[기타묻고답하기 이용안내]

보드의 시즌은 가고 꽃놀이의 계절이 돌아왔어요

이제 스키장은 그만 가고 주말마다 여행다니고 싶은데

국내 여행지중 헝글님들이 가장 좋았던 여행지나

추천여행지는 어딘가요?

많은 의견 내주시면 감사히 다녀오겠습니다

참고로 전 7번국도 여행이 젤 좋더군요

엮인글 :

5:19

*.227.252.115

하동 어때요. 화개장터서 쌍계사까지의 국도
벗꽃이 필때는 그 어느곳보다 아름다운 곳

빛고을

*.226.198.88

감사합니다 가봐야겠어요

인정하기 싫지만 벌써 벚꽃시즌이네요

aAgata

*.35.32.203

섬진강을 끼고 구례쪽부터 쭈욱 훑으시길....

빛고을

*.144.124.16

저번 주말 섬진강을 끼고 구례쪽부터 쭈욱 훑었네요

구례산수유축제 준비로 분주했지만 사람은 그닥 없었고

광양매화축제 갔더니 매화꽃도 꽃이지만 사람이 버글버글버글...

사람 많은 곳은 별로라서 축제 시작하면 아주 사람에 치어죽을듯...

다녀오실 분들은 빨리 다녀오셔야겠어요

쌍계사쪽도 들렀는데 거긴 벚꽃피면 눈물나게 예쁠듯!!!!

aAgata

*.35.32.203

서산쪽 투어함 해보세요..

개심사-용비지-삼화목장 등등..

개심사는 제가 갠적으로 아끼는 사찰이기도 해서 종종 가곤 하는데요

사찰이 오래 돼기도 하고 단청도 하지 않아서 사람 손때가 거의 묻지 않은듯 해서 좋았었는데

요즘은 조금 변해가는듯 해서 좀 안타깝기 하지만 추천하기 부족함은 없는듯 하네요..

청벚꽃으로 유명해서 시기 잘 맞추시면 보기 힘든 벚꽃을 보실꺼예요..(근데 직장인으로써 요게 좀 힘들긴 하더라구요)

용비지는 사진작가들에게 잘 알려질 정도로 풍경이 참 아름다워요..녹음이 짙을때 가면 베리 베리 굿~

삼화목장은 예전 김종필 목장으로도 유명했던 곳이거든요..

인터넷으로 검색하셔서 풍경사진들 함 보시길...

빛고을

*.226.197.192

혼자 가도 좋은 곳이겠죠?

산은 산이요, 물은 물이로다

보드는 보드요, 스키는 스키로다 하면서 속세를 떠나 종교에 귀의하는것은 아니겠지요?

여기도 접수!

....

*.177.61.173

서산을 방문한다면 만리포해수욕장옆에 위치한 천리포수목원을 한번 둘러보시기 바랍니다.(홈페이지참조)

빛고을

*.156.11.234

넵 감사합니다^^

팔라완98~03

*.18.80.64

검단산 한강쪽으로 내려오면(올라가면 한강의 절경을 못보니까요)진짜 절경입니다

빛고을

*.156.11.234

이번주 팀버튼 전시회 있다고 해서 서울 갈거 같은데 참조하겠습니다^^

스타

*.178.101.173

해남, 완도, 진도, 보길도쪽 투어도 인상깊고 좋았습니다.

빛고을

*.226.197.192

진도 빼고 해남,완도,보길도는 자주 가봤는데 좋다는 의견에 동의합니다!

똥덩어리다

*.19.185.68

강추 합니다.

자빠진팬더

*.62.160.17

남이섬한표를 하하

미셸공드리

*.111.11.189

전 순천추가요~~*.*

십이로담퇴

*.165.94.228

멀리가셔도 좋다면 해남 추천합니다

봄에 매화도 빨리피고, 땅끝이라는 특수성도 있고, 봄되면 늘 생각나는 곳입니다 ㅎㅎ

빛고을

전 광주 사람이라서 멀리가 아니에용^^

해남은 자주 갔는데 뭐 나름 볼만한 곳이기도 하고

근처에 갈 곳도 많고 한산하고 좋긴 좋은 여행지로 기억에 남아 있네요^^

시금치파워

*.248.225.90

문경도 좋죠 문경8경

빛고을

한번도 안가본 곳이라...

문경 8경 검색좀 해보고 다녀와야겠네요^^