[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단 제 블로그에 만들었습니다. ^^

웃으면서 보실 수 있도록 재미있게 작성 하였습니다.

맛배기로

'ㄱ' 카데고리만 언급 하자면...^^

고글 - 스노보드나 스키를 탈때, 자외선과 얼굴 보호를 위해 쓰는것.

꽃보더 - 98/99 시즌에 개츠비가 천리안 스노보드 동호회 시즌방에서 만들어낸 단어이며....

꽃스러운 여자 보더...라는 뜻임.   반의어)웰팍 전투 꽃보더.

유의어) 고글쓰면 꽃보더.      셔틀탈때까지 벗지마.            

꽃카빙 - 롱카빙이 아닌 숏카빙에 가까운 카빙인데.....팔을 120도 각도로 들고 앞뒤반동과 업다운 프레스를

이쁘게 사뿐사뿐 하는 턴인데.......이쁜 꽃보더가 하면 젤 이쁨.

유사어) 휘팍 꽃카빙         반의어) 웰팍 전투 꽃카빙.

고프로 - 담배갑 반정도 크키의 Full HD급 캠코더. 분유 6~7통의 가격임,

홀로 전투보딩하는 웰팍 너구리들에게 더 없이 좋은 친구.

간지 - 보드나 힙합, 니뽕삘 패셔니스타들의 2000 초반에 생겨난 단어. 멋......스타일의 느낌이라는 뜻.

유사어) 짜세, 가다                 반의어)렌탈 간지

개스페달 - 스노보드 바인딩의 부품. 바인딩 나사 부분의 덮게를 의미함. 중급 바인딩이상은 거의다 장착됌.

폴리 우레탄 폼의 첨가로 데크에 대한 충격 완화 및 토사이드 카빙을 더욱 빠른 타이밍에 이루어질 수 있도록

매우 용이한 부품임. 보드와 연결해주는 나사와 직접 안닿게 하는 것에도 공이 큼.

그라운드 트릭 - 초중급 슬로프에서 노우즈 블런트나 알리, 널리, 백사이드 스핀등등을 이용해.....자신만의 슬로프 라이딩을

보여줄 수 있는 독특한 라이딩 기술.

스노보딩을 요리라고 한다면, 그라운드 트릭은 보기좋고 간편하게 해먹을 수 있는 전체요리 라고 볼수 있음.

특징) 초보 꽃보더 꼬시기 좋은 기술.

구피 -  오른발을 앞으로 라이딩을 주로 하는 것.

가스파드 - 보드엔 소질없는 거북이. 웹툰작가 이자 캐릭터. 무지 잼남.

기선전 - 스키나 스노보드의 기술 선수권 시합. 스피드 보다는 라이딩 자세를 많이 봄.

헝그리보더의 리키님이 이 분야에 우리나라와 일본에서 탑클래스임.

그랩 - 킥커나 파이프 트릭시.........보드의 특정 부분들을 손으로 잡는 것.

그립 - 주로 에지 그립력......을 의미함.    유사어) 에지 홀드, 에지 홀드력.

관광보더 - 스노보드를 타러 실력정진에 매진하지도 않고, 이성에 관심을 두지도 않으며,

보드 잠깐 타고 음주가무나 맛집을 찾아다니며 시즌내내 포동포동 살을 찌우는 보더들.

반의어) 전투보더.

개츠비 - 이 블로그를 만든 영업부 잉여.

두시간 조금 더 걸려서 이렇게 작성 했는데,

혹시...궁금한 점이나 제가 빠뜨린게 있으시면, 제 블로그에 리플달아주세요...

지속적으로 수정작업 해나가겠습니다. ^^

엮인글 :

몸에좋은유산균

*.120.97.67

ㅋㅋㅋㅋ재밌네요.

전 시즌 첫해부터 관광보더군요..=ㅂ=;;

안습곰ㅜ.ㅠ

*.228.17.113

유익한 용어집이네요~ 블로그로 구경가야겠당~ ㅎㅎ

껌파리

*.194.87.66

와~~
잼나겠다.... ㅎㅎ

공부하세요

*.50.31.70

개스패달 설명이 완전히 잘못된듯....

디스크커버와 개스패달을 잘 못 알고 있으신듯하네요.

디스크커버로 바꾼다고해도 내용이 좀 이상하네요.

[토사이드 카빙을 더욱 빠른 타이밍에 이루어질 수 있도록]

디스크커버와 토사이드 카빙과의 상관관계는 없는걸로 알고 있습니다.

