅎㅎ 셔틀이 진리인건 맞는거같아요 ㅋㅋ

토끼삼촌

*.149.164.169

ㅎㅎ 한채영님 ㄹㅣ플때문에 빵터졌네요.
매년 1년차 지요. 새로 시작하고 또 배우고.. 늘 0에서 다시 시작하는겁니다.. 그래서 제가 늘 관광보더죠..ㅠ.ㅠ""

lenkaj

*.223.29.114

동감해요.. 저희정말다음시즌엔 이년차되는곤가요??T^T
이쯤되니 성실히안갓던 1,2월이그리워요....

삽질총각밍

*.46.195.87

저도 올해가 첨인데 동영상몇번보고 그냥 독학했어요 - _)ㅋ

느낌상 어떻게 되긴되는거 같은데 내가 맞게 타고 있는건지 알수가 없다는ㅋㅋ

간거 몇번 안되지만 맨처음빼고는 늘 혼자 타러가서 ㅠㅠ

자빠진팬더

*.62.167.162

웅플 궁금하네요ㅋㅋ가야하낭,,,

탁구

*.178.160.25

저도 작년까지 렌탈덱으로 생각없이 타다가 올시즌 부터 공부하면서 탔는데 도움이 많이 되었습니다ㅎㅎ 뭐든 기초가 중요한것 같아요...

보더동동

*.140.166.187

저는 0년차 입니다 내년에 일년차네요 ㅋ

쿨러덩쿨렁

*.54.193.142

안녕하세요. 초심자 쿨러덩쿨렁입니다.

가면라이더아이쿠

*.130.145.247

난생처음 보드란걸 올해 1월에 한번, 2월에 한번 타보고 이번 시즌 끝이네요.

넘어진 기억 밖에... ㅠㅠ 그래도 보드가 재밌구나란걸 알게 되었어요.

기초부터 차근차근 배워서 다음 시즌에는 즐겁게 보딩해보자구요ㅎㅎㅎ

파랭이최고다

*.85.90.254

웅풀가서 젛은분 많이 만나시그 나중에 스키장가서 많이 갈쳐달라하세요 ㅎ 그럼 이년차도 남들 4-5년차보다 잘타는경우 많아요.

병아리삐약♥

*.7.10.2

내년에 같이 1년차해여 ㅋㅋㅋ

RockQ

*.226.218.48

저도 1년차 줄서봅니다...ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.206.108.50

저도 줄스면 됩니까????

논골노인

*.111.2.162

저 내년에도 삼십대 하면 안될까요???

와 마찬가지인겁니다...