[기타묻고답하기 이용안내]

부부만 운전하는 차량이고요. 05년식 소렌토 입니다.

근데..첨부터 신랑의 아는 형님이 권유해서 L** 에 들었는데;.지금 보험료가 거의 130-140 정도 입니다.

너무 심한것 같아서요.

아는분이라 좋은게 좋다고 그냥 매년 갱신해왔는데 이건 아니다 싶어 이번엔 비교하고 바꾸기로 했습니다.

그냥 인터넷에 비교 견적 사이트 아무데나 들어가서 비교하고 결정하면 되나요?

제가 차에 대해 거의 모르고;; 남편은 시간도 없지만 그냥 아는분이라고 쉽사리 변경을 못하는 모양이라..

제가 그냥 알아서 해보기로했습니다.

일단 세세한 입력사항은 잘 모르겠고 한도도 대충 임의로 하여 한개 회사에 임시계산해보았는데 50만원대가 나오더라구요

차이가 많이 나니 일단 여러군데 문의를 해봐야겠는데..비교견적 사이트에서 하는게 나은가요

아님 각 보험사에 전화로 알아보는게 나은가요?

고수님들 알려주세요~

엮인글 :

백만송이장미를

*.184.130.178

저는 (*부화재)보험사 지인에게,,

젤 싼 데로 해주세요 합니다

작년에도 올해도 롯*로 해주시더라구요

신랑분이 그 지인분께 다른 상품 가입한 거 있으시다면

저처럼 하는 건 어떨까요?

dumber

*.226.6.238

개인적으로 온라인 비교견적은 비추 합니다

예전에 해봤는데 전화번호를 적었더니 전화가 너무 많이 왔습니다

직접

다이렉트 (삼ㅅ, 동ㅂ, 다ㅇ..) 들어가셔서 견적 뽑아보세요

차량선택하시구요

쏘렌도 05년식 (세부모델명 모르시면 차량가액 보시고 중간쯤..)

자기신체사고, 대물, 무보험차량 등등 선택하세요

(저는 3/3/3천, 5억, 5억 했습니다..)

부속품(블랙박스, 네비, GPS) 있으시면 적으세요 할인 됩니다

이렇게

견적 뽑아보시고

큰 차이 없으시면

지인으로 유지하시고

차이 있으시면 바꾸세요

연 100만원 정도 차이난다면

두분이서 제주도를 다녀오고도 남을 돈이죠..

별과물

*.54.137.106

가장저렴한건 다이렉트가 가장저렴합니다. 비교견적사이트도 정확하지 않고 

그것도 다이렉트보다 조금더 비삽니다.

삼성같은경우 인터넷에서 전적가능하고 몇개회사 고르셔서 전화문의 해보시는게 빠를꺼에요.

김여사

*.229.81.252

우선 현재 가입되어 있는 보험의 내용을 잘 알아보세요.

대인, 대물의 한도가 얼마인지 또한 특약으로 어떤 것이 가입되어 있는지...

그다음 현재 가입조건으로 인터넷 가격 비교 싸이트에서 비교해보세요.

특약에 따라서 차이가 발생합니다.

특약을 어떻게 설정하는 것이 유리한지 곰곰히 생각해보세요

변치않는바람

*.193.228.101

지금 보험료가 130정도인데 임의계산한게 50만원정도라면

아마도 자차보험을 넣지 않으신게 아닌가 합니다.

똑같은 한도에 자차도 똑같은데 보험료가 80만원정도 차이날수는 없죠.

똑같은 조건에 보험료를 비교해보시면 많게는 10만원정도의 차이가 나고요.

적게는 몇만원의 차이가 납니다.

저도 매년 여기저기 알아보는데요. 항상 아시는분이 한 5만원정도 더 비싸게 나옵니다.

다이렉트보험보단 당연히 비싸지요...

근데 이런생각을 합니다. 저분이랑 저희 아버지랑 몇십년을 알고 지내오시던분인데

일년에 5만원정도 밥한끼 사드린다 생각하자. 또한 그분도 저희에게 잘해주시고요.

새벽에 어딜가다 사고가 나도 항상 그분에게 전화를 겁니다. 밤늦게 새벽에도 친절히

받아주시구요. 현재 어떤 조치를 하고 있으라고 조언해주시고요. 또한 전 어느곳에

보험을 들었는지도 잘 모릅니다. 그분이 다 알려주시죠.

또한 보험사에서 사고로 인해 나왔을때 웬만한 보험사 직원들과도 친분이 있어서

좀더 우리에게 유리하게 적극적으로 도와주십니다.

남편분의 지인이 들어준 보험약관을 잘 읽어보시고 똑같은 사항으로 다른곳에

문의하셔야 차이가 얼마나는지 정확히 아실거에요.

전 10만원 안으로 차이 난다면 지인분께 드시는게 좋다고 생각합니다.

미셸공드리

*.111.11.189

제가 관련회사 다니는데 비교견적은 동- 삼-LI- 롯-
한- 등 7가지 국내사 가격비교 가능한데 혹 도움필요하시믄 쪽지주세요~~ 전A플러스 에셋이라고 금융상품 비교판매 전문회사 공챕니다 ㅋ 영업하는거 아니니 도움필요하심 말씀해주세여

미셸공드리

*.111.11.189

그리고 자동차보험은 항목별로 보장금액에 따라서도 많이 금액차이가 나고 제가친구들 견적뽑아줘도 같은 조건에 회사별로 크게는30-40만원도 차이나니 가장 유리한 회사는 매회 바뀌세요~~

보험

*.202.125.93

비교견적 사이트 하지 마시고 흥국,에듀카, 삼성,동부 기타등등 사이트에 들어가셔서 대표번호로 전화해 견적받으신후

견적내용 메일 or 팩스송부 해달라고 하세요

매년 저렴한 회사가 바뀌는데 보험사별로 많이는 20만원이상 차이나더라구요

메일로 받은 견적 내용 비교하시고 특약차이 있을경우 맘에 드는 보험사에 같은 특약조건으로 할때 가격확인하시고

계약 궈궈싱 하시면 됩니다~첨이 번거롭지 그담은 엄청 쉬워요!!

즈타

*.107.92.11

다이렉트 ㄱㄱ

aAgata

*.160.108.241

130~140 정도면

20대에서 30대 초 운전경력 짧은 사람들이 저 정도로 나오는걸 알고 있는데요..;;;

저도 갱신기간이 다가와서 다이렉트랑 인**랑 가격 비교 해봤는데요...

다이렉트 생각만큼 많이 저렴하지 않더라구요..

10만원이상 차이 날줄 알았는데 따져보니 평균 5만원꼴이네요......;;;

자드래곤

*.34.130.253

쏘렌토 12년식에 가족한정 보험인데

삼성다이렉트에서 보험료 80만원 나옵니다.

나이도 만26세 이상이구요

대인,대물,자상 또한 최고한도....

140만원 정도면 뭔가 문제가 많아보이네요

삼성, 교보, 동부  세군데 다이렉트 견적 받아보세요

잣이나까잡숴!!

*.197.165.239

보험이 부부한정인가요?종합인가요?

부부한정이라면 너무 많은 금액이고 종합이더라도 좀 과한거 같은데요~

제가 다이렉트 부부한정인데 80 조금 넘었었습니다.(차량은 크루즈 보험은 처음)

암튼 다이렉트로 꼼꼼하게 체크 하셔서 갈아타시는게 좋을거 같네요~

껌파리

*.194.87.66

윗 분들 참고해야겠네요......