[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 부가티입니다..

다들 잘 지내고 계신가요 ^^

요세 dslr때문에 머리가 이만 저만이 아닌데요.....

원래는 조촐하게..캐년!650d?이걸로 시작!!! (가지고 있는분이 이거 사면 나중에 후회한다며...60d를 추천...)

60d를 마음먹고 살라는데...니똥 d7000이 땡김!!! 7100도 나와서 가격이 확 떨어짐...와!!!!이거다!!!!

회사 오크 카메라좀 아는척 하면서 살꺼면 캐년 사라고 하면서 봐둔 모델잇냐길래

60d랑 d7000 보고있다고 하니...자기가 d7000보유중...자기꺼 사라고...들이대더라구요...방금전까지 캐년어쩌고 어쩌고

하던사람이 말이죠...역시 오크족이란....

아무튼 그렇게 카메라를 하나 둘 씩 알아 가기 시작합니다..

크롬바디랑 풀바디랑 차이라...흠....기능 암만 조아도 무거우면 안되고....렌즈는 어쩌고 저쩌고...

흠.....

사람이 간산한게..몇칠이나 공부했다고...요거 살빠엔 이거 사겠네..? 이러면서

비교를 하면서 평가를..하더군요....촤하하하하.....

검색을 해보니...이번달에 캐년에서 신형을 발표한다는 소문이 있길래 그냥...기다려보기로 했어요......

안나오면....6d에..24.105L 패키지 구입하기로...마음을........이건 좀 무리겠죠..? 흐흐...

무언가...보드장비들이랑 똑같네요....알면알수록.....ㅡㅡ;;;;

PS. 시즌도 아직 안끝낫는데....보드장비들한테 미안하네요......얼티메이트는 타지도 못했는데..

엮인글 :

쮸시카

*.121.169.111

전 얼마전에 만원짜리 필름 토이 카메라 사서 혼자 만족중입니다 ㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.70.168.60

아 저는 핸드폰 카메라가 그렇게 좋터라구요!! ㅎㅎㅎㅎ

sangjin

*.148.83.45

이왕 사는거 1:1 풀프레임으로 가는겁니다~ㅋㅋ
d700쓰고 있는데 d800이 확 땡기네요

BUGATTI

*.70.168.60

lol 진짜가 나타났다!!!
초보라서...풀프레임이 필요할까 생각이..ㅠ.ㅠ

하얀상처

*.196.28.21

이런말이있죠 친구를 망하게 하려면 3가지중에 하나를 취미로 알려줘라

카메라, 자동차, A/V (AUDIO AND VIDEO) 음란마귀들을 위해 표기합니다.

clous

*.64.75.85

A/V(Adult Video)도 나름 망할듯.... 매일 눈이 퀭~ ㅡㅡ;;;

BUGATTI

*.70.168.60

음...자동차엔 이미 미쳐있고...
카메라는 이제 시작이고..
a/v는 아오이소리 은퇴뒤..끝...읭..??

SoulB

*.9.228.12

이런 대세랄....
전 전문가가 아니니 그냥 쿨하게 미러리스로.!!!
(반사판도 없는 주제에 비싸요.ㅠ)

물론 대세랄이나 에쎄랄보단 저렴 _+!!

BUGATTI

*.70.168.60

그러게요..완전 비싸더라구요...
미러리스 반값이면 사겠는데..그것도 아니고...ㅠ.ㅠ

kucky™

*.236.58.177

카메라에 입문하셨군요...
대략 천만원정도 쏟아부으시면 평정심을 찾습니다..
주위 대부분 다 그렇더라구요..;;;

그리고 나면 돈 단위가 우수워져요..;;;;ㄷㄷㄷㄷㄷ

BUGATTI

*.70.168.60

몬놈에 렌즈 하나가 가격이 그렇게 후덜덜한지...ㅠ.ㅠ 보드도 사야하는데..

서울시민

*.243.5.20

전 심플한게 좋아서...
고정단렌즈 미러리스로...^^

줌은 발줌. ㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.70.168.60

미러리스도 생각해봤는데 가격이 dslr만큼 비싸더라구요
그럴빠엔 차라리 dslr이 좋을꺼같아서 ^^
가격이 싸기만해두...ㅠ.ㅠ

슈마보드

*.100.19.1

보급형? 코나오는 렌즈는 뒤도 돌아보지 않게 된다는,,, -_-;;

BUGATTI

*.70.168.60

계속 서치만 하다보니깐 눈만 높아져서...ㅠ.ㅠ

변치않는바람

*.193.228.101

장비는 그저 거들뿐....보드나 dslr이나.....

BUGATTI

*.70.168.60

보드나 카메라나 ...장비빨이 있습죠..암요!

AZZURRA

*.218.221.136

풀프레임. 크롭. 어느걸로 하셔도 상관없죠..렌즈 빨이 잇긴 하지만.

크롭 저렴하거 가셔도 괜찮아요.

결국 사진은 포토샵이 완성 시킵니다.

BUGATTI

*.70.168.60

그러게요...포토샵없이 사진은..없을텐데 말이죠...하...그래도 사는거 이왕 좋은거 사서 오래쓰자!!!
이 마인드인데...안돼겟죠..?

조정암

*.111.6.23

요거살빠에 요거...

격하게 동의합니다...
모든 물건이 요거살빠에 요거 때문에
중급 물건에서 장바구니를 시작해서
어느순간 장바구니 들어가보면 플래그쉽 모델들로 가득하죠 ㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.70.168.60

앜....어떻게 저랑 똑같엉!! ㅠ.ㅠ

chocojun

*.144.44.242

소니 RX1으로 가시면 됩니다.

BUGATTI

*.70.168.60

미러리스가 가격이 ...별차이가 안나서...
그냥 dslr로...가자는 생각이..

심시티

*.64.64.227

정말 열심히 찾아보다가 가격을보고 핸드폰 카메라나 써야겟다고 생각하게됩니다 쩝.. ㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.70.168.60

지금도...음 그냥 카메라로 찍자....하고 있습죠...으케켘ㅇ..

안습곰ㅜ.ㅠ

*.170.195.33

전 가벼운것만 생각해서 미러리스 샀어요 ㅎㅎ 하지만 실력이 없다는거.. ㅎㅎ

BUGATTI

*.70.168.60

음..미러도 실력이 필요하근요......하악...

한발짝늦으면품절

*.33.160.170

육디는 말리고싶...

BUGATTI

*.70.168.60

왜왜왜왜왜왜왜왜왜!!!!!!!! L렌즈가 번들로 오더라구요!!70만원 정도 저렴해!

아릴라

*.143.39.13

중간단계 거치지 말고 그냥 플래그쉽 모델 지르세요....

BUGATTI

*.70.168.60

하아....댓글중 저를 다시 흔드는 마지막 댓글이군요!!!

지ㅁ스ㅇ

*.111.3.122

사진에 손대셨군요 저는 비시즌에는 사진찍는데요
바디는 그냥 좀 저렴한놈 보시고렌즈에 투자하는게진리에요 처음에 d3000으로 시작해서 d3에 2470이 주력인데요. 렌즈의 감가상각이제일 적었어요 그리고 데크가 렌즈보다는싸자나요 ㅎ
좋은바디 좋은렌즈사세요 d600도 나쁘지는않아유