[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이번 주말에 여자친구 부모님께 인사를 드립니다.

여친 부모님과 첫 대면인데 원당 근처 조용하고 방 있는 음식점 추천 좀 해주세요

굳이 원당 근처 아니더라도 일산 쪽이면 됩니다.

그리고 선물은 어떤 걸 해야 할지... 둘다 30대라 가볍게 만나는 사이는 아닙니다.

경험 있으신 선배님들 조언 및 장소 추천 드립니다.

엮인글 :

....

*.177.61.173

이번 주말이면 예약잡기에 여유가 없군요.

아소산(일식),아람누리 "안"(한정식),강강술래(한정식-벽제)),풍동 애니골에 한정식 등등.

위에 언급된 곳들을  웹서핑하면 본인의 취향에 맞는 곳을 발견할 수 있을겁니다.

예약하기 전에 사전답사하는 것을 권고드립니다.

8번

*.50.192.77

솔직히 첫 부모님 만남때 선물은 안주셔도 됩니다.

두번째 만남 부터 센스 있게 드려도 부담 스럽지 않을것 같네요.

초반 부터 물건 쓱~ 내미는것도 부담스럽게 생각 하시는 분들도 계시니까용.

메뉴는 첫 뵙거나 또 상견례 하거나 이런 모임엔 대표는 한정식이죠 ㅋ

탁탁탁탁

*.161.212.151

전 참치회집에서 했습니다

선물은 비추구요

딱 부러지는 모습 보여주세요

술은 무릅굻고 받고 고개 돌려서 마시고 어르신들 말아 드시는거 좋와라 하시는 분들 많으니

한잔 말아드릴까요??라고 여쭤보시고 는 아니고..ㅎㅎ

실제로 전 오십세주 하고 맛탠구리 갔습니다

결론은 합격...

지금 고행의 시간을 보내고 있습니다

마누라 무서버~~~

변치않는바람

*.193.228.101

전 굳이 찾아뵈서 인사드린게 아니라서....와이프 집에 바래다주다 동네 마실나온 장인,장모님을 길다가

뵈어서 인사드리고...장모님은 그후로 같이 식사하고 따로 전화드리고....

장인어른은.....와이프 10시쯤에 항상 들여보내니....'밤늦게 다닐거면 얼릉 시집가~~~'이러셔서...

인사드리고 와이프 델꾸왔어요...ㅋㅋㅋ

지역은 모르겠으나 일단 한정식 비추입니다. 가장 좋은곳이 일식집이에요.

한정식은 좀 친해지시고 가시고요. 이유는 한정식은 뭔가 나누어 먹어야한다는

그래서 긴장한 첫만남에 뭔가 부담스럽구요. 이걸 어떻게 덜어드려야하나하며

그러더라구요...일식은 거의 딱 개인것만 나오기에 천천히 드시면서 이야기 하기 좋습니다.

중식은 완전 비추.....또한 고깃집??이것또한 비추입니다. 고기 굽다 뭔 얘기하는지도 모름.

어르신들이 술 좋아하시면 만나기전에 여명000 한병 마시고 가서 주시는대로 받아드심 됩니다.

술은 딱 어르신들 마시는 만큼만 드시고 주시면 받고 먹고...안주시면 달란소리 하지 마시고요.ㅋ

선물은 첫만남후 다음 만남에서..'저번에 뵈었을때 이런거 하시면 어울리실거 같아서 준비했습니다.'라는게

더욱 좋음.

crystal♡

*.142.39.102

일단 여자친구 부모님이 주로 좋아하시는 음식 (고기나.회) 이 뭔지 알아본담에 고르시는게 편할꺼같네요.

원당에 한우집 가격갠츈하면서 맛있는집있어요 " 임가네한우마을" 이라고

저희는 양가부모님 다 함께 먹기도했고. 따로 가족행사있을때 자주이용하는데 고기도 맛있는데 가격도 저렴하고

좋습니다.

선물은 뭐 식사대접하니까. 기분좋게 장모님되실분을 위해 작은 꽃다발정도가 좋을꺼같아요.

(바구니나. 너무크면 부담되고 돈아까움)

ㅁㄴ

*.226.198.145

어 임가네 아는덴데 맛있어요

자리인 만큰 특등심으로 600그램에 5만원

고기 구울때는 적당히 한점한점 구우세요