아래 동영상의 보더는 겁이 많고 새가슴이라서

비기너턴을 슬라이딩턴 하듯 짧게 짧게 해야만 했습니다.

뒤에서 미사일처럼 쏘아대는 사람들 때문에 무서워서 그랬구요.. ㅡㅡ;;

덕분에 턴 자체가 문제가 심각합니다.

헝글 여러분들 보시기에 지적할게 한두개가 아니겠지만,,,

일단 아래 영상 보시고 나서 딱 두가지 문제에 대해서 지적 해주시고 조언 해주시면 감사하겠습니다 ^^

1. 왼쪽 허리가 뻐근합니다.

4시간정도 쉬지도 않고 보딩 했더니 왼쪽 허리가 아프더라구요.

제가 평상시 허리 아픈적이 별로 없는데 그러네요.

어떤 부분이 잘못 되었길래 왼쪽 허리가 아플까요?

2. 이 몹쓸 막턴은 비기너턴도 아니고 아무것도 아닙니다만,

개선의 여지가 그다지 없습니다 ㅠㅠ

사람들하고 부딪힐까봐 그게 무서워서 슬로프는 계속 좁게 쓰게 됩니다

이게 개선될 수가 없기 땜시......

슬로프를 저렇게 좁게 쓰는걸 그냥 전제로.....

자세를 어떻게 좀 바꾸면 멋있을까용?

막턴/몹쓸턴 다 괜찮습니다. 

그냥 남이 볼 때 좀비 자세로 우워어어어 하고 내려가는게 좀 꼴 배기 싫어요 ㅠㅠ

내내 낙엽만 하다가 이번에 턴을 하게 된거라서 잘못된 자세 빨리 고칠수 있을거에요;;;;

엮인글 :

sangjin

*.148.83.45

어떤 턴을 하시는건가요??ㅎㅎ

자세가 너무 구부정해보이고...뒷발차기도 좀 하시고... 로테이션도 좀 이상하고...

시선도 땅을 좀 보시는거같고... 지금은 타고난 다음날 목이  뻐근해야해요

차라리 팔을 벌리고 bbp자세 유지하시고 타세요 시선은 항상 어깨너머로~

그정도 속도에선 어디하나 부러지기는커녕 타박상도 안입겠는데요?

겁을 버리시옵소서~

rrryyy3

*.27.25.33

오.. 맞습니다..

그러고 보니 제가 내내 땅을 보고 탄거 같아요.

정확하게 하자면 땅과 정면의 중간정도를 보는거 같아요.

아마도 자빠질까봐 그게 무서워서 시선이 아래로 가는거 같아요

내가 지금 타는 땅이 어떤 모양새인가를 보려는 거 같네요.

그도 그럴게 낙엽에서 턴이 된게 처음인지라.....

자주 자빠집니다;;; 20분동안 내려오면서 3-4번 슬라이딩 하거든요;;;

대짜로 자빠진적도 한 두어번 있엇구요;;; ㄷㄷㄷㄷ

백만송이장미를

*.184.130.178

1. 뒷발에 체중이 실리지 못하고 있네요, 엉덩이가 왼발쪽에 가 있다는 말이구요

상체를 오른쪽으로 기울여서 뒷발쪽에 하중을 실어주려고 하고 있지만 여전히 오른발에는 하중이 제대로 실리지 않고 있습니다

2. 지금 단계에서는 턴의 크기(폭?)를 작게한다 하더라도 지금의 2~3 배 정도로 크게 연습을 해야 자세교정이 가능할 겁니다

스탠스앤밸런스, 피보팅, 엣징이 전반적으로 부족해보입니다

카테고리 보딩강좌 > 라이딩에서 비기너턴이나 너비스턴까지 여러번 보시고, 부족한 부분은

누구나칼럼 초보를위한강좌에서 정보를 얻을 수 있을겁니다, 제가 드리고싶은 조언은 제가 쓴 칼럼에서 찾을 수 있을겁니다(여기에 답변으로 쓰기에는 너무 길어서,,)

rrryyy3

*.27.25.33

음.. 다 맞는 말입니다.

제가 본문에 미처 적지 못했지만 무게 중심이 전경이라고 해야 하나요.. 앞으로 쏠려 있으니 왼발에 체중이 실린게 맞습니다.

저도 긴가민가 하면서 생각한 부분이 혹시 무게중심이 잘못 되어서 허리 아픈게 아닐까 했는데 그게 맞는거 같네요.

아쉽게도 이젠 스키장에 더 이상 못 갈테니.. 다음 시즌을 기약해야겠네요...

낙엽만 줄창하다가 턴이 되니까 너무 좋긴 합니다;;;

백만송이장미를

*.184.130.178

왼쪽 외복사근 운동이 되고있는 거지요,, ㅋ

rrryyy3

*.27.25.33

헐;;; 운동이 되는거였나요;;; 그럼 크게 걱정할 문제는 아니고 그냥 자세와 시선 처리등등 교정하면 되겠네요;;

74-tiger

*.33.176.157

모든 보더들에 입문초 자세입니다~~!

