[헝그리보더닷컴 이용안내]

라쉬드 240을 주문했는데 230 보내놓고 바꿔달라니까 원래는 240인데 표기가 그렇게 잘못 된 거 라길래 신어봐도 안 들어간다고 240으로 표기된 걸 보내달라니까 그건 없다네요. 환불해달라니까 그럼 배송비 보내라는데 이런 상황도 고객이 배송비를 보내야 하는 건가요?

엮인글 :

조조맹덕

*.115.223.46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 배송료를 달라고 하나요?

자빠진팬더

*.253.60.65

업체에서 잘못한거같은대, 왜 그럴까요 @_@

하이원누렁이

*.57.153.98

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비가오는 충격에 미쳤나봐요.

GoodLife_양일

*.201.109.2

머 이런 경우가...;;;;

정이지

*.94.44.1

주문하신 내역과 통화 녹음 내용 있으면 더 좋을듯 합니다...

소보원으로 신고를 하시는게 제일 빨리 처리 될듯하네요...

라랄라랄라

*.115.162.194

녹음을 못 했어요. 너무 흥분해서... ㅠㅠ
진짜 몇 천원이지만 너무 화나서 소보원 전화하고 싶은데 여기는 전화했다하면 담당자 바꿔준다면서 이리저리 계속 돌려서...

라랄라랄라

20분 통화했는데 절대 배송료 다 못 물어준다 그래서 반반 하기로 했어요. 통화하면서 이렇게 열 받는 건 처음이네요...

곽진호

*.7.45.60

통닭인가여 반반하게 ㅋㅋㅋ

곽진호

*.7.45.60

앗.... 그렇게 팔아먹는 법이....
천재 샾이다....

lenkaj

*.223.12.109

참... 장사를 x으로하네요거기..ㅠㅠ 뭐그런미친샵이ㅠㅠ

서울시민

*.243.5.20

장사를 게임처럼 하나보네요. 헐.....

마른개구리

*.183.105.5

택배비 십원짜리도 바꿔서....직접 샵에 뿌려버리세요....

야이..십원짜리!!! 받아라 하면서요 ㅋㅋㅋ

라랄라랄라

제가 지방에 살아서.... ㅠㅠ

미쳐가는보더

*.33.246.72

거지근성 샵이군......

국스국스

*.80.122.199

보드입문하면서 처음으로 데크를 구매한 곳이기에 계속 찾았지만
갈때마다 불성실해서 저도 이제부터는 발길 끊었습니다.

라랄라랄라

계속 mm 사이즈가 잘못 적힌 거라고 US 사이즈를 봐야한다길래
그럼 US 사이즈나 신발이 작게 나왔다는 말 사이트에 적어놨냐고 그러니까 그럼 반반하자 이랬어요 ㅡㅡ
지금 들어가니 신발 정보에 10mm 작게 나왔다고 수정해놨네요. 아... 고혈압으로 쓰러지겠어요.

정이지

*.94.44.1

모든지 따질때는 모든 정보를 준비해둔 상태에서 시작해야됩니다...

라랄라랄라

기분은 더럽지만 그냥 똥 밟았다 생각하기로 했어요. 앞으로는 그냥 오프라인 샵에서 사야겠어요...

변치않는바람

*.193.228.101

엑스라지인줄 알앗는데 엑스스몰이군요...장사하는 맘이...

이제막턴시작했어요

*.47.194.134

헉... 여기다가 제 생애 첫 데크 예약주문해뒀는데........ 불안감이 엄습하네요

라랄라랄라

데크 사이즈야 잘 못 나오진 않겠죠...;;; 그나저나 첫 데크를 사신다니 진짜 두근두근 하시겠네요. 부러워요. ㅠㅠ 혹시 뭐 주문하셨는지 물어봐도 될까요? 그저 부러워서... ㅠㅠ

이제막턴시작했어요

아 저 13-14매트릭스 바이브 주문했어요 ^^;

이제막턴시작했어요

그나저나 상황이 말도안되네요;; 데크 산김에 여기서 다른 장비 다 사려고 했는데 한번 생각해봐야겠네요

고도치892531

*.70.22.30

발품 파시는 만큼 좋은 물건 값싸게 구할수 있습니다...제경우에는요

유니쿵

*.41.246.226

뭐 이런 말도 안되는 상황이 ....

요구르트

*.47.149.60

에라이~

kazny

*.70.22.222

얼마전 학동 엑스노우 갓엇는데 1층 보드샾 점원이 2층가면서 일층에 차대시면 안됩니다 고갱님 해서 그냥 나왓다는 ㅎㅎ

엄뿡

*.217.58.58

아... 나 데크 산곳인데..

