[묻고답하기 이용안내]

소위 말하는 레이딩 덱말고도 잘 알려지지 않았지만 라이딩에 좋다고 평가받는 덱들을 보면 유효엣지가 짧은경우가 있는데요

그렇다면 유효엣지 기준으로 그덱들은 전부 그닥이지만.... 사실 나쁘지 않다는 평가를 많이 받는걸로 알고있는데요

유효엣지가 길면 무조건 좋은가요? 손해보는건 없나요?

사실 덱의 무게 허리폭 같은 경우 트레이드 오프관계의 특성이 있는데 유효엣지는 전혀 그런말이 없더라고요

단적으로 같은 162cm 덱중에

1. 유효엣지 1280mm +  일반 엣지, 정캠, 디렉셔널, 셋백 20mm

2. 유효엣지 1210mm + 마그네트랙션엣지, W캠, 디렉셔널, 셋백 20mm

두데크 중에 어느덱이 더 라이딩에 좋다고 말 할 수 있을까요?

혼란스럽네요 ㅜㅜ

엮인글 :

조조맹덕

*.32.154.73

라이딩 위주면 길수록 좋습니다. 단점은 엣지를 빼야하는게..즉 엣지 체인지와 프레스 해제등을 정확하게 해줘야

하는데 유효엣지가 길수록 힘들긴 합니다..만 역시 데크 자체 길이가 영향은 더 큰거 같더군요.

무슨 말이냐면 데크 길이가 155인데 유효엣지가 1300인 데크가 160에 1250인 데크 컨트롤하는거보단 쉽다는 말이죠.

그리고 정캠이 좀 더 낫지 않을까요

지ㅁ스ㅇ

*.35.48.33

사실 100% 라이딩만 할게 아니고 ... 탈수록 파크가 욕심이 나면서 보고있는 데크가 두개 있는데요....

두 데크중에 한놈이 딱 저 스펙이라서 고민이거든요^^:;

167에 유효엣지가 1280이니까 지금 타는 162보다 사실 길이에 비해 유효 엣지는 짧고 W캠이긴한데...

플렉스 10에 마그네트렉션 그리고 해외에서 어느정도 인정받은 라이딩덱이라는게.. 절 고민하게 하네요^^

그리고 과연 지금 실력에 덱을 바꾸는게 맞나 싶기도하고요^^;;;;

조조맹덕

*.32.154.73

파이프도 아니고 그냥 파크면..  플렉스가 10이나 되면 괜찮나요? 제가 파크는 나이 때문에 시도를 안해봐서 잘은 모르지만

너무 하드해 보이는데..

지ㅁ스ㅇ

*.35.48.33

킥도 뛰고 싶고 더 라이딩도 잼나게하고 싶고 이래저래 욕심이 나서요......

어떻게 보면 뭘해야할지 모르는것 같기도 하네요.... ㅜㅜ 음..... 고민이 더 깊어지네요...

감사합니다^^

조조맹덕

*.32.154.73

ㅎ 상위 데크일 경우엔 크게 무겁지만 않다면 플렉스가 높아도 탄성이 좋아서 트릭에도 좋다고는

하더군요. 일본 라이딩용 해머헤드 데크에선 그런 말을 거의 못봤는데 F2 시승기 보다보니...

그렇더라구요.

세미해머인데도 팡팡 잘 튀시는 분 보면.. 그 데크도 플렉스가 상당하던데 더 좋다고 하시니

구매 원하시는 데크에 대해 좀 더 알아보심이 좋을듯합니다. 무게나 실사용상 탄성등..