[기타묻고답하기 이용안내]

몇일전 노트북에 깔려있던 V3와 알약이 컴터 부팅시 실행이 안되고.. 컴터 이상이 생겨서..

안랩에 들어가서 온라인 검사해서.. 몇개 게임핵과 기타등등을 치료했습니다...

그런데.. 그후로 v3라이트를 깔거나 기존 깔려있던거 업데이트 하려면.. 자동 종료되어 버리네요..

하다못해 다음에 있는 V3라이트 다운로드 클릭만 해도 종료가 됩니다..

현재 이상반응이 없는 터보 백신을 깔아서.. 검사하고 해도 이상없구요..

안랩 게임핵등 방지 프로그램 검사해도 이상없다고 뜨는데..

아직도 알약이나 V3에는 컴터가 알아서 방어하듯.. 설치나 업로드를 방해하는데..

모든 백신프로그램을 막는것도 아니구.. 단 2가지에만 이상반응을 보이는건 무언가요??-0-;;

안랩 홈페이지 가니까.. 이런경우.. 기존꺼 지우고 새로 깔라고 하는데.. 다운로드 자체를 컴터(?)가 방해하니..

대책이 없네요.. 혹시 터보 백신이 못잡는 바이러스나.. 좀비바이러스로 인한 증상인지??

노턴등 다른 백신으로 대처해도 충분한지 궁금하네요..

노트북 뻑! 나면 안돼서.. 걱정이네요.. 인터넷 뱅킹이나 개인정보는 싹 지워두었는데.. 가끔 다음이나 다른 싸이트

접속 아이디 비번 해킹돼서.. 낭패당하고.. 변경하고 했는데..

형이 컴터로 넷마블이나 한게임을 같이하다보니 게임핵이 가끔 깔려서그런거라.. 별 걱정안했는데..

이번에 백신 프로그램에 대한 이상반응이 오자 좀 걱정돼서요..

요약

1. 백신 프로그램(V3와 알약에만 컴터가 마치 사람이 조정하듯.. 아무것도 못하게 접근을 막습니다)

2. 다른 백신프로그램은 이상없네요..

3. 현재 터보백신 깔려잇고.. 검사상 이상무입니다..

4. 혹시 터보와 충돌때문에 터보를 지워도 봤습니다.. 또 터보깔기전부터 그랬습니다..

엮인글 :

별과물

*.54.137.106

v3와 알약 지우시고 그냥 avast를 쓰세요.

불혹보더

*.141.109.191

칭구가 백신CD 가져와서 숨어있던 트로이목마 3개랑 겜핵 1개 잡고 처리하니 해결되었네요..

그나저나 터보 백신은 그럼 머한건지..-0-;; 한때는 노턴 V3와 3대 백신프로그램이었는데..

이거 완전히 허수아비네요..T,.T 겜핵하고 트로이목마가 결국은 백신 취급도 안해줬단 소리인데..-0-;;

오메낭

*.37.133.251

글세요..알약..V3 이런게 백신을 제대로 걸를수 있슬까요??  전 그냥 리소스만 만이 잡아먹어서...백신 설치 않하고 사용

하네요.문제 있슬때 그냥 포맷해서 새로 쓰는게 제일 좋은것 같아유...

백신은 그냥 최소한에 안전장치라고 생각하셔야 돼요....백신이 모든 바이러스를 다아 퇴치하신다고 생각하시면

안될것 같네유.. 

파양파

*.148.206.136

그거 요새 유행하는.....

온라인게임핵 악성코드 입니다..

주로, 온라임게임 로그인 계정과 비번을 갈취하는 코드죠...

알약과 안랩 홈페이지에 전용백신이 마련되있고.. 다운받으신후에,

안전모드 부팅해서 두개 돌리고 나면 잡힙니다...