[묻고답하기 이용안내]

일단 제 소개 부터 간략하게 드릴께요~

뉴질랜드에서 보딩을 즐기고 있는 3년차 24살 남 눕보더 입니다...ㅋㅋ

라이딩이 주목적이지만 스릴을 즐기는 편이라 라이딩 마스터 하면 트릭종류도 시도 해볼려구요~~^^

다름이 아니라 이제 3년차 됬으니 제 장비도 맞춰볼까 해서 이렇게 헝그리보더님들께 조언을 구해볼까 하는데요...

제가 몇가지 봐둔게 있는데 좀 봐주시고 조언좀 주시겠나요...? 궁합이라는것도 존재 한다던데... 정말 아무것도 모르겠어요...

장비 한번 사면 꽤나 오래 쓸거 같아서 살때 좋은걸로 살까 합니다...

데크:

- Burton Nug 너그가 짧고 다루기 쉽다길래 데크는 너그로 살꺼 같아요 나중에 트릭 하기도 좋다고 해서...ㅎㅎ

너그 괜찮을까요...?

부츠:

버튼이 좋다길래 버튼껄로 살듯 싶네요... 다른거 좋은거 있나요?

바인딩:

이게 좀 고민인데 옵션이 세가지가 있는데...

- 유니온 플라이트 CMYK: 색감이 정말 끝내주더라고요.. 이쁘기도 하고ㅋㅋ 유툽에서 리뷰를 보니깐 다 맘에 드는데 하이백 부분이 되게 소프트해서 많이 휘던데, 휘는게 장단점이 뭔지 이거때문에 너무 고민이에요 그러고 제 발 사이즈가 240 인데 s/m 사이즈가 210~240까지 커버 되고 m/l사이즈가 240~280까지 커버 되는데 어떤게 좋은건지...?ㅠㅠ

- K2 Cinch CTS 이 바인딩에 대한 정보는 찾을수 없더라고요... 그냥 편하다고만 나와 있네요 ㅠㅠ

-  Drake Fifty SMU 이것도 정보를 찾을수 없네요..ㅠㅠ 걍 이뻐서 관심상품에 넣어놨어요..ㅋㅋ

이렇게 골랐는데 뭐 아무것도 모르니 막상 구입하기가 힘드네요... 조언좀 부탁드릴께요 다른 아이템들 추천도 좀 해주시면 정말 감사하겠습니다!

긴 글 읽어주신거 정말 감사히 생각합니당 (- -)(_ _)

엮인글 :

브래드9

*.125.12.109

키/몸무게.

데크 길이도 알려주셔야 판단이 될듯 하네요

파랭이최고다

*.151.118.64

데크를 버튼으로 고려하신다면 버튼데크 버튼 바인딩을 가시는게 나중에 업그래이드나 옆그래이드 하기 좋아요. 그리고 버튼바인딩엔 버튼부츠 궁합이 좋다는 속설이. 전 이온추턴해요. 라이딩 트릭 다 좋아요. 장바구니로 판단하시지 마시고 직접매장 가셔서 바인딩하고 부츠 연결해보시고 고르세요. 전 부츠살때 반딩 한쪽 들구가요...

소리조각

*.90.74.98

꼭 버튼을 쓰셔야 하나요.... 버튼 데크들이 ICS 시스템을 쓴느데, 다른 회사 바인딩들이랑 잘 안맞아요... 그나마 맞는게 유니온이랑 플럭스, 살로몬 정도인데... 그것도 사실 어거지 결합이라 별로 추천하고 싶지않고...

버튼 쓰시려면 부츠는 몰라도 바인딩은 버튼 바인딩 쓰시는게 좋을거 같습니다. 요즘도 나오나 모르겠는데, 예전에 카르텔을 괜찮게 썼었구요, CO2도 괜찮다고 하더군요.