[묻고답하기 이용안내]

안녕들 하세요 1년차 끝내고 이월 장비 사려고 여기저기 알아 보는중입니다.

키 165 몸무게 58 입니다. 남자..ㅠㅠ

제가 나름 생각학 장비 구성이 12/13 오피셜 144 & 12/13 유니온 여성용 트릴로지 S 입니다.

부츠는 12/13 32 라쉬드 220신고 있고요.. 

라이딩만 하려고 하고 오피셜이 단단하고 좋다고 해서 144 데크 알아보는 중인데 몇일전까지 있던 보드라잉 하고

보드꼬레아 에 품절떳네요 ㅠㅠ 급하게 여기 저기 샾온라인으로 다 뒤지고 다녀도 없네요.. ㅠㅠ 148까진 있는데 

무거우면 리프트 탈때 무릎아파서 ㅠㅠ 고수님들 오피셜 144 살수 있는 방법이 있을까요?

그리고, 제가 생각한 구성이 맞는지? 비슷한 라이딩용 데크로는 뭐가 있는지 알고싶습니다.정캠으로

역캠이 뭔지 모르니 데크한테 버림받을까 두렵습니다. 

엮인글 :

백만송이장미를

*.184.130.178

스펙이 저하고 크게 차이 안 나네요

저는 타사 데크 152 탑니다

다음에 데크를 바꾸게 된다면 길게는 155까지 생각하고 있습니다

괜히 혼란을 드린 건 아닌지,,,

오피셜은 하드한 라이딩 전용데크는 아니랍니다

적당한 플랙스의 올라운드?

148이 더 나을 거 같은데요,,

널판지Border

*.212.0.29

하 감사합니다. 지금 쓰는게 테크나인 151인데 플레스 3 이라 그런지 제가 허접해서 그런지 미끌어지고 모글비슷한거 만나면 퉁퉁 날라서 사촌동생꺼 버튼 페더 140 다보니까 턴도 잘되고 슬립도 안나는거 같아서.. 작은게 좋은줄 알고..ㅎㅎ

큰거 타면 프레스 잘들어가나요? 제 생각에 전 중급 카빙하고 중급 슬라이딩턴은 되는거 같습니다. 

큰게 프레스에 부담이 될거 같아서 작은거 타려했던건데.. 뭘 모르니..당췌 ㅎㅎ

백만송이장미를

이상하네요,, 데크가 길면(유효엣지가 길어지면) 엣지그립력이 더 커지는데,,

슬맆이 더 적어진다는 얘기지요

그정도 실력이시면 xlt 가 더 나을 거 같습니다

고속 라이딩에서 더 유리할 거예요

xlt도 인기가 많아서 적합한 사이즈가 남아 있을 지 모르겠지만요

저라면  xlt 153까지도(최소 사이즈가 얼마인지는 모르겠지만,,) 고려해 보겠습니다

전 62 Kg 정도입니다

프레스는 데크 길이와는 상관 없습니다

보더의 체중과 스피드, 엣지각도에 비례?하지요

널판지Border

*.212.0.29

감사합니다. 사실.. 151 테크나인 제 장비 탈때는 카빙이 잘안됬습니다. 레귤러 앞쪽 무릎이 안접혀서 뭔가 어정쩡한 짜세..

슬립났던건 아직도 어설프지만 더 어설프던때 타서 그런지도 모르겠습니다. 시즌 중간쯤부터 안탔습니다.

그냥 실력이 늘어가던중에 장비를 바꾸고 타니 되는거 같아서 였는지도 모르겠습니다. ^^;;

감사합니다.  xtl 도 고려하던 중에 너무 긴거 같아서였는데.. 둘러봐야겠습니다

백만송이장미를

고수님들 중에, (레귤러) 왼쪽 무릎 약간 편 상태로 힐 토턴 하시는 분들 많습니다

왼발쪽에 부족하게 되는 하중은 상체를 약간 노즈쪽으로 숙여서 보완하시는 듯,,,

뽀잉~*

*.230.10.61

베스휑에 오피셜144 있는걸로 봤습니다^^

널판지Border

*.212.0.29

감사합니다. 정확히 말하자면 144가 있긴한데 50% 오프가 아니라 40% 오프가격으로 파는건 제외 한거였습니다.

맥일로리

*.111.4.122

오피션 후졌어요

널판지Border

*.212.0.29

네 더 좋은데크들도 많겠죠.. 하지만, 굳이 관심없다면 안읽으시는 편이 더 좋을듯 합니다.

애써 구입희망하는 사람한테 와서 밑도 끝도 없이 후졌다고 하시는 의도가 뭔지 궁금합니다. 

그리고, 제가 1년차라 장비 잘 모르지만 오피셜 판매 잘되서 품절뜨는곳이 많은데 그럼 사람들은 후진데크 열심히 사는거겠군요

헐...

*.56.140.251

용어도 참 저렴하셔 ㅎㅎ 후졌다라..

