[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 이제 갓 보드 입문한 초보입니다.

이번년도 1월부터 보드 탔으니 진짜 따끈따끈한 새내기죠 ^^;

아무튼 새로운 재미를 선사하는 보드의 세계에 눈뜨면서..

돌아오는 13/14시즌에는 시즌권을 구입해서 다니려고하는데,

3군데 정도 좁혀졌는데 어디를 선택해야할지 모르겠습니다.

가본 스키장도 많이 없고... 조언 좀 부탁드려요. ㅜㅜ

집 위치 : 부천 역곡

이동수단 : 자차 & 셔틀 반반 정도 비율로 섞어서...

후보1. 휘닉스파크

슬로프도 다양하고 강원권이니 설질도 좋고,

보드타기에 분위기도 좋은 듯. 다만 멀어요..

자차로 갈때는 저희집에서 190km, 2시간 반 정도의 거리.

셔틀은 시즌권자라도 1만원 이용 요금이 있는 것 같은데 맞나요?

또한 셔틀시간이 너무 이른 새벽이라 (송내역 05:30)

아침잠 많은 저로써는 현실적으로 몇 번 이용 못할 듯..

후보2. 웰리힐리파크 (구 성우리조트)

이곳을 찍은 이유는 단 하나입니다.

새벽타임에만 운행하는 휘닉스파크보다 셔틀시간이 맘에 들어요.

휘팍보다 여러모로 시설이나 수준이 조금 떨어지는 편이라는 건 들었지만,

수도권 -> 리조트행 셔틀시간이 새벽/오전/오후1시/오후3시로

늦잠 푹 자고 갈 수 있을 것 같아서요.

후보3. 베어스타운

자차로 약 1시간 반 거리.. 거리는 약 55km 정도 되더라고요. (수정합니다. 66km!)

아무래도 거리가 가까우니.. 하지만 경기권이고 시설이 낙후된 점,

슬로프가 휘팍만큼 다양하지 못해 재미가 약간 떨어지지 않을까 하는 우려가 있습니다. 

베어스타운은 시즌권 가격이 나왔는데, 나머지 두 곳은 얼마가 될지 모르지만..

과연 어떤 선택을 해야 아 잘했다. 소리 좀 들을까요?

조언 부탁드립니다. 어렵네요 스키장 고르기 ㅜㅜ

엮인글 :

보노보딩

*.193.99.154

저도 베이스 때문에 고민많이 했엇는데... 헝글분들 대부분의 조언이 가까운게 갑이라더군요... 맞는 말입니다.

가까우면 자주가게되고 덜 귀찮겠죠...

190km 연비 10km라 치고 19L 의 휘발류가 필요하며 리터당 1800원을 곱하면 34200원 * 왕복 68400원 + 톨비 2만원하면

대략 88400원.... 몇번을 자차로 가실진 모르겠지만 가는 횟수를 곱하시면 답나오지 않을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베어스 55 5L 리터당 1800원

대략 18000원 이면 이용가능 ㅋㅋㅋㅋ

헝글칸쵸

*.3.244.11

헉.. 이런 친절한 산수를.. 저도 미처 귀찮아서 계산해보지 않았던 부분인데, 대신 계산해주시고 감사합니다. ㅜㅜ

자차로는 한 번 이동하면 휘청이니.. 셔틀과 적절히 배분을 해볼까했는데, 아무래도 말씀하신 것처럼 거리 가까운게 갑이긴 갑이겠네요.. 베어스타운 시설이 아주 조금만 더 좋으면 고민안할텐데요 에휴 ㅎㅎㅎㅎ

보노보딩

가까운 거리에 맛들리면 장거리 못갑니다.ㅠㅠ 왕복 4~5시간거리... ㅎㄷㄷㄷ하죠... 시간도 아깝고...

당일 치기하기도 뭐하고... 숙박을 해야하는데.... 특히 직딩 주말보더의 경우는 더욱더 귀찮죠.

가까운거리 맛을 모르면 장거리도 할만했습니다.ㅋㅋㅋㅋ(콘도 비용 ㅎㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋ)

헝글칸쵸

*.3.244.11

아.. 직딩 주말보더로서, 귀담아 듣게되는 조언입니다.

다시 계산해보니 베어스타운도 가까운 거리는 아니지만.. 휘팍보다 가까운건 맞으니 그냥 이쪽으로 선택할까봐요 ㅎ

깝쑝

*.153.117.194

근데 부천에서 베어스 까지 그것밖에 않걸려요?? 저 안산인데 베어스까지 1시간20분 이상걸리던데 ㅠㅠㅠ

전 곤지암이나 지산 생각중 .... 그리고 올1월이시면 슬로프선택은 별필요 없으실듯해요 ~

내년 한시즌 빡시게 다니셔서 카빙턴 스위치 마스터하시고 라이딩 으로 가실껀지 트릭으로 가실껀지 고르신다음에

다음해에 용평 휘팍 대명 슬로프 다양한곳으로 알아보시는것도

괜찮다생각합니다.

