[묻고답하기 이용안내]

헝그리 눈팅만 하네여~

이번시즌 처음으로 장비 구매하여 지산 3번정도 출동 했고요~

막 비기니턴? S그리면서 내려옵니다.

아직도 곱등이고.. 자세도 엉성하고 무조건 높고 빠르게 내려오는게 잘타는것은 아닌것 같아서 한턴한턴 연습하고 있습니다.

요즘 스트레스를 많이 받아서 내일 월차한번쓰고 용평 가려고요.

슬로프 어디를 타야 하나요? 메가그린? 여기 추천하시던데.. 중급 코스중에 연습하기 좋은곳

추천 부탁드립니다.

실력은....

지산 뉴오랜지에서 최초 경사진곳 빼고는 그래도 자연스럽게 내려는 옵니다.

엮인글 :

야수파

*.20.65.139

메가그린이 젤좋지요..  옆에 파크붕붕날라다니는거 구경도하시고.  저는개인적으로  연습할때는 레인보우파라다이스를  좋아합니다

한가지연습주제로 한두번만 내려오면 어느정도 실력이 업글된것처럼 느껴져요 워낙길어서..위로 리프트도없어서 갤러리신경안써도되고.. 경사도 연습하기적당하고...

사슴보더

*.216.37.201

옐로우(초급)에서 비기너턴 슬라이딩턴 안정적으로 되신후에

중급가시는게 나은듯합니다.스스로 슬라이딩턴 불안정하다 느끼시는데

무작정 중급가시면 본인도 위험하고 타인도 위험하게 만드실수도잇으니

조심하세요.

3월엔용평으로

*.123.108.110

비기너턴 연습하시엔 메가그린이 최곱니다 ㅋㅋ 넓은 슬로프에 사람도 지금 별로 없을테고..

전 갠적으로 렌보파라다이스는 넘 길어서 힘들어요 ㅠㅠㅠ 저질 체력이라 ㅋㅋ

붕어발통

*.226.165.92

메가그린

덴드

*.241.54.5

렌파는 쫍아서 별로....ㅜㅜ

esco

*.196.233.183

메가 그린을 추천합니다만... 뉴올 상단말고 오렌지 경사정도가 익숙하시다면 오히려 핑크가 적당할수도 있습니다~

orangemoony

*.36.138.60

메가그린 한표

Bane

*.237.51.9

저도 메가그린 추천합니다. 넓고 완만해요.

화성뉴아트

*.47.150.109

지산실버도 잘 내려오긴 하는데...ㅠㅠ 흠~ 메가타다가 조금 질리면 다음은 어디로 가볼까요? 자신감이 생기면.........

Bane

*.230.54.175

레인보우 파라다이스는 길긴한데 너무 좁아서 연습하기엔 별로라고 생각하는데요. 메가그린 질린다면 핑크나 레드파라다이스가 괜찮지 않을까 합니다. 

네트마렌

*.157.153.36

실력이 저랑 비슷하신것 같네요ㅋ 저도 베이스가 지산이라서 뉴올기준에 그정도 하면 메가그린도 좋지만 짧고 단조로워서 금방 질릴꺼에요ㅋ 연습하신다면 모를까ㅋ 

저 같은 겨우엔 레인보우파라다이스가 가장 잼있더군요 굉장히 길고(무주에 실크로드처럼) 구부구불ㅋ 

다음 으로는 골드계곡이구요 여긴 쫌 경사가 있어서 초보가 카빙하기엔 쫌 역부족?ㅋ 

덜 잊혀진

*.32.66.156

지산 오렌지 = 용평 그린. 보시면 됩니다.

(용평 / 지산 더블 시즌권자 ^^)

그린 타다가 지겨울 때 가까이 가려면

실버 리프트 타고 실버 파라다이스로.

용평 실.파 = 지산 실버. (길이는 비슷)

평균 경사는 실.파 가 조금 더 있는 편.

슬롭 넓이(폭)는 실.파 가 좁음.

단, 지금 실버는 이미 폐쇄했다는 함정.