[묻고답하기 이용안내]
보드탄지 2년차에 지대로 빠져서..
1년차에 그냥 저냥 타다가 올해 일땜에 바뻐 13시즌에 타다가 푹빠졌내요 ㅋ 서론이 길었네요 ㅋ
라이딩은 레귤러론 날로도 잘타고요 구피론 살살만 탈정도에 빙판에선 라이딩이 불안한정도..
올해 트릭 연습에들어가서 ...
점프아니고 빙글빙글도는거(이름을모름ㅠㅠ)랑 알리널리 익히고 좀프180연습하다 올해를 마무리 했습니다!!360공을위해!!
바인딩 각도는 15/15 타고요~ 보드복만 있다가 올해 장비 정켐 소프트한거 싸게 구하려하는중이고요~

진짜 질문은!!
구피연습을 더하고 트릭 연습을해야 하는지~제가 연습하는 트릭 순서에 문제가 있는지~

연습하는거!!장비관련!!태클좀 파파파파파팍!!

이번주중에 학동역 가려고합니다!!
담시즌엔 하이원 시즌권 끊으려하고요~ 동호회도 생각 해봤지만 ..직업상 쉬는날이 랜덤하고 급!!가는 일이많아서... 홀로서기 중입니다!!
많은 조언!!고고싱!!!
엮인글 :

호요보더

*.63.109.12

음 개인적으론  트릭커한테 제일 필요한건  스위치(구피죠)죠  

정말 잘타고 싶으시면  다음시즌엔 레귤러 보다 구피로 더 많은 라이딩을 해보세요

트릭 라이딩만 어느정도 양방향 탄탄히 받쳐주면 금새 됨니다

조막

*.226.216.170

트릭라이딩!!!구피연습!!!감사합니다!!담시즌에 구피로 레귤러만큼 타는걸 우선연습해약겠군요!!!

LEADERS

*.30.30.123

저 같은경우는 도는 방향이 문제였어요

구피인데 레귤러방향으로 돌아야 잘 돌아졌거든요..

순서중시하다 암것도 안되요..

레귤러연습하다 쪽팔리다 싶으면 다시 구피로..

이러다보면 맨날 허당임...

돌다가.. 랜딩 자주하다보면 감각이와요 언능도세요

장비는 역캠을 추천하구요

조막

*.226.216.170

순서라는게없는건가요!?ㅠㅠ
역켐을사면 라이딩에 넘 소홀해질까 무서워 정켐 소프트를 생각한거거든요...아직 라이딩이 100%라는생각이 안들어서 ㅠㅠ감사합니다!!!

성게군~

*.118.3.250

혼자 안전하게 트릭을 연습하시는데 참고가 되실 겁니다

주소~

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&document_srl=20922682

성게군~

*.118.3.250

그리고 궁금하신거 하나씩 찾아보세요 많은 공부가 되실 겁니다.

조막

*.226.216.84

성게님 ...... 멋있어보인달까???
저의 심정을 글로 풀어주신!!!!
홀로서기 트릭을하다 느꼈거든요
주위에서 "XX한다 그냥 취미로 즐겨"할때~혼자서 알리 널리등을 하면서 달리봐주는 시선.. 나의 만족!!이 온몸의 통증을 사라지게하는~ 근대 혼자서 계속해두 대는대....
한가지...
트릭용어와... 용어와 함께있는 정보(영상,강의?)를 찾는게 .....쉽진(?)않더라구요ㅠㅠ
그런것만 있어도 눈팅..몸독학으로 할것도 같은대 ㅠㅠ

폭주케이

*.70.44.44

역캠으로도 라이딩 괜찬습니다! 제기준엔요ㅎ

조막

*.226.216.84

역켐도 라이딩이 괸찬은거요??타본적은 없는 역켐인대 인터넷 깔짝대기만해서 역켐은 라이딩에 않좋은줄로 알은 ㅠㅠ