[기타묻고답하기 이용안내]

무료통화어플 쓰시나요?

바보같이 여자친구와 저 둘다 스마트폰을 쓰고있지만.

그냥 일반 음성통화로 사용하다보니 한달에 음성통화료만 기본요금에 최대 +5만원까지 나오고 그러네요ㅎㅎ

문득 요즘 보면 무료통화어플 많잖아요

카톡 보이스톡도 무료통화 인건가요?

괜찮은거 있으면 추천좀 부탁드리겠습니다 !

스마트폰 쓰는데 스마트하게 사용해야겠네요ㅜ.ㅜ

엮인글 :

정이지

*.94.44.1

바이버...스카이프...네이버라인 보이스톡...카카오톡 보이스톡...

3G 데이터 무제한 요금제 이라면 공짜...

무제한 요금제가 아니면 데이터 사용료가 나옵니다...

필군

*.193.151.124

무료통화어플 사용하다가... 혈압올라서 건강이 않좋아진거 같아요..ㅋ

그냥 커플요금제로 묶어서 사용하시면 일반통화 무제한에 한달에 1만원입니다.

저는 KT사용하고있어요~  아마 각통신사마다 커플요금제 있을거에요~

그거 사용하시는게 정신건강에 좋습니다..ㅎㅎ

저도 월 11만원에서 10만원 왔다갔다하다가... 커플요금제로 묶고나서 6만원조금 넘게 나오네요;;ㅎㅎ

chocojun

*.144.44.242

스카이프 쓸만한데 보통 이통사가 데이터 통화 용량제한을 걸어놓았습니다...

Wi-Fi 접속이면 무제한으로 가능하긴해요~

앙큼한여우냥

*.175.37.136

저희는 보톡 애용해요..중간중간 맹 할때도 있지만 뭐 나름..ㅎ

근데 3g 무제한인데도 음성통화 초과사용이라 보톡 안될때도 있더라구요..지금은 와이파이 켜놓고 보톡해요.

보톡이 잘될떄는 또 잘되는데 한번씩 삽질하면..이게 또 답답하드라구요..이런점 감안하시면..돈은 아껴집니다 ㅎ

BINGO

*.61.23.211

카톡에 보이스톡도 있고 틱톡도 있고 탱고도 있고 전 무료통화 가끔이용하긴한데 둘다 와이파이 잡을때만 합니다

3g 일때는 자주 끈겨요  자주는 사용하지 않지만 통화 자주 하시면 통신료 아낄수 있습니다 

지금 번이 해서 sk 겔투 이동해서 기본료 포함해서 2만원도 안나오는 상황인데  쿠폰받아 3g 2기가 무료통화 40분 써야 하는데 

다쓸지도 모를정도로 통화 않하는 편이고 3g 도 자주 끊겨서 자주 사용 않해요  특히 동영상 속터져서 와이파이 에서만 써요

나에게 자유를

*.47.238.69

집에서 쓰시는 거면 차라리 070인터넷 전화를 설치하심이..

3~4년전엔 u+같은 070인터넷 전화 같은 통신사끼린 무료여서 기본료 2천원만 냈었는데 지금은 모르겠네요..

껌파리

*.194.87.66

이꼴 저꼴 보기싫음 언능 결혼을.......................  넘 앞서갔나(요) ㅋㅋ

슬럼프보더

*.132.45.220

페이스타임 추천이요