저또한 님같이 낙옆다음 턴이돼면서

와 턴이됐다 하면 기뻐한 바로그순간같습니다

짐 턴을 하면서 주면을 신경쓰는것또한 당현한것

입니다. 아직 마음대로 어떻한상황에서 바로 멈출

수없기때문에 주의를 신경쓰는겁니다

자신감을가지고 마음급하게 생각하지마시고 자세도

짐 신경쓰지마시고 즐겁게 라이딩하세요~~!

실력은 열정이 많아지면 자연적으로 나도모르는사이

조금씩늘어갈겁니다~~~^^!

Jun'sBro

*.76.22.190

비기너턴이 안되시네요;;

달료라훈

*.33.153.51

그런거 다필요없이 제가 저희 동호회초보분에게항상얘기하는겁니다...시선 다운 어깨처리카도즈케 다필요없습니다 카빙을안하셔도좋습니다 데크위 베이스든엣지든 데크위에서 편안해지십시요 몸에힘을빼고 데크밑 눈 슬로프가주는 바닥을편안히느끼십시요 좀넘어지면 어떻습니까 어차피 자주넘어지는거 우선은 눈이 나의 다리 반에주는 감촉을 느끼싯고받아들이십시요 기술적인부분은 그다음입니다

널판지Border

*.212.0.29

저도 초보지만 넘어지는거 신경쓰시면 진전없습니다. 그냥 제 짧은 소견으로는 자전거 타던거랑 비슷하다고 생각합니다. 첨에

배울때 누가 잡아줘도 자빠지고 잡아주고 탈수있게 되다가 은글슨쩍 손놓으면 째금가다 엎어지고 나중엔 혼자 한손놓고 타고 양손 놓고 타고 점프하고 등등.. 자전거 타는거랑 비슷한거 같습니다.

어차피~! 지금 잘 타시는분들도 겁나게 자빠지면서 배우신겁니다 ㅎㅎ 라고 생각하시고 편안하게 자빠지면 자빠지나보다 하고 타시는게..ㅋ

morgan진하

*.39.238.117

핼맷 한번 부셔져 봐야 아 이게 넘어지는거구나 라고 느끼실꺼에요....

제가 그랬음..역엣지 먹어서 뒤로 훅 가서 핼맷이 반쪽이 났음....

저도 초보지만...허리부터 피시고 편안한 자세부터 찾으시는게 좋을 듯 합니다.

rrryyy3

*.27.25.33

음.. 그렇군요..

어깨너머 시선처리하고 허리 펴고 좀 더 비기너턴에 맞게끔 자세를 차차 연습하면서 교정해야 할거 같습니다.

역시 여기다 물어보길 잘했네요.

슬로프를 너무 좁게 쓰는것도 큰 제약이니 다음 시즌에는 슬로프 중간에서 대문자 에스로 좀 해봐야겠어요

쿨럭~

*.246.71.126

아...저의 얼마전 모습을 보는듯해서
시즌 중이면 그래도 만나서 조언해드리면 좋을텐데....
제가 봤을때 우선 후경자세에요
힐턴은 그럭저럭 몸을 뒤로 눞여 돌리지만
토일때 잘안가지니 오른발로 뒷발을 차시는 듯합니다.
우선은 앞으로 쏘는건 도움이 안될것 같고
중급 정도의 슬롭에서 하체가 아닌 상체로 로테이션 후 하체가 따라와서 bbp자세가 되는
연습을 하시면서 상체를 펴고 고개를 드는 연습도 같이 하셔야 할듯 합니다
그리고 속도감을 더 늘리셔야 늘거에요
스케이팅 연습과 병행하시면 더 늘겁니다 ^^

끝보딩

*.194.228.109

일단 자세가 구부정해요 즉 허리가 펴지 않았는데요 허리를 세우고

턴을하시고요

턴을 너무 뒷발치길 하셔요 그것만 고치시믄 될꺼가타요 ㅎ

코딱지ii

*.33.184.38

배내밀고 하체가아닌 상체 어깨로 턴하는걸 연습해보세요~ 지굼 제친구랑 자세가 똑같으세쇼

아쿠마73

*.164.47.234

우선뒷발차시는것부터잡으셔야할듯합니다  그다음은나중문제일듯

rrryyy3

*.27.25.33

조언들 모두 감사합니다.

제가 뒷발 차는 이유는 너무 명확하기 땜시.... 이건 제가 좀 개선해야 겠어요

암튼, 허리 아픈건 걱정할게 아니니 다행이네요 !!!!

홍박202

*.67.111.153

이렇게 용감하게 도움 청하시는 것 자체가 대단해 보이세요~

저도 이제 턴 비스무리하게 하다 시즌 끝났는데 부끄러워서 이렇게

동영상 올리는건 상상도 못하겠는데요~ 아마 님은 금방금방 느실거에요~

rrryyy3

*.46.187.236

이제서야 이 댓글을 봤네요 ㅎㅎㅎ

남자는 지금 모습을 부끄러워할 필요가 없습니다.

부족하고.. 못나고.. 그렇죠.

남자는 아무것도 하지 않을 때 부끄러워 해야 하죠.

홍박님도 화이팅입니다.