[기타묻고답하기 이용안내]
일단 민망하지만 스펙이
키: 174
몸무게: 95
나이 : 32
남자 입니다
태어나서 운동이라곤 숨쉬는것말고는 모르는제가 이제야 운동이란걸 해보려 마음을 먹었습니다
헬스를 등록은 해서 3일됬는데ㅜ제대로 하는건지좀 알려주세요
일단 첫날 체성분검사 인가 했고요
출력된 표를 보며 하시는 말씀이 일단 체지방은 좀 빼야겠고 체수분인가 모 그거는 적당하고 근육량은 평균보다 높다합니다 지방만 걷어내면 딱 좋겠다 하시더라구요 근육발달 발란스도 좋다고 하시구요
그래서 운동 짜주신게 일단 싸이클 10분-> 스트레칭-> 기구운동 
12회 3셋트씩 3가지-> 런닝머신 6으로 걷기 50분-> 복근운동(누워서다리올리기)20회3셋트
->마무리 운동(목욕탕에서 아줌마들 몸푸는것 같은것)
이렇게 인데요 여기서 살을 많이 빼고 싶으면 추가로 할게 머가 있나요?
그리고 그리고 밥먹는거는 조절안해도
될까요? 아침 안먹고
점심 회사구내식당
저녁 집에서 걍 밥 (자취하는지라 걍대충 밥 김치 등등요)
술은 안먹고 가끔 야식으로 통닭정도입니다
그리고 열심히한다는 가정하에 헬스 효과볼라면 얼마나 해야할까여?
조언 미리감사드립니다 로또 대박^^
엮인글 :

aAgata

*.160.108.241

살을 빼고 싶으시면 유산소 운동 시간을 조금 더 늘리시구요..

6시 이후는 금식...

운동시 간간히 물 섭취....

보통 살찐 분들은 1개월 이상 해도 조금씩 다이어트 효과가 나타날듯 하네요..

꼭 성공하시길 바래요~~

나우수

*.244.197.26

밥먹는거 조절해야합니다..  

기본적으로, 규칙적인 식사, 

탄수화물/지방 섭취를 줄이고 단백질 섭취를 늘린다던가 하는 식으로 음식조절 당연히 해야해요.

너무 급하게 생각마시고 천천히 길게 보는게 가장 좋습니다.  빨리빼면 그만큼 다시 빠르게 찌기도 합니다. 관련정보 검색좀 깊게 해보면 좋구요.. 다이어터 라는 웹툰을 보시는것도 추천드리네요

백만송이장미를

*.184.130.178

초반에 너무 무리하지 않는 것도 중요할 듯,,

관절에 무리가 올 수도 있고

근육통?으로 담날 기어다닐 수도 ㅋㅋ 있답니다

후니z

*.194.82.194

야식은 일단 일체 금물이고요..

차차 식단을 저염분.. 위주에

단백질 / 야채 식단으로 드셔보세요..

닭가슴살 같은거 조리하기 힘드시면.. 운동용 식단 파는 곳도 있으니.. 함 둘러보세요 ^^

똥덩어리다

*.228.98.207

수영부터 하시는게. 웨이트 6년에 트레이너 알바 경험도 있습니다. 무게가 나가시는 분들은 갑작스런 걷기 무게 운동은 연골에 무리를 줌니다.

funkyhsc

*.241.152.158

지금 말씀하신 본문 내용으로만 일주일에 세번씩만 하시면 3개월이면 분명 분명분명 효과 있어요

한달만  되도 본인은 느끼실겁니다

자세와 무게를 잘 하세요 그래야 부상 없이 운동을 조은 효과를 보며 계속 할 수 있습니다

음식은 스트레스 받지 마시구 편하게 드시면 되요 아침도 조금 드시는 게 조을 거 같네요

드실때 스트레스 받으시며 생각안해도 자신의 체중조절 의지로 인해 저절로 어느정도 조절이 될거구요

건강한 음식을 점점 드실거여요

헬스 7년 정도 다녔어요 저는 원래 살이 있는 몸은 아니었으니 여기 회원 분들로 말씀드리면

열심히 다니시는 분들은 분명 백프로 조아져요 남녀 노소 정말입니다

그치만 90퍼센트 두달도 안되서 사라지십니다

물론 헬스가 재미없어서 다른 조아하는 운동으로 전환해서 조아지는 경우도 잇을겁니다

그냥 헬스장 안에서 본거로만 말씀드린거구요

본인도 꼭 헬스가 아니라 다른 즐겁게 할만한 운동있으시면 푹 빠져서 해보세요 수영 자전거 등등

웨이트트레이닝!! 즐겁게 잘만하면 몸매 정말 멋지게 예쁘게 근육 잘잡으면서 변해가실수 있어요 울룩불룩을 추구하시지 않으셔도 균형잡히 건강한 몸 할 수 있습니당

