[묻고답하기 이용안내]

현제.. 바인딩하고 부츠만 구매했구요..

부츠는 살로몬 F4.0 275mm이구요.. 바인딩은 칼리버M입니다...

이제 데크를 슬슬 알아보려고 하는데요.. 뭐.. 당연히 물량이 없겠지만요..

발이 작은편이 아니라.. 붓아웃이 걱정되네요..

2종류로 많이 추렸는데요.. 살로몬 XLT 나..

캐피나 나스 와이드로 사려고 하거든요...

제 스펙이 177정도에 68키로라.. XLT는 157~159 정도인데.. 허리폭이 248정도라..

붓아웃이 되지 않을까 고민이 되네요..

나스는 159 Wide 생각하구 있구요..

혹시 다른분들 생각은 어떠신가요...?

엮인글 :

소리조각

*.90.74.98

개인적으로 275mm 정도면 와이드 데크 굳이 쓰실필요가 있을까 싶네요... 와이드 데크가 생각보다 불편하다는 의견 많던데요...

부츠가 약간정도 튀어나오는건 상관없어요 앞부분 조금 튀어나온걸로 부츠가 까질정도면 프로선수수준 기울기로 라이딩 내내 카빙을 한다는소리인데... 실질적으로 그렇게 타는분 거의 없습니다.

사실 대부분의 사람들에게 붓아웃은 정말 쓸데없는걱정입니다.

천은o

*.52.137.143

잘타고 싶기에 .. 물어본건데.. 돈들여서 사는건데.. 이왕이면 제 몸에 맞는거 사는게 좋지 않을까요..ㅎㅎ;

내꺼영

*.36.133.66

ㄴ정말 쓸데없는 걱정이라뇨!! 저같은 맨발실측 284나오는 사람은 정말 힘듭니다 ㅠㅠ더비라도 올려야할지 고민중인데.... 근데 질문자님은 F4.0이 외피가 그리 두꺼운편이아니라서 굳이 와이드버전을 사지 않으셔도 될거같아요 제 발에 248허리면 .....조금 걱정해야합니다 ㅠ

천은o

심히 걱정입니다..ㅋㅋ..

와이드쪽으로 많이 굳혀지고 있긴한데..흠..

Nills

*.214.227.188

280미리 플랫지에 오피셜 쓸때 부츠 끝에 걸려 카빙하다 날아간 적이 몇번 있었죠.

노스웨이브나 디씨 275미리로 바꾸고 나서는 일반 데크에서도 붓아웃으로 튕겨나가거나 드레그를 느껴본적은 없네요. F4.0도 외피사이즈가 작으니 크게 걱정안하셔도 될듯요. 현재 일반 데크와 와이드데크도 사용중이구요. 와이드데크도 적응만 하면 괜찮습니다. 엣지체인지가 좀 둔하긴 하지만 안정감과 엣지를 깊게 높이 세울수 있어서 몸을 아주 깊숙히 기울여 턴하는 재미도 쏠쏠합니다.

결론은 걱정마시고 맘에 드는 데크로 고르시길

천은o

답변 감사합니다... 전에 타던 뎈도 255인가 했었는데..

얇은걸 못타봐서.. 고르기가 더 애매하네요...ㅎㅎ

좀더 고민해봐야겠어요.. 사이즈 맞는 뎈도 없으니..ㅠㅠㅎㅎㅎ

JussiOksanen

*.241.151.50

275 사이즈에 F4.0 이면 노멀 덱 사셔도 무관할 듯 합니다. 제가 275 플렛지 인데 나름 허리가 248인 롭 앤썸 159 타고 있습니다.

붓아웃 걱정없이 타고 있으니 제 생각엔 문제 없을 듯 합니다.

천은o

발이 참 애매한거 같아요.. 아예 크면 와이드 가고.. 작으면 일반뎈 편히 고를텐데..

중간에 낀발이라.. 고민되네욥..ㅠㅠㅎㅎ

머신보더

*.62.167.119

Xlt 156 칼리버m f4.0 270사용중입니다

토우쪽으로 바인딩 다 밀고 탑니다

설질 좋으면 붓아웃 걸리는 느낌 없이 깊은 카빙 가능합니다

275 까지 가능 하다 봅니다

280부터 생각이 많아지죠 ㅜ.ㅜ

따지지마

*.234.197.96

f4.0은 외피작아서 신경안쓰셔도되요~ 플렛지나 말라면 몰라도ㅠ