고도치892531

*.70.22.30

헐~ 이런써비스가 장사꾼은 사람을 남겨야 한다했는데....

앞으로삼육공

*.237.116.120

라쉬드는 남자 여자용 다 가지고 있는데요
같은 mm 인데 us사이즈가 틀립니다.(당연한거겠죠 국제 표기가 그러하니)
제가 240 신는데

남자용은 us 6
여자용은 us 7 입니다.

240 = 남자us 6 = 여자us 7

240을 주문하셨다면.. 남자용이라면 us6을 여자용이라면 us7을 보내주는게 맞아요.

남자용을 주문하신건지 여자용을 주문하신건지
또 받으신건 남여 어떤제품 어떤 사이즈가 온건가요?
요거 알려주심 엑스xx이 뭘 잘 못했는지 정확히 알 수 있을꺼 같아요

ps.
엑스게임에서 명시해둔 여자용은 잘못 표기 됬다는 말이 무슨 말인지 모르겠네요.
이부분은 엑스xx이 잘못 알고 있는듯 하네요.

라랄라랄라

*.238.222.38

아 다른 오프라인 보드샵에 바인딩을 사러 갔다가 바인딩만 사고 라쉬드 부츠를 신어보고 사지는 않았었는데 그 때 직원이 240이라고 준 게 딱 맞았어요.(여자용) 그러다가 인터넷으로 사려고 알아보다가 가격이 괜찮길래 240이라고 된 걸 주문했습니다. 오프라인 매장에서 볼 때 US 사이즈는 보지 못했구요.
서로 생각하는 240이 달랐던 거죠. 그쪽에서 us7을 보내줄 수도 있다고 생각은 합니다. 그렇지만 당연한 듯이 저희가 잘못했으니 배송비를 물어야하고 자기들은 아무런 잘못이 없다는 그 태도가 화났어요. 국제 기준인 US가 중요하고, 우리나라만 mm를 쓴다느니 그런 소리를 하면서요. 하지만 정작 사이트 부츠 정보에는 US 사이즈가 나와 있지 않았고요.

32가범인

*.234.218.137

올해 32 크기 표기가 잘못나온거 말하는거같네요..

여자 사이즈 cm 표기가 잘못나왔어요. (신발크기가 잘못나온게 아니라 cm 표기가 단순오류)

그래서 사이즈 볼때 us 로 봐야합니다.

240 주문한거면 박스에는 us 7 240 이라고 써있어야 정상인데..

us 7 이 240이지만 박스에는 230이라고 써있을거라는거죠.

cm 표기 오류라서요...

샵에서 us 6 이나 us 8 을 보낸거라면 사이즈 잘못보낸거고

us 7 을 보낸거면 정사이즈 맞게 보낸거라는거죠.

박스나 부츠 텅 안쪽을 보세요 cm 는 보지말고 us 사이즈가 몇인지.

cm 는 1.0cm 작게 잘못표시된거니까요.

제가 볼때 아마 샵에서 정사이즈 보냈다고 말하는건 그얘기 한거고

님은 그걸 이해 못한듯 한데요?

라랄라랄라

아니요. 이해했고 처음부터 알고 있었거든요?
오프라인 보드샵에서 240신어봐서 240이라고 적힌 걸 주문한 겁니다.
그런데 사이트 부츠 정보에 US 사이즈라던가 그런 건 전혀 있지 않았어요. 그래서 전 당연히 부츠에 적힌 mm 사이즈를 주문하면 그대로 올 거라고 생각하고 주문한 겁니다.

냐냐냐

*.63.42.215

그 오프라인 샵에서 32 부츠 240 사이즈를 달라고해서 신어보셨다구요?

그럼 그 오프라인 샵에서도 실측 사이즈인 us 7사이즈 (박스엔 230이라고 표기) 를 줬을텐데

신었을때 맞았다는 얘기는 240이 아니라 250을 신으셨단 얘기같은데..

일단 님 말이 사실이라면 그 오프라인 샵에서 님한테 신겨준 신발은 250 이겠네요.

어느 샵을 가더라도 12-13 32 부츠 240 달라고 하면 230 이라고 써있는 부츠 꺼내줬을겁니다.

다시말해서 그 오프라인 샵에서 부츠를 잘못 꺼내준거.....

님은 잘못된 사이즈를 알고계셨던거고....

라랄라랄라

원래 부츠를 250정도 신어서 250을 달라고 했는데 열성형도 되고 좀 늘어난다고 245를 주더라구요. 근데 엄청 꽉 끼지는 않는다고 하니까 240도 줬는데 딱 맞았어요. 그래서 좀 크게 나오는구나했죠... 냐냐냐 님 말대로 그 샵에서는 그냥 부츠에 적힌 사이즈대로 준 거 같아요. 240을 줬지만 실제 크기 250이었겠죠... 뭐 그냥 잊어버리렵니다. ㅋㅋㅋ 감사합니다.

