[묻고답하기 이용안내]
요넥,모스,그레이등 넘 고가가 아닌 그나마 중저가인 브렌드중에 ...
나이크로 판테라,룸앤썸,살로몬xlt,네버썸머 렙터,캐피타 나스등. 그중 가장 최고라는 데크가 뭐가 있을까요?
엮인글 :

크날두

*.154.33.95

제생각에는 판테라 인듯 합니다 온리 라이딩용으로만 봤을때는요

홍콩맨

*.56.140.251

판테라. 앤섬... 소가 100정도 되는데 이런게 중저가 인가요 OTL..

저에게는 고가여서 이월로 50프로 해서 샀네요.   

판테라LX , 앤섬 ,랩터도 평 좋고

LX 롱카빙은 참 좋더군요. 숏턴계열은 실력탓인지 좀 빡심

ㅅㄷㄴㅅ

*.78.87.142

가성비는 프라이드입니다 ㄷㄷㄷㄷ

맥일로리

*.54.165.7

가성비는 유니티프라이드입니다 아니 더비싼 타 브랜드보다도 더좋습니다

쭈니스키

*.84.186.209

12/13 매트릭스 이스케이프 풀카본 모델 ..~ 괜찮습니다..

가격도 상대적으로 이쁘구요`~! 플렉스 9에~ 가속도 좋고 탄성도 좋습니다~

속도를 못이길때두잇구용(미천한 실력 ㅜ)  개인적인 생각 ~!!

저도 작년 12월에 중고로 사서 지금까지 잘 사용 했습니다. 

그냥 무광 검정색 탑시트(모두 카본이죵)라 디자인은 별로라는 분들 많은데 .... 

전 좋습니다. ㅎ ~~ 

슬럼프보더

*.132.45.220

이건 초저가네요

꼬꼬댉

*.154.41.221

니데커 웉트라

레드미라지

*.62.160.42

캐피타 나스요...

Rider.Yoon

*.7.52.156

중저가라면 저기선 XLT랑 나스 밖에 읍는거 같은데;; 하긴 맨위에 열거하신 덱에 비함 다들 중저가긴 하네요.  보통 데크는 가격이 그 성능을 말해준다고 보심됩니다. 가격이 싼 넘의 가성비라는게 가격에 비해 좋다는 것이지 그 윗급보다 낫다는 건 아니예요. 

붕어발통

*.226.164.234

^^* ...역시 고수들이시네

슬럼프보더

*.132.45.220

그냥 입문용으로 다 문안해 보입니다.

초짜중의초짜

*.155.85.243

유니티 프라이드 살짝 추천하고가요... 제가 타는거라선 아니구요 ....ㄷㄷㄷ

ooo_789368

*.62.172.101

아카데미

식상이

*.185.57.74

살포시... 숨겨진 비밀병기 모뉴먼트 777 추천해봐요 ㅎㅎ  대만족중입니다. ㅎㅎ