12/13 시즌 보드에 입문하여 4번정도 스키장 가봤는데요.
저는 구피 라이더 입니다.그러다보니 자연스레 오른발이 앞으로
향해있는데요.구피로는 턴까지 다하는데.
레귤러처럼 왼발이 앞으로 가면 하나두 못타요 그런데 자꾸 오
른발이 앞에있다보니 ..체중이 많이실려서 그런건지 자세가 잘
못되어서 그런건지 타고다면 오른쪽 무릅이 많이 아픔니다. 왜그
런건가요??자세문제인가요..구피라서 당연한건가요?? 지금자세는 상체가진행방향 정면울향하고잇고 무릅은살쯕 굽히고 양팔은 상체와같은방향으로 살짝내려져잇습니다

엮인글 :

*.184.130.178

일단,, '묻고답하기' 게시판이 더 적합한 거 같습니다

체중이 많이 실려서이고, 다리 근력이 부족해서인 거 같습니다

비기너?턴을 어느정도 하시게 되면 이제는

전경을 배제해야 합니다

다운할 때 왼발 무릎을 조금 더 구부려주세요

(레귤러 자세에서는 후경이 과하게 들어가서 로테이션이 왼발에까지 전달되지 않아서일 거 같습니다)

스탠스가 노즈를 향해 많이 열려있지 않은 상태에서

상체가 진행방향을 향하고 있다면

오른발에는 늘 힘이 들어가 있게됩니다

보드 위에서 편안하게 열중쉬어 자세로 섰을 때의 상체방향에 고개만 진행방향으로 돌려주는 자세를 추천합니다

(추가)

어깨가 과도하게 열린상태로 라이딩을 하게되면

힐턴 슬맆이 커지고, 토턴 진입에 어려움이 종종 있게되며, 힐턴 토턴 크기가 달라집니다

*.201.130.215

감사합니다.옴겨적겠습니다.

*.244.221.1

저는 6년차 구피 입니다

올해 입문해서 4번째 스키장이라면 아마도 3번째 정도 탔을때 자신이 구피라는것을 알았을듯 하네요

그럼 바인딩 각도가 레귤러에 맞게 셋팅되어 있는건 아닌지 확인 해보세요

저는 15,15 덕스(양쪽)으로 타고 있거든여.. 저도 오래타면 무릎이 아파요..  무리가 올듯하면 바꿔 타죠 ㅎㅎ

그리고 보드길이 (데크) 스탠스 폭넓이가 맞는지도 확인해보세요

가장 좋은건 자신의 어깨넓이 만큼 벌려서 타는 겁니다.

이게 넓으면 라이딩에는 안정적일지 몰라도 허벅지에 힘이 많이 들어가고 무릎사이드 쪽이 아픕니다.

정답은 없고 여러번 수정해서 자신에게 맞춰 타는거죠~

*.233.145.20

넹!비글보더님이 정말 좋은 말씀을 해주신것 같습니당! 4번정도 가셨으면 일단 장비쪽에 문제가 있을수 있다고 생각합니다. 보통 자기장비가 아니라 빌릴경우 대부분의 우리나라의 보드샵 및 스키장대여 데크의 바인딩 각도는 레귤러위주로 되어있습니다.

그래서 왼발 중심으로 15도 오른발은 0도로 셋팅이 되어있는데 한번 확인해보시는게 좋을듯 합니다!

즐겁고 재미있게 안전보딩하세요~!