헝글칸쵸

*.3.244.11

흑.. 그르네요. 깝쑝님 댓글보고 아무래도 이상해서 네이버지도 길찾기로 다시 봤더니...저희집에서 66km, 1시간 반 거리로 나오네요. 지난번에 갔을 때 50분만에 간 기억이 있어서 50분이라 썼는데.. 생각해보니 그건 서울 답십리쪽에서 출발한거였어요. ㅜㅜ

그리고 말씀대로 아직 초보니 슬로프를 다양히 선택하기보다.. 열쒸미 실력 연마하는게 더 나을지도. 베어스로 맘이 기우네요 ㅎㅎ

보노보딩

저희 부모님댁에서 네이버 검색결과 26분거리 20km 인데....

15분이면 갑니다.

66km 이면 45~50분이면 가겠네요.

샤미드

*.101.79.123

저랑 비슷한 고민이시군요.  베어스는 안가봐서 모르겠고요...

시설이나 평균적인 설질은 웰팍보다는 휘팍이 좋은거 같은데 송내서 셔틀 타시려면 새벽에 한시간이나 일찍

일어나는걸 도저히 못해서 전 계속 웰팍을 ㅡㅡ;;

이게 그냥 한시간 더 걸리면 그런가보다 하겠는데

송내에서 바로 고속도로 타다가(웰팍) 인천터미널까지 가서 고속도로 타면(휘팍) 시간 아깝다는 느낌이 아주 많이 들죠.

평일도 자주가신다면  모르겠지만 직딩 주말보더라면 전 웰팍 추천이요.

시즌권도 약간 쌌던거 같고요 ㅎ

헝글칸쵸

*.3.244.11

오오오오오 아침 잠 많은 동지를 만나다니.. 이렇게 반가울 수가 없네요 ㅜㅜㅜㅜ

웰팍은 새벽에만 셔틀있는게 아니고, 오전/오후에도 리조트행 셔틀 있는것 맞지요? *_*

레드미라지

*.62.172.78

경기권은 개장아 늦죠.. 휘팍이 코스가 다양해도 사람 많아서 결국 대기시간 많고 차라리 자차 이용도 하시면 조금이라도 경제적인 웰팍으로...
제가 휘팍 시즌권자라 이러는거 아니에요

복학생님

*.186.181.24

웰팍! 참 편의시설도 부족하고 셔틀도 환승하다보니 오래걸리지만...강서에서 5시45분차타면 6시반환승해서 8시반쯤도착합니다! 이번겨울은 참추워서 거의 항상 설질이 최고였네요... 하지만 저같은 초보에게는 탈수있는 슬롭이 알파,브라보1/2,s1/2정도밖에... 슬롭이 단조로워서 내년엔 휘팍가려고합니당! 하지만 웰팍은 사람이 없어서 참 좋습니다...ㅎㅎ

촬스신

*.66.229.230

휘팍, 곤지암 시즌권 2개 하셔서 주말엔 휘팍으로 평일엔 곤지암으로 다니세요 ㅎㅎ

LEADERS

*.30.30.123

돈이 넉넉하면 휘팍 없으면 웰팍 ㅋ

붕어발통

*.226.164.234

웰팍이 비슷 할겁니다.

널판지Border

*.182.116.16

저도 1년차 올시즌 용평 시즌권.. 참고로 집은 부천 송내 복사골 문화센터옆..

멀고 바빠서 몇번 못갔습니다. 전 13회정도..

동생은 강촌시즌권 사서 40회정도 갔구요.  하지만, 3월3일 막보딩 동생하고 용평에서 하면서 .. 한번 타보더니..

동생과 동생여친이 내년엔 용평끊자 이러더군요..ㅋㅋ 멀어도 가보면 생각이 달라질거라고 봅니다.

용평은 셔틀 송내 6시 10분 이고 리조트 도착은 8시 40~50분경.. 갈때는 괜찮지만 올때가 문젠데

5시 출발 8시30~ 9시 도착입니다. 셔틀 포함 시즌권 49만 이었던거 같습니다.

휘팍이 제생각에도 가장좋고 사람이 많아서 같이가요 등을 이용하면 자차 굳이 안쓰셔도 저렴한 비용으로 갈수있을거 같긴합니다. 올시즌 가보려 했으나 실패..

대팔이o

*.130.172.16

저도 고민입니다. 곤지암이냐 휘확이냐 ㅠㅠ  그래도 가까운곳으로 정하시는게 나을듯 싶네요~