빵사주세요

*.12.30.91

말히기는 참 쉬워요

무엇인가가 잘못되었고 누군가가 잘못했고...

그리고 사람들은 한 쪽 말만 듣고 샵이 미쳤네 샵이 나쁘네 웅성웅성

이리 우루루 저리 우루루~~~

leeho730

*.62.204.77

흠... US 남성/여성 사이즈는 혼란이 올 수 있어도, 240 250 같은 몬도 사이즈는 왠만하면 맞는 법인데요...

게다가... 240 이라면 남성 US6인데... 여성은 US8 이예요...

http://thirtytwo.com/help/category/sizing/

아무리 생각해도 US6 과 US8 을 헷갈려 했다는 것은 좀 아닌 듯 싶습니다...

냐냐냐

*.63.42.215

'') 님이 올려주신 저 사이트 표기가 잘못된거라니까요...
실제 부츠 텅을 까뒤집어보면 w8 이런 표기가 아니라 us 로 표기되어있어요
240이라면 남자는 us 6 이고 여자는 us 7 입니다. 그게 국제 규격이에요.
32에서 부츠 사이즈를 us 7 로 만들어놓고 표기는 자기들규정인
w7 로 착각해서 230cm 라고 적은거죠.

32 부츠는 cm 표기가 잘못나왔어요...
us 7 이면 cm 표기가 240으로 인쇄되어야 하는데 230으로 찍혀 나왔다는거죠.
부츠 크기는 240이 맞구요....

그러니 샵에서는 240 부츠를 달라고 하니 us 7사이즈 부츠를 보내준거 같네요.
물론 박스엔 us 7 240 이 아니라 us 7 230 이라고 써있겠죠.. 인쇄가 잘못된거니까...

글쓴분 말 들어보면 오프라인 샵에서 240 신어봐서 맞길래 주문했는데 온라인 주문해서
같은사이즈 240 신었는데 맞더라.... 이건 오프라인 샵에서 250을 신겼던거겠구요..
박스에 240이라고 써있으니 us 사이즈는 안보고 말이죠..
그러니 글쓴분은 250을 주문해야 하는데 240을 주문한거고....

일단 온라인 샵에서는 제대로 물건 보낸게 맞구요.
잘못은 인쇄 제대로 안한 32랑 신발 잘못 꺼내준 오프라인샵인거같네요.

근데 오프라인샵에서 부츠 신기전에 발 크기 안재주나요? 보통은 잴텐데

leeho730

*.62.204.77

32 부츠 공식 웹사이트에서 퍼온 건데요 헐...

240 = US 6.0 = W8.0

공식 32 부츠 웹사이트에서 US7 230 맞는 표기입니다. 단 여자 사이즈에서만. 남자는 US6 240 입니다.
또 이런 부츠 사이즈는 회사마다 틀려요.
버튼이라면 여자 US7 =240 이 맞겠지만,
살로메는 또 틀려요. 살로몬 같은 경우 240= 남자 US 5.5 입니다.
http://www.evo.com/mens-salomon-ski-snowboard-boot-sizing-chart.aspx

그리고, 몬도 US UK 간에 공식적인 컨버전 차트는 업습니다.
웹사이트마다 틀려요. 보통 부츠 회사 공식 웹사이트에서 참고하는 게 가장 옳습니다.

저도 32 부츠 씁니다. 지금은 단종된 포캐스트. 사용기에도 올렸죠 (http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=523923)

제 255 발인데 260 을 신으니 좀 남더군요.

US 8 260 맞습니다. 그러므로 남자는 US 6 240 이지요.

그리고.... 지금 남자 부츠 사이즈를 얘기하는데 여자 부츠 사이즈는 언급하실 필요가 없다고 생각되는데요?
남자 부츠라면 살로몬 같은 일부를 제외하면 K2 버튼 32 다 US 6 = 240 인데요

추신: 32 본사에 직접 물어 보았습니다.
남자 US6 240 맞고,
여자 US8 240 맞다고 하네요.

해휘

*.104.25.236

저도 32 86ft달라고 갔더니 말도 안하고 포럼부츠 줘서 다시 바꾸러 간 기억이 있네요..ㅡㅡ;

워니1,2호아빠

*.243.140.76

몇일전에 벙어리장갑샀는데
담부터 사지 말아야지

다루

*.56.137.31

이월을 신상이라고 거짓말하는 그곳이네요 ㅋ