[헝그리보더닷컴 이용안내]

다들 돈에 쩔어 있어요

사람들이 다들 돈에 쩔어 있어요

제가 뭘좀 해보려 할때마다

툭하면 "돈 되냐? " , "돈 있냐?"    주변에서 많이 듣게 되는 반문이에요

저도 무척 가난한 사람이지만 돈의 노예가 되기는 싫거든요,

하지만  누군들 돈의 노예가 되고 싶어서 되겠어요  저도 마찬가지고요

돈 싫어 사람 없잖아요..

얼마전 여론조사에  남편 희망 직업란에 "의사" , "변호사" 를 제치고 처음으로 "돈많은사람" 이 직업란 1위를 차지했다고 하더군요

직업이 "돈많은 사람" 인거죠  신종 직업인가봐요

돈이 보장해 주는 편리가 분명 달콤하지만  사람들이 삶에 그보다 더한 가치가 뭐가 있지 않을까 좀

찾아 보기라도 하고 늙어갔으면 하는 바랩입니다.

엮인글 :

*.75.253.252

전 제일 듣기 싫은말이 " 돈많네!? " 란 말입니다.

너희들은 월급받아서 고스란히 적금넣는데 쓰면서 회사-집-회사-집 으로 젊음을 보낼때

난 내 젊음을 후회없이 살아보려고 한다.

라고 말하면.....늙어서 우짤라고....쯧쯧 .....이럽디다.....ㅋㅋ

제가 회사에서 밤낮으로 일하는 이유가 100년도 안되는 인생을 즐기기 위해서 부수적인 수단(돈줄)이라고 생각합니다.

clous

*.64.75.85

저는 이미 노예 ㅠㅠ

탁탁탁탁

*.161.212.151

저는 허수경의 노예...
.
.
.
이고 싶었지 말입니다

자빠진팬더

*.253.60.65

돈많은사람이 직업1위 하하 슬프다 ㅠㅠ

나씽씽

*.111.3.16

제 부랄친구중 한명이잘사는놈이 있어요..

집도 78평에 아버지 비회사 745li에 어머니 제네시스 형 hg그렌져 친구놈 모하비...

근데 돈이 행복의전부가아니래요

자긴행복하지않다네요

돈을쫓는 서민인 저로썬 아직도 이해를 못하겠어요 하하..,

반야

*.248.67.13

좋은 말씀입니다... 삶에 돈보다 더한 가치 있는걸 찾아 고민 하는거.. ^^

변치않는바람

*.193.228.101

김능환 전 대법관님에 대해 한번 알아보세요^^

chocojun

*.144.44.242

우리나라가 특히 매스콤에 의해 급속도로 돈의 노예가 되는 것 같습니다.
해외에서 들려오는 이야기 들으면.... 한국인 없는 곳은 전혀 가치관이 다르던데 말예요...
정말 사람도 살기 좋은.. 그런 환경이 참 많은 것 같습니다. 해외에는....

라리라

*.100.236.141

IMF 이후 사회 전체가 돈에 미쳐 돌아가고 있죠. 덕택에 쥐박이도 대통령 해먹고 돈도 해쳐막고 한거 아닙니까?
자살률 1위라는 것만 봐도 이 나라가 얼마나 끔찍한 나라인 줄 알 수 있죠