[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

커피 로스터기를 직접 만들어보려고 하는데요.

사촌동생 집에 있는 로스터기를 보고 인터넷으로 찾아보니 너무 비싸서.. 뭐 직접 만들어볼 수 있겠다 싶었는데요.

원기둥 형태의 쇠망을 다람쥐 챗바퀴 돌리듯 계속 돌려주는 형태로 만들건데, 전기모터를.. 어떤걸 써야하고, 어디서 구매하고, 그다음 동력 전달을 톱니로 해야할지 고무벨트로 해야할지, 톱니로 한다면 그런건 어디서 구매 가능한지, 고무벨트로 해야한다면 그 고무벨트 및 풀리는 어디서 구매 가능한지 모르겠네요 ㅠ.ㅜ

너무 대책없이 질문을 드려 죄송 -_-;

엮인글 :

우이씨~

*.211.204.1

자세한건 모르지만 청계6가와 을지로 쪽 가시면 원하시는 부품을 다 구하실수 있을듯합니다!!

백만송이장미를

*.184.130.178

모터는 아무리 작은 것도 회전속도가 엄청 빠릅니다

감속기를 연결해야 하는데,, 적당한 감속기가 있는지 모르겠네요

아니면 모터에 직경이 큰 톱니바퀴를, 드럼에는 작은 톱니바퀴를 연결하는 방법도 있겠지만

종합적으로 따져봤을 때 배꼽이 더 클 거 같아요

링딩동

*.5.37.118

선풍기 뜯어서 자동차 팬벨트로 쇠망하고 연결하세요. 선풍기와 쇠망을 벨트 장력이 유지될 만큼 벌려서 고정시키시면 되겠네요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

파리 다녀오신분들 조언좀 부탁요~ [3]

단체동복맞출려고하는데요 [2]

• 동복

프로필 사진 수정 [2]

트릭에 적합한 데크는 무엇이고 플랙스가 어느게 좋을까요? [2]

보드장터 시즌권 할인 판매 문의

• plex

휘팍에서 서울행 22시 버스 도착시간 질문 [8]

하이원 리프트 할인권 문의드립니다. [5]

동영상자료실에 영상어떻게올리나요? [3]

• 빡정

장터에 파일첨부는 파일형식이 어떤거여야 올라가는지 아시는분? [9]

나우바인딩 a/s 문의 질문드려요... secret [2]

곤지암 12월 주중 숙박권 [1]

초콜렛 맛있는곳~ [1]

dslr질문요 [14]

• 사진

이 곡의 제목이 무엇일까요? 도와주세요ㅠㅠ [6]

예초기 하루 빌려주실분 안계신가요? [8]

적금 적정선? [11]

• wpdl

나는 원한다 베어스타운의 주중밤샘을... [21]

DIY 잘하시는분.. 전기모터 관련 질문. [3]

• 스타

차량 구입 질문 ~~ [15]