빠르게 빼고 싶은 마음 이해합니다 그치만 확실히 변해가고 있다는 걸 알고 있을 때 이미 그 과정이 즐거우실거구요

점점 어떤식으로 해야 내가 내몸을 관리할 수 있는지 터득하시게 될거에요 그러니 여유있게 마음 가지세용 그럼 이만~

*.204.203.58

그렇게 해서 살 빼봤자 중단하면 다시 도루묵 될 가능성이 크죠.

아무리 근육이 있더라도...

때문에 살빼는데 집중하시지 말고 꾸준히 운동을 해 밥 먹고 자는것과 같이 습관화시키는게 가장 중요합니다.

운동이 습관화가 되면 그 다음 살을 뺄지 말지 결정을 하셔야겠죠.

물론 지금 당장 급하게 살을 빼야될 이유가 있다던가 뭐 그렇다면 몸에 무리 줘가면서 하면 얼마든지 금방 팍팍 뺄 수는 있겠지만... 그게 아니라면 초장기적으로 생각하시고 우선은 하나씩 차근차근 습관화를 시키세요.

습관화라는게 전쟁이 나더라도 개의치 않고 해왔던 것을 계속 할 수 있는 정도가 바로 습관화죠. 말그대로 담배피우듯이요..

보통 한 가지 습관화 시키는데 2년정도는 걸린다니..

2년간 어떻게 하면 몸에 밸 수 있도록 할지 잘 전략을 짜시고요..

운동이라는 게 접근성이 좋아야됩니다.

그래야 습관화 시키기가 수월하죠.

접근성이 떨어진다면 중독성(재미라던가, 같이하자고 매일같이 전화온다던가...)이라도 있어야겠죠.

물론 그렇다고 운동에 중독되면 곤란하고요.(직업이 운동선수가 아님에도 거의 운동선수만큼의 운동을 한다면 그건 중독이겠죠. ㅋㅋ)

일단 접근성이 가장 좋은 운동이 뭔지 찾아보심이 좋을 듯 사료됩니다.

(접근성이 좋을 수록 또 재미가 떨어지는 경향이 있긴 합니다.)

눈 뜨면 바로 할 수 있는 거... 아무런 준비 없이 바로 할 수 있는거.. 그게 바로 접근성이 좋은겁니다.

물론 성격에 따라 헬스장 같은 데 다니면서 해야 진짜 운동하는 기분이 들어 가는게 맞는 사람도 있겠지만,

굳이 안 다니더라도 얼마든지 빡세게 운동할 수 있죠.

또한 시간문제가 있습니다.

운동 하려고 굳이 시간을 내야된다라면, 이것또한 접근성 차원에서 별로 안 좋죠.

시간에 쫓기면 결국 못 할 수도 있으니...

굳이 시간을 따로 안 내고도 할 수 있는 게 가장 좋겠죠.

(출퇴근 시간을 어떻게 활용하느냐의 문제겠고,

그 외에도 짜투리 시간은 많다고 봅니다. ㅋ)

습관화가 되면 오늘 운동하는 날이 아님에도 나도 모르게 무의식적으로 운동을하게됩니다.

갑자기 아니라는 것을 깨닫고 멈칫하죠...

이정도는 되야 습관화라 할 수 있죠.

그냥 아는오빠...

*.38.152.52

아침은 조금이라도 챙겨드시도록 하시고요

밥은 배고파 지기 전에 드시고 천천히 드시면서 배부르기 전까지만 드시고 과자랑 빵 끊으세요

영양분 섭취 제대로 안해주면서 근력운동 등한시 하고 유산소에만 집중하시면 체중은 금방 줄지는 몰라도 체성분 검사하면

단식원 들어갔다 왔냐는 이야기 들으실겁니다.  요요현상도 금방 올거고요

지나다

*.17.92.8

지금 몸무게에서 적어도 24kg은 감량을 하셔야 할 것 같습니다.

살과의 전쟁에서 꼭 이기시기를 바랍니다.

