[묻고답하기 이용안내]

오늘스키장에서 얼음판에서 제대로앞쩍으로 박았는데 가슴과 복부쪽으로 넘어지는바람에 한1분간은 숨을제대로못쉬겠더라구요

그리고는 곧장괜찬아서 집으로곧장와서 침대에누워있다가 지금 안자있으니까 숨쉴때 배를움직이면 배가너무쓰리면서아프네요

이거 당장이라도 병원을가봐야될가요?

엮인글 :

네트마렌

*.157.153.36

네 당장 병원가셔서 검진을 받아보세요 늑골 골절로 인해 폐를 찔렀을 경우 기흉이 올수도 있고 복부를 찌르면 내장장기 손상으로 장출혈이 올수 있습니다 왼만하면 근처 소규모병원 응급실보단 이름있고 큰병원가시는걸 추천 드립니다

백만송이장미를

*.184.130.178

늑골 골절로 내부 장기가 파열될 정도라면 님은 지금 이 글을 쓰고있을 수도 없을 겁니다

가슴이 아니라 배가 아프다고 하시니

장?파열을 조심스럽게 의심해봅니다

응급실 가보셔야 겠어요

독거노인

*.252.71.206

응급실 가서 복부& 흉부 엑스레이라도....추가로 CT...

가만히 있어도 배아픈가요?? 배가 불러오거나 딴딴해지는 느낌은?? ....

붉은표범

*.234.222.107

심한 장파열이면 복부에 가스차서 풍선처럼 부어올라요그리고 배 무진장아프구요 너무 걱정마시고 병원가보세요~ 혹시 모르니깐요 ㅎㅎ

겨울고구마

*.156.175.146

저두 작년이랑 올해랑 넘어질따마다 가슴에 충격을 받았는데 엑스레이는 만원 이내로 찍어주니 확인은 해보세요. 저는 병원에서 뼈는 이상없고 근육이 놀라서 그런다더군요. 무거운거 들거나 운동 안하면 2주 정도 지났더니 괜찮아졌어요.

겨울나그네

*.121.167.202

숨쉴때마다 따꼼하면.....  갈비뼈 실금입니다.......

병원가서 소염 진통제 처방 받으세요......

배가 쓰리다?  언넝 가보세요.......