알리치면 3Cm

*.33.186.48

유니온 바인딩의 경우는 기능이 동시에 되지않나요?

Gatsby

*.41.237.178

예전의 바인딩...즉 디스크 커버는 대부분 디스크를 커버만 해주는 기능을 해줬지만,

요즘 대부분의 디스크 커버들이 개스 패달의 기능까지도 소화하고 있습니다.

잘 들여다 보시면 토 쪽으로 조금씩이라도 높아진것을 찾아 볼 수 있지 않나요?

내년 롬 최상급 바인딩도 그렇고, 요즘 테크나인 바인딩도 그렇죠.

Eric!

*.169.189.111

예전... 살로몬 SPX88 같은 바인딩의 디스크 커버는 말 그대로 디스크만 덮어주는 역활이었는데
요즘 바인딩 중급라인 이상 모델들은 대부분 토사이드쪽의 가스페달과 풋베드가 일체형으로 되어 있죠.
예를 들면 유니온, 플럭스, 드레이크, 살로몬 릴레이 등등...
개츠비님이 이걸 이야기하신 것 같습니다.

8번

*.226.202.196

고글 얼굴 보다는 눈을 보호 하기 위해가 더 맞는듯요

LaFaro

*.62.172.115

'자외선' 과 얼굴 이라고 했으니 자외선에 눈 보호를 이미 언급 한거 같 네요

실제로 고글은 눈 보호의 목적도 있지만 안면을 보호하기위한 보호장구이기도 합니다

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

자외선이 꼭 눈에만 나쁜것은 아니지만 얼굴 피부가 타는것을 보호하기위해 고글을 쓰기보다 자외선으로 부터 시력을 보호하고자.. 하는 것이 맞는듯 합니다
눈을 보호하는것이 주된목적이라고 하는것이 맞는듯 합니다.. 스노보드용 이전 스키쪽에는 이전에 이미 헬멧도 바이크 헬멧처럼 안면보호용이 따로 있는 제품들이 있습니다. 요즘 큰고글을 쓰시는분들이 많은데 이것은 간지목적이 상당부분을 차지하지 안면을 보호하고자 큰고글을 쓰는분들보다 많지 않는듯 합니다.
고글의 주된 목적은 라이딩 즉... 이동이나 주행또는 정차중에 눈에 바람이나 이물질이 들어가 시아를 방해받지 않을 목적으로 쓰기 시작한걸로 알고 있습니다..(자외선으로 시력을 보호하고자 한것은 그후 업그레이드 버전이라고 해야 할듯)

예거마이스터♡

*.114.62.110

시아X 시야O

캡틴

*.97.97.168

우와 멋지십니당

초짜중의초짜

*.155.85.107

내가 관광보더 였다니 ........ ㅠ_ㅠ

얄야리

*.62.163.59

한명추가요...ㅠㅁㅠ

그나저나 꼭 필요했던 용어사전!
감사합니다!!

붕어발통

*.226.165.92

^^*

플라이Bee

*.164.189.83

'꽃보더'의... 반의어....가... '월팍 전투 꽃보더'...ㅜㅜ
.
.
전투꽃보더는....꽃보더가 아니었.... ㅠㅠ

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

꼭보더 또는 곧보더도 있습니다,,,
곰보더도 있지요,,,

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

간지의 반의어는 개간지 아닌가요...ㅋㅋㅋ
개간지는 와 꽃간지는 종이한장 차이,,, 잉 뭥미??

Gatsby

*.145.232.193

개간지는 황무지나 바다를 개간해서 만든 토지를 개간지라고 하능...ㅋㅋㅋ

베짱이`ㅡ`*

*.187.173.22

재밌네요 ㅎㅎ

루나소야

*.173.220.18

근데 블로그 주소가.....?!!!

YapsBoy

*.101.20.6

http://blog.naver.com/shane285
입니당

루나소야

*.173.220.18

감사합니다 ㅎ 검색검색해서 찾았어요

파네리스티

*.111.10.242

고글은 안면보온효과도 있지 않나요? ㅎㅎ

*.104.72.22

갭빵 추가요~

Gatsby

*.145.232.193

갭빵~~~추가 시키겠습니다. ^^

민턴보더

*.17.37.208

관광!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎ 뜨끔하네요... ㅎㅎㅎㅎ 고프로와 분유값의 비교는 적절합니다... ㅎㅎㅎㅎ

친친낭자

*.54.97.17

초보라이더로서 모르는게 많았는데 나름 잼나게 보고 숙지하게됐어욥 ㄳㄳ