심시티

*.64.64.227

운동량은 지금도 충분하다고 생각되는정도인데요??  이 운동량을 유지하면서 식사량을 조절하는게 살 빼는데는 더 중요합니다

파랭이최고다

*.85.90.254

저는 바라보는 관점이 약간 달라요. 그냥 살만 살짝빼고 여름에 좀 운동한 몸을 만드실꺼면 상관없지만.

평생 몸관리 해주실거고 건강을 위하신다면. 웨이트트레이닝적인 관점에서... 설명드릴게요.

꼭... 트레이너한태 세션받으시기를... 혹은 주변에 운동잘하는사람 있으면 쪼금배우고 트레이너한태 세션받으세요...

올바르지 않은자세에서 운동하면 몸이 틀어진상태에서 발달할 확률이 있어요.

그렇다고 마냥 러닝머신 뛰게된다면 근육이고 지방이고 홀쭉하게 다빠지실거에요.

정말 독하게 먹고 변신~~ 하시겠다 맘먹으셧으면 짧게보시지 마시고 6개월~ 1년이상 길게 보고 플렌잘 짜서 해보세요.

근대 가장 재밌는거는 몸은 거짓말하지 않는다는 거에요. 열심히 하시면 하신만큼 결실을 보실수 있어요.

처음에 트레이너 분께 자세좀 잡아달라해주세요.

처음에 한달정도... 등가슴하체 빈봉정도로 자세만 잡는정도로 혼자... 아래 적어드린 방법으로 해보시고. 한달후쯤에 트래이너 샘에게 돈드리고 세션진행하시는게 아무래도 돈을 절약하는 지름길일거 같아요. 유튜브에 데드리프트 등등 검색해보시면 어떤운동인지 아실수 있어요.

등. 데드리프트 (배우시는 내내 트레이너 선생님이나 주변에 하시는분 있으면 자세한번 실래가 안된다면 잡아달라 해주세요.)

위에 데드리프트는 프리웨이트 운동인데요. 가장 제가생각할때 초보일때 많이 정자세를 할수있을때까지 해야하는 운동이라고 생각해요.

렛풀다운, 로윙머쉰 등등등 머쉰을 이용한운동은 머쉰에 운동방법도 설명되어있고 천천히 따라해보시다보면 대에충 감은잡으실수 있을거에요.

하체. 스쿼트  <- 위에 데드리프트처럼 프리웨이트로 정말 좋은운동이에요. 가벼운무게로 정자세를 먼저 익혀보세요.

머쉰 : 레그프레스, 레그익스텐션, 레그컬 등등 머쉰을 해주세요.

가슴. 벤치프레스, 덤벨프레스, 덤벨플라이

머쉰 : 펙텍플라이머쉰, 벤치머쉰 등등... 있을탠데요.

처음에 자세 전혀 감을모른상태에서 벤치 봐주는사람 없을때 올라가면 어깨에 부상올위험이 굉장히 높아요. 그러니

머쉰으로 비슷한자세와 등등을 그림을보고 따라하면서 트레이너 샘께 자세를 좀 봐달라해보세요. 그후 가슴에 힘이 좀 붙으시면 벤치를 꼭 자세를 봐줄사람과 함께 들어가보세요. 벤치 자세를 잘 잡으실수 있으면 덤벨프레스또한 편히 하실수 있을거에요.

영양학적으로는.  하루 5식 소식으로 해주시는게 좀더 좋을꺼같아요.

탄수화물, 단백질 , 지방 적정비율 잘맞추어진상태에서 너무 짜지않게. 한끼에 400~500칼로리 정도 채줘주시면셔

많은양의 식이섬유를 섭취해주신다면 장실도 잘가시고.

하루 권장 칼로리는 맞춰지면서 운동칼로리로만 지방을 더 태우기 유리해질거에요.

성인 남성 보통 1700칼로리정도가 기초대사량인대 하루 활동칼로리하고 등등하면 2500정도 되요.

운동 2시간하면 한 500-600칼로리 소모한다보시면되요. 하루에 조금이라도 활동칼로리 + 운동칼로리 > 먹은칼로리

일경우 살은 빠지게 되있어요.

으음... 나중에 더욱 궁굼증이 많아지시면.

다음 이종격투기 카페나 혹은 보디빌딩존에 가입하셔서 천천히 글을 읽어보시면 정말 양질의 지식을 얻을수 있으실거에요.