오피셜 욕하는 사람치고 잘타는 사람 없죠.

19년 경력의 개츠비님이 파이프용으로도 인정한 데크인데..

맥일로리

*.54.165.7

그르네요 제가 적절치 못한댓글을 달았네요 우선은 어린사람도아닌 제가 사죄드리며 반성하는계기가됬습니다 이것으로 헝글엔 댓글 달지않겠습니다 당분간요 구지 달필요는없었는데요 좋다나쁘다를 떠나서 너무오피셜오피셜 그래서 좀 후졌다를 외친겁니다 물론제가 다른댓글에도 오피셜가격대비좋다고도 단적있지만 데크질문때 오피셜이 이십프로이상이 차지합니다 충분히 타브랜드에서도 그정도 성능하는게 많아도 너무많습니다 어디서부터 누구의 장난질이였는지 무슨마케팅이였는지.백개도 넘는데크에 이십프로 그건문제가있어도 머가 문제가있습니다 즉 오피셜이 차로 예를들면 제네시스쿠페가 페라리를 이겨도 이렇게 호응도좋치 못할겁니다 오피셜현재 헝글에문제가있어도 너무있습니다 물론 좋은장비입니다 그러나 차로 다시돌아가면 항상ㅁㅓ신이 일등할수없듯이 운전자에 성능에따라서 데크역시 어떤걸써도 잘타는사람은잘탑니다 물론 전 위님처럼 실력이 좋치못합니다 . . 제가너무 경솔한 답변단거 죄송합니다 저도 인상찌뿌리는 댓글들많았는데 저도 오염이된듯합니다 죄송합니다 좋은거 구하세요

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

남녀 모두 탈 수 있게 140대 사이즈부터 160대 사이즈까지 커버하면서도 성능은 무난.

그래픽도 무난한..(유니티.. 보단 낫다고 생각해서-.-;) 정캠 올라운드용 데크가 그리 많지 않아요..

게다가 금전적인 문제인 세일폭은 또 어떻습니까?  12/13 신품 80만원 짜리가 오프에서는 38만원에 팔리고 있어요.

당연히 오피셜의 추천이 많을 수 밖에 없는 상황인데..

데크 추천에 오피셜이 20프로씩이나 되니.. 많아도 너무 많네.. 이게 무슨 헝글 내 음모인냥.. 

...아무 문제 없어요..  추천해주는데는 이유가 있는 겁니다. 

맥일로리

*.108.210.54

그냥 흘러 갈라고 했는데 제가 쏟은물은 걷고 가야할거 같아서요.. 유니티 얘기는 왜 나오는건가요?

전 그리고 또한 어느 특정브랜드와도 일면식도 없는 사람입니다. 세일폭요? 신품 80만원짜리? 머가 80만원입니까? 이건 잘 못알고

계신듯요.. 80만원에 판매하는곳 구매한사람있음 단 1명 단 한곳만 나와도 님에게 제가 먼가 보상을 해드리겠습니다.

그리고 오프에서 38만원. 네 봤습니다. 어느 한곳에서만 시즌말에요.. 그럼 다른 올라운드계열 정품은 얼마인가요?

헝글에 음모라고 얘기했습니까? 헝글에 음모가 있을수 있습니까? 제가 드리고 싶었던 말씀은 비타민이 만병통치약이다라고

하는 그런 글이였던겁니다.

오피셜도 제가 타봤고 유니티도 타봤습니다.

저도 제 돈주고 산겁니다. 저는 후졌다라고 제가 잘못 단 덧글에 해명을 했던겁니다. 저도 또한 장비를 잘 모르는 사람입니다.

잘타는 사람도 아닙니다. 그러나 글을 보고있고 저도 또한 요기 헝글때문에 오피셜을 알게되고 오피셜은 산 사람입니다.

그리고 문제가 있다고한얘기는 아닙니다. 살로몬사는 대박 쳤겠죠... 음.. 저도 잘 모르겠습니다.

보드또한 잘 모르는 사람입니다. 제가 잘못된 시각으로 보고 있을지 모르겠습니다만. 추천해주는분도 이유가 있겠지만.

비추하는데도 이유가 있습니다. 단 제가 작성하신님말씀에 구지 살려고 하는글에와서 후졌다라고 한 제가 잘못했다는 인정

을하는겁니다. 아무쪼록 관심 감사합니다.

슬럼프보더

*.132.45.220

후지기는 후졌음

널판지Border

*.212.0.29

아닙니다. 추천뿐만 아니라 비추도 있어야 올바른 판단을 할수있겠죠.. 단지, 비추에 이유라도 달아주셨으면 했습니다.

차를 예로 드셨는데, 전 전화기를 예로들어.. ㅎㅎ;;

제가 베가 LTE 씁니다. 2년전 10월경에 예판으로 샀죠. 갤럭시 LTE도 같은날 나왔고 스펙이 베가가 더 좋았습니다.

