[헝그리보