[기타묻고답하기 이용안내]

2~3권 사려고 하는데

좋은책 뭐가 있을까요~

제외목록 : 외국사람이 쓴 자기계발서, 공지영님 소설, 이름까먹었는데..무슨 케네디가 쓴 소설류(빅픽쳐?쓴사람), 1일1식같은 건강서적류, 우울한/우중충한 내용 책ㅋㅋ

빼구요~

엮인글 :

dumber

*.226.6.238

신간은 아니지만

기욤뮈소 "구해줘"

그리고 요즘 보는 책(?) 은

주말여행 컨설팅북 

한채영

*.55.40.14

이름이 귀여운 기욤뮈소...ㅋㅋㅋ 그거 재밌단 얘긴 들었는데 안 읽어봤어요!ㅋㅋㅋ

신간맞는진 모르겠는데... 천사의 부름은 별점 2~3개 정도니 사서는 읽지 마세욤~ㅋㅋㅋ

씀슨이

*.131.173.125

http://www.yes24.com/24/goods/17297?scode=029
시오노나나미  남자들에게

책제목은 남자들에게 이지만   그냥 사람들에게  또는  현대인들에게  라는 제목을 쓰지 그랫나 하는 생각이 들더군요

http://www.yes24.com/24/goods/3838874?scode=029

화성에서온 남자 금성에서 온 여자

이건뭐 워낙 유명해서  ㅋㅋ

뭐 읽을까 고민될땐 저는

안철수 서재 란책에서 제목만 보고 참고 하는 경우가 있어요

심시티

*.64.64.227

조지오웰 소설이 저는 참 좋던데 이게 우중충하다면 우중충하고....

한번 읽어보시는것두 좋을것 같은데요 ㅋㅋㅋ 동물농장 재미있어요 ㅋㅋ

백만송이장미를

*.184.130.178

저는 제 조카들한테도

제가 읽고서 괜찮다 하는 책을 주거나, 혹은 사서 줍니다, 고른 걸 사주거나요

(너무 소심한 걸지도 모르지만 ㅋ)

추천을 해줬다가 '뭐야,, 이걸 내가 돈주고 산 거야?' 라는 생각이 든다면,,, ㅋㅋ

한채영

*.55.40.14

네ㅋㅋ소심하신데요?ㅋㅋ

신중하신가봐요 성격이~ㅋㅋ

chocojun

*.144.44.242

호어스트 에버스의 '서두르지 말고 인생을 안단테' 추천.

혹시 '세상은 언제나 금요일은 아니지' 안 보셨다면 먼저 보시길 추천!

한채영

*.55.40.14

이거 두 권 다 왠지 제목이 좋은 느낌이라서 주문했어요!ㅋㅋㅋㅋ

탁탁탁탁

*.161.212.151

예전에 댓글 올렸던거에서 더 첨부 합니다

1.장편...이원호 소설 영웅의 도시(1~10)

정주영을 연상시키는 회사규모 / 간단 줄거리 -러시아극동지역의 50년 한국 거대기업의 임차 ,석유시추,소비도시 건설,마피아,야쿠자의 향락사업 진출,기업의 평사원의 숨막히는 위기상황전개

해피앤딩

뽀나스 ...러브신 적절요소

2.무협지 지만 중국 역사서이기도 한

김용의 영웅문 1/2/3부 (각 여섯권 18권)

말도안돼는 황당한 무공과상황이 이어지지만 그동안 중국영화의 모든 무공이 여기서 나왔다고 봐도됨

이걸 다 읽고 중국 무술영화보면 그 무공의 역사가 보임(태극권,건곤대나이,강룡십팔장,타구봉권등등)

책장 잘넘어감

해피앤딩

러브신 ...없음

3.조정래 한강 1~10

암울했던 지난 60년대후반 부터 경재 성장기의 이야기

박정희 시절 자유당 정권 최하층부터 권력층까지의 실화같은 이야기

러브신 ...없다고 봐도됨

4.황홀한 사춘기..작가미상

첫장부터 끝날떄 까지 러브신...신음이 3분의 1

일단 여기까지...

한채영

*.55.40.14

추천 다들 감사합니다... 주문해서 읽어보고 좋은거 있으면 저두 역추천 해드릴게요 나중에 ㅋㅋㅋ

전 위화가 쓴 책들을 추천합니다...ㅋㅋㅋ제가 사랑하는 작가에요

찌질함 속 찡함이 좋아요

초보보드인생

*.159.69.64

저는 자기 계발서를 중점으로 보는 사람중의 하나입니다.

요즘은 마흔에 읽는 손자병법을 보고 있네요

그냥 각설하고 책제목:서른에 법구경을 알았더라면 지은이:김윤환님 걸보세요 30-40-50막론하고 누구나 봐도 좋은 책입니다

그리고 세상 사는 이치를 정확하게 이것이다라고 말하는 책은 없지만 인생에 내공을 좀 심고 싶으시다면

제목:후흑학 지은이 신동준 승자의역사를 만드는 뻔뻔함과 음흉함의 미학, 이책을 보시면 괜찮을거라 생각합니다

단지 많이 딱딱하고 책장이 많지만 저는 얍샵함이 더많은 이세상을 살아가는데 도움 많이 주는 책이라 생각합니다

그리고 중국인 저서인데~제목: 늑대의 법칙 한번보세요~살아가면서 도움많이 되실겁니다