하지만, 시간이 지나면서 사용해 보니 사람들이 삼성꺼 많이 쓰는 이유가 있긴하더군요..

제가 오피셜 찾는 이유도 같은이유 랄까요.. 대중적인게 그나마 실패에 대한 부담이 덜하다는것..이겠죠..!!

물론, 가장중요한건.. 타는사람에 실력이겠지요.. 허접한 실력에 더 잘타보겠다고 나름 좋은장비 찾는것입니다. -_-

그리고, 이젠 150 XTL 이 더 낫다는 생각이 들어서 보고있습니다.

맥일로리

*.111.2.156

네 제가 생각짧았습니다 . . 그냥 저도 요 카페에 저도모르게 젖어있었던거죠. . 오피셜을타다가 xlt로 넘어간사람입니다. . 둘은 완전 다른성향입니다. . 저는 xlt는 장비빨 받는 데크가아닙니다 그러나 신기한건 내가 하는건 다 받아줍니다 그러나 특징을 가지고 빨을 받기는 힘듭니다 . . 빨을잠깐받을려면 오피셜이 순간은 더좋을겁니다 전 재미가없어서 바꾼거고요 Xlt를 생각했습니다 차라리 유니티 프라이드가 더 좋습니다 . . 그외엔 제가 추천을못하겠습니다. . 차라리 가격대비는 오피셜 괜찮습니다 위에 언급했듯이 타 브랜드도 충분히 생각해볼수있습니다. 가격대비는 살로몬사 괜찮습니다 단 제가 살로몬사를등을 돌린건 차이나라는 점이지 나쁜건 절때아니나 우선오피셜한번 가보고 다른걸로 가는것도 괜찮을거같습니다

드리프트턴

*.88.161.72

148 타셔도 괜찮겠는데요. ㅎ.ㅎ

144랑 148 이랑 100그램 차이밖에 없내요.

한계체중은 같구요.

오피셜 스펙입니다.

2013-03-06 22;16;05.jpg

첨부

널판지Border

*.212.0.29

감사합니다. 후 148은 많던데..ㅋㅋ 100g 차이면 다행일거 같다는.. 그리고 큰거 타라는 의견이 더많네요..ㅎㅎ

주냐

*.101.5.81

전 그스펙에 148탑니다

죽기살기

*.137.38.215

170에 60키로 152 탑니다.

148은 타셔야 할꺼 같은데요 ㅎ

기묭필

*.223.40.152

키만 제가 오센치 더 큰데 xlt 153 탑니다..
라이딩 위주로 좀 더 길면 급사에서 보다 안정감 있구여.. 발은 245...

헐..

*.56.140.251

148...이 맞아요..

유효엣지 차이도 좀 날겁니다.   특히나 라이딩에 주력하신다면 144보다 148이 확실히 맞아요.

이제 1년차시면 오피셜 좋은선택이세요.. 몇년 타실수 있을거에요.  이월할인폭도 좋아서 가성비로 좋은 선택이십니다.

나중얘기긴 한데 몇년후 좀더 레벨업 되시고 그때도 만약 라이딩에 주력한다면  아마도 152~154 로 바꾸게 되실거에요. 

쭈니스키

*.84.186.209

144 는 못본것 같구....

갠적으론 라이딩만하신다면 152도 괜찮을듯 합니다. 

전문적인 말씀은 못드린다만... 라이딩이면 좀더 길게 타시는게...~~ !!ㅎ

152추천이요~~ 장터에 많이 뜨네요~!!ㅎ

도움 못드려서 ㅈㅅ 용

원일♥

*.123.19.94

라이딩 생각하시면 148 적당하신것 같은데요 ^^

Sakuranbo

*.23.79.42

180/62 인데 152짜리 질렀어요...아!! 물론 아직 타보지는 못했습니다. ;;

155추천많이 해주셨는데..물량도 없고..155가 몸무게에비해 크다는 분들도 계셔서..

좋은선택하셔용~

슬럼프보더

*.132.45.220

라이딩 용이면 152정도도 괜찬은거 같은데요

붕어발통

*.226.164.234

152~~~

깝쑝

*.153.117.194

라이딩 용이면 데크사이즈 늘리시는게 맞는듯 저속주행에서야 문제 될꺼없는데 고속주행시에 엣지밀림 일어나요 데크가작으면 ..

남성분이면 어느정도 다리힘이 있기때문에 라이딩용데크 생각하시는거면 148이상 추천드립니다.

전 175/76 147~150타는데 고속에서는 엣지줄때 밀리더라구요 ~ 물론 트릭용으로 데크사이즈 맞추는거라 ...

돌리기 편해서 계속작은거 타지만 라이딩용이라면 크게 타는게 맞는듯하네요 ~

데크는 오피셜보다 좀더 하드하신거 사시는건 어떨런지요 ~ 라이딩용 데크는 소프트보단 하드쪽이 나은듯합니다 ~

어이구

*.125.114.6

자이온 스노우보드에 있네요.

http://www.zionsnowboard.com/