[묻고답하기 이용안내]
어느정도 감을알겠는데
일정치가않아서요
어느땐 짧은구간이동으로확감기며올라가고
길게가다가 살짝올라가고 그러는데요
프레스차이인것은알겠는데
프레스 타이밍을 정확히 못잡겠네요
토우턴시예를들면.
베이스로직활강-전경으로 다운서서히하면서-폴라인직각상태에서 중경. 그다음은 ??다음턴으로 넘어갈시엔 후경축으로해서 빠져나오는데 j턴할땐어떻게효과적으로 프레스줘서 짧은구간으로쭉올라갈까
엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.65.45.163

속도가 빨라야죠....속도가 느리면 감겨올라가는게 약하죠

마스터목표

*.28.155.241

아하. 네;;

백만송이장미를

*.184.130.178

사이드슬리핑에서 속도를 줄이거나 멈출 때

몸의 무게중심을 더 경사가 높은 쪽으로 이동해 주면서, 엣지각도를 더 세워줍니다

엣지각도는 그대로인 채 무게중심만 이동하면 슬맆에 의해 넘어질 것이며

무게중심 이동 없이 엣지각도만 세워주면 보드는 멈추고 폴라인 아래로 넘어질 것입니다(역엣지)

다음은

누구나칼럼에 "프레스, 궤적, ,," 참고하세요

Stimulus.

*.7.194.192

프레스빼고 기본 베이직카빙으로도 제이턴 됩니다~진행방향 으로의  시선과 어깨 골반 문제인듯 싶어요~

마스터목표

*.28.155.241

조언감사합니다

cheshire

*.34.222.253

저랑 같은 연습 중 이시네요. ^.^

최대한 기울기를 주고 몸을 낮추면 꽤 올라가더군요 -.-;

개인적으로 프레스는 폴라인과 보드가 일치할 때 부터 줄려고 노력 중 입니다. (직활강 하다가 앉으면서 턴 시작?)

저도 초보이니 그냥 참고만 하시기를... 13/14 시즌엔 꼭 카빙 합시다!!! 

Lunatrix

*.166.208.85

j턴을 많이 올라가는건 상당히 감각적인 부분이라 말로 설명하긴 좀 어려워요. 흔히 말하는 눈밥이란게 좀 필요하죠.

워낙 여러가지가 종합적으로 필요해서 프레스를 어떻게 주고 로테이션이 어떻게 하고 이렇게 말하긴 힘들어요.

다만 가장 중요한건 역시 엣징이구요. 엣징이라고 해도 단순히 각을 많이 만드는것만이 아니고 엣지위에 몸을 싣는것, 각을 유지 하거나 조절하는것, 자기 데크의 사이드컷에 맞춰 주는것 등이 잘 되야 많이 올라가요.

특히 j턴은 일반적인 턴이 아니라 속도가 많이 변하는 턴이라 이부분은 정말 많은 경험으로 그 상황에 맞게 잘 조율을 해줘야 많이 올라갈수 있어요.

경험이 쌓이면 이런게 자동으로 되죠.

개인적으론 j턴보단 엣징감을 늘릴수 있는 다른 연습을 더 추천해드려요. 솔직히 j턴으로 연습하는 구간은 나중에 카빙하게 되면 전혀 쓰지 않는 구간이에요.

마스터목표

*.28.152.125

조언감사합니다^^

뉴스

*.109.24.135

허접하지만 말씀드릴께요~~

첫째는 먼저 기울기를 만들어 주시고

둘째는 프레스 주셔야 합니다

빼놓을수 없는건....

기울기도 프레스도....

일정하게 유지하는 밸런스, 무게중심이동, 가압, 감압의 감을 잡으셔야 합니다

열정이 있으시니까 금방되실거에요....

다른고수님께 정확한 조언도 구하셔서...

멋진 보딩 하세요~~ 화이팅요 !!!

더칸

*.238.34.63

대충 카빙같아보이는 것 보다 확실한 J 턴이 더 힘든거 같아요;;;