[묻고답하기 이용안내]

13/14 FV VS 플랫킹 이라고 하기는 너무 거창하구요;;

아직 나오지도 않았는데 12/13모델 기준으로

플랫킹은 정캠으로 약간 하드하다고 하던데

FV는 어떤지 궁금합니다

둘중에 선택을 해야 하는데 자신이 장비를 구매한다면 어떤 모델로 할런지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ,ㅠ 복받으세요

그리고 FV 랑 플랫킹에 어울리는 바인딩 부츠도 추천해주시면 감사하겠습니다!!!

(일단 생각은 13/14 플럭스 DL, DM 부츠는 나이키 카이쥬 생각중입니다!)

엮인글 :

곤지암박초딩

*.237.241.9

제 초중급 기준으로는 킹은 정캠은 맞는데 .. 그리 하드 한지는 잘모르겟어요 .. 플렉스는 비슷하다고 나오니 .. ;;

정캠이라 스핀에 비해 하이가 좀 더 나온다고 하는데 이것역시 그냥 주워들은 얘기 ..

단 , 이것도 저것도 타보다보니 .. 잴큰문제가 한두푼도 아닌데 장비 바꾸려면 사고파는데서 생기는데 ;;

FV는 쉽게 살수잇지만 팔때 고생할수잇다는게 제 생각이네요;; 킹은 거래량이 그래도 꽤 돼는걸로 알구요

저도 플럭스에 내년엔 디럭스나 나이키 32 로 가볼까해요 올해는 이온써봣는데 .. 제 발볼이 넓어서 너무고생했내요 ㅎ

LEADERS

*.30.30.123

플랫킹유저입니다.

제 기준으로 나름 하드합니다. 허리는 나름 말랑하나(토션) 저같은 경우는 말랑한지 모르겠습니다.

가끔 버거울때도 있구요.. 사실 이번에 일본시장을 계속 봐왔었는데.. FV나 플랫킹은 재고가 나름 있었습니다.

윗분 말씀대로 FV는 시장형성이 아직 안되었구요.. 당연하죠 올해(1213시즌)에 첨나왔는데.. 거래가 잘 되겠습니까?

헌데 FV상당히 많이 탑니다. 타보진 않았지만 의견들 들어보면 좋다고들 하더라구요..

011에서도 새로운 기준? 이 될거라고 하는데 많이 밀고있는건 사실입니다.

5이상 돌리시구 스케일을 더 키우시려면 플랫킹을 모험을 좋아하면서 스케일을 키우시려면 FV를 추천드립니다.

0708부터 써오면서(간접,직접) 느낀건데 011이 시도한게 다 잘된건 아닙니다. 제가 기억하는걸로는..

0708에서 NINE가 가장 고급이였는데 순간 꽝되구.. 0910인가? 암튼 헬리도 텅스텐어찌고 저찌고 했는데 망하구

마스터는 그래도 인기가 나름 있었는데 안나오는걸로보아..... 사실 이건 뭐라 말을 못드리겠네요..

디라잇도 없어지고 굴윙도 없어지고 가장 오래 살아남은건 더블하고 플랫킹입니다!!

위에서 언급했듯이 모험은 FV고 표준화된걸로 가시려면 플랫킹으로 가세요.

LovelyS2

*.62.173.240

1213 플랫킹 탔습니다 전혀 하드하지않습니다 

이걸 하드하다고  하시는분들은 전에 어떤걸  타셨었는지 여쭙고 싶네요

전 오피셜 슈퍼파크 바나나매직 시온z1 까지전에탔었구요 지금은 마쿠 마쿠로 오가사카 레드 타고있습니다 타본데크중 플랫킹이 가장 가볍고 소프트하며 컨트롤이쉬웠습니다 정캠에 유효엣지길어서 엣지그립감은  정말 최고였습니다 정캠에서오는 역엣지도 신기할정도로 안걸렸었고요 정말 플랫킹 강추 입니다 ~

LEADERS

*.30.30.123

0607에 막데크로 시작해서..

디라잇(0809), 제레미(0708, 0809), 에이전트(0910),

커스텀엑스(0910), 언잉크(0809), 플랫킹(0910)

이렇게 대충 탔네요 구매한것만 말합니다.

플랫킹 가볍기는 하지만 제기준으로 하드합니다.

님이 타신게 오피셜빼곤 거의 다 하드한거 타다가 플랫킹타니 그런거지..

개인기준을 평균으로 보지 마시길..