Gatsby

*.145.232.193

요넥스는 역시........최첨단 소재로 무장하였네요....가장 타보고 싶은 데크 1위 입니다........

근데, 베이스의 분자량이 아니라...분자 크기나 무게...혹은 Molecular weight 가 아닐까요?^^

요넥스코리아

*.192.238.35

分子量 으로 표기되어 있습니다.

Gatsby

*.62.160.51

Iso 사의 베이스를 사용했을텐데 다시 한번 봐야겠습니다.^^ 쨌든 나노 하이 스피드 레이싱ㅡ베이스는 활주력이 최강인만큼 왁싱을 자주해줘야ㅡ하죠.^^
요넥스 같은 데크메이커는 비싼 만큼 자부심 가질만한 기술력 진짜 대박입니다.

Gatsby

*.145.232.193

ISO 카달로그 막 뒤져 봤습니다.

분자량이 아니라. Molecular weight  =  gram/ molcule x10 x 6 제곱 이 맞는 거입니다. 따라서,

분자량 보다도 분자 무게가 더 맞을 듯 합니다.. ^^ (분자 크기가 크고 무거울 수록 고가의 신터드 베이스 입니다.) 

그리고, 1050 만의 분자 무게를 지닌 베이스 소재는 레이싱용 나노 하이스피드 그라파이트 베이스 ...맞습니다.

그런데 920만의 분자 무게를 지닌 베이스는 그라파이트는 아닙니다. ISO 카달로그에는 4종류가 있는데...

두개는 카본 구조가 첨가된 베이스 그리고 나머지 두개는 7500 급의 신터드 베이스 였습니다.

.......나노가 아니라 카본이 첨가되었다고 정정 하면 더 설득력 있을 듯 합니다...^^

사실상 둘다 레이싱급의 활주력을 지니고 있으니까요...^^ 

게다가......카본 구조가 첨가된 신터드 베이스가 나노텍 그라파이트 베이스보다 30% 정도의

내 마모성이 강하기 때문이죠. ^^

요넥스코리아

*.192.230.178

말씀 하신 Molecular weight와 분자량(分子量)은 같은뜻 입니다. (해당 전공자에게 문의 및 백과사전등을 검색해보시면 쉽게 찾을수 있습니다.)

먼저 카타로그상 오타가 있었습니다. ISO-SPEED 7500 Grapihte 는 NANO가 아닙니다.(수정했습니다.)

그리고 베이스의 명칭에 관해서는 요넥스 본사에서 발표를 ISO-SPEED 7500 과 ISO-SPEED 7500 grapihte 베이스로 분류하고 있습니다.

다만  SG7500(ISO SPEED 7500 Graphite) 베이스는 국내에는 수입예정에 없는 HIDEHIKER,GLIDE,LUVARTH 모델에 적용됩니다.

카본이 첨가 되었다고 하는 베이스가 그라파이트 베이스라고 생각 됩니다.

관심 감사드립니다.

Gatsby

*.62.160.51

감사합니다.^^
요넥스는 첨단 소재들의 사용뿐만아니라,
그것들을 라이딩의 목적과 기능에 제대로
역할을 하도록 기가 막히게 배열 합니다.
그런 테크들의 이치를 완벽에 가깝게 구현합니다.^^
최강의 인장강도를 지닌 아리미드 허니콤과
우드코어, 원형카본튜브 그리고 직사각형 카본
튜브의 배열과 합성과 배열구조를 보면 무릅을
탁 칠 정도로 감탄이 나올뿐입니다.^^
그런 구조를 보는것만으로도 공부에 도움이
됩니다. 앞으로도 혁신을 주도하는 요넥스 코리아가 되길 바랍니다.^^
답변에 다시한번 감사를 드립니다.

요넥스코리아

참고로 요넥스 보드 전 라인에는 우드코어가 사용되지 않습니다.

감사합니다.

Gatsby

*.62.160.51

앗! 사이드 월쪽 가까이에 내장된 ISO 코어는 우드 소재 아닌가요? 어떤 소재인지 너무 궁금합니다.^^

요넥스코리아

본사에서는  ISO CORE를 '고밀도 유리 섬유 강화 폴리우레탄'  이라고 발표하고 있습니다.

춘화867

*.99.154.202

상세보기 - http://2u.lc/BJPS

비로거

*.218.199.250

요넥스코리아 에서는 절대 데크 지원해주지 마세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런거 안해줘도 요넥스 충분히 소비자들에게 어필하고 있습니다.

만약 지원하시더라도 일반인 또는 블로거 또는 헝글에서 활동하면서 지원 바라는 자들 말고

요넥스의 성능을 제대로 느끼고 아마추어들에게 정확한 정보전달할수있는 프로보더 들에게 협찬해주세요~~

업체들한테 뭐라도 뜯어내려고 기웃거리는거 이제 좀 그만 할때도 된거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 몇년째인지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비로깅

*.41.237.178

맞는 말씀 이긴 한데,

[요넥스의 성능을 제대로 느끼고 아마추어들에게 정확한 정보전달할수있는 프로보더 들에게 협찬해주세요~~ ]

프로들 중에서 아마추어들에게 정확한 정보전달 할 수 있는 프로들이 누가 있나요?