[묻고답하기 이용안내]

여친이 보드를 좋아하게 되서 다행이긴 한데 계속 같이 타야 하니 그것도 좀 고민이네요.

전 비기너 카빙(흉내만) 정도, 여친은 비기너 턴해요. 정 중상급, 상급도 타고 싶은데 여친은 힘들 거 같아서요.

초급 위주로 타야될 거 같은데 그트를 할 수도 없고 ㅠㅠ

비추는 하지 말아주세요 ㅠㅠㅠ

엮인글 :

주우니

*.241.204.253

카빙 흉내 정도 라시면..... 여친님 뒤에 따라가면서 자세 연습점 더하시면 되겠네요....

여친님이 보드를 좋아해서 가치 타신 다는 것만으로도 굉장한 축복 입니다.....

라랄라랄라

*.115.162.194

그렇게 생각해야겠죠? ^^ 그런데 초급에서 천천히(여친 속도 맞춰서) 가다보니 슬라이딩턴은 모르겠는데 카빙은 자세 연습을 하기 힘들어요.(속도가 안 나서)ㅠㅠ

™판때기보더

*.205.202.23

같이 가실적에는 기본기 연습에 충실히 하시면서 같이 안전보딩..하세요.

수산지기

*.33.153.32

비기너 카빙정도시면 중,상급코스보단 초중급정도에서 연습하시는게 좋을듯 합니다^^

Rider.Yoon

*.108.196.61

전 올시즌 와프랑 탈때는 구피연습하고 알리 연습했어요. 구피는 너비스까지는 된 거같고, 알리는 천번 뛸라고 했는데 힘들어서 그렇게는 안되더군요 ㅋㅋ. 그래도 이제 곧 잘 뜁니다?

라랄라랄라

딱 좋을 것 같아요. ㅎㅎ 저도 구피와 알리, 널리 해야겠어요. 그런데 그트 안 할 건데(못 할 건데) 그래도 알리, 널리 연습하는 게 좋을까요? 혹시 바인딩 각은 어떻게 하시는지?

Rider.Yoon

*.108.196.61

알리야 머 그트라고 할거까지도 읍죠 ㅎ; 알리연습이 나름 발란스 잡는데 도움이되서 라이딩에도 도움이 된다고 하던데 진실은 알수가 없죠 ㅋㅋ; 바인딩 각은 그냥 레귤러 타던데로 탑니다. 18/-9

라랄라랄라

오홍... 감사합니다. ㅎㅎ

貧困[빈곤]

*.36.134.17

스위치 라이딩 연습을 하심이.

재퐈니

*.172.4.145

예상했던 답변이 안보이네요...

질문 순서가 바뀌었었는데..

아랬분이 대답 해주세요..ㅎㅎ

↓↓

빨간개부리

*.223.213.218

그러니까 같이 탈 여친이 있느냐 물어보는게 먼저 아닌가요???

라랄라랄라

아 죄송합니다... .ㅠㅠㅠㅠㅠ

껌파리

*.194.87.66

결론은

난 여친이 있다, 인가요..

파랭이최고다

*.85.90.254

스위치 라이딩이 진리아닐까요...? ㅎ

라랄라랄라

그렇겠죠? 원치 않게 스위치 라이딩 연습하게 됐네요. 그런데 레귤러로도 허접인데 스위치 연습 들어가도 되나요?;;;

명계

*.130.112.9

묻답에서 이러면 안돼지만 비추 드세요 !!! 여친?? 뭔가요?? 외국인인가요??

보더동동

*.7.28.145

트릭 배우면 트릭 할려구요 ㅋㅋ 아님 구피

esco

*.196.233.183

여친이 있다면... 그게 뭔들... 아... ㅜㅜㅋㅋㅋ

Sakuranbo

*.23.79.42

공갑...2

clous

*.64.75.85

앞덤블링을 하면서 굴러내려와도 ㅎㅎㅎ

Passionist

*.62.163.57

스위치라이딩하시고 트릭하시면 되겠네요

후니z

*.194.82.194

비추 ㅠ. ㅜ

타쿠

*.36.175.149

중상급 데려가셔서 같이 타시다보면 금방 느실꺼 같은데...

그게아니라면 윗분들 말처럼 초급에서 스위치 라이딩 하시고 트릭연습 하시면 되시겠네요! ㅎㅎ

조선인KJ

*.223.41.45

전 여친 뒤에서 계속 따라가며 자세 교정해주느라 목쉬고 난 아예타지도 못한채 한시즌이 지났습니다~~

라랄라랄라

헉.......... 제가 우려하던 일이...

21일은월급날

*.20.10.82

전...같이 타기 귀찮아서... 자세 배우고 야 넌 딴거타..하고 한시간 후에 같이 만나는데....

남자사람이 자꾸 알려준다며 뭐라뭐라 하면 욱~ 해서 우린 다른 슬롭에서 각각 전투보딩..ㅋㅋ

라랄라랄라

쿨하시네요... 전 힘들 듯 해요 ㅠㅠ;;

깝쑝

*.153.117.194

여친이랑탈때 답답해합니다 ~~~ 지금은 결혼해서 ㅋㅋㅋ 와이프는 스키장같이갈 생각 안하지만 ㅋㅋㅋㅋ

보드랑 운전은 연인끼리 가르치는거 아닙니다. ㅋㅋ

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

비기너 정도만 할 줄 알면.. 뭐 같이 타기 쏠쏠하죠.. 상급은.. 너무 욕심부리시는 듯..

NineElevenS

*.91.214.21

전 구피 연습했습니다만........................

라랄라랄라

대부분 분들이 구피 연습하시네요. 저도 구피만 계속 해야겠습니다....;;

으흥~^ㅡ^

*.94.1.36

여자사람인데.... 전 파크에서 하이컵 ㅎ

남친은 라이딩만 해서 서로 따로 타요 ㅋㅋㅋ

사주전...

*.247.149.100

오늘은 무슨날?

따지지마

*.234.184.22

여자친구 잘가르쳐 주시면 나중엔 같이 탈만해질겁니다 저도 삼년쯤되니까 같이 내려오고 재밌네요ㅋ

라랄라랄라

우와.. 3년이나.. 상급에서도 같이 내려오시고 그래요? ㅎㅎ

막군

*.155.75.247

버리면 됩니다

ine

*.32.196.108

저랑 여친은 지난시즌부터 본격적으로 탔는데 올1월까진 여친은 초급에서만 탔는데 2월부턴 천천히 중급도 올라갔는데 잘 내려오더군요~~ 설지나고 성우가서 둘이서 브라보 계속 탔는데 저는 카빙연습 여친은 너비스 연습~ 딱 좋더라구요~  인내심을 가지세요~~

林보더

*.237.233.170

그냥 리프트 타세요~~

여친이 있다고 이러는 겁니다~*^^*

땅그지턴

*.22.213.67

전 구피연습이요~!!

라랄라랄라

앞으로도 거의 라이딩만 할 거 같은데 라이딩만 하더라도 구피 연습 필요하겠죠? ^^;;

대팔이o

*.130.172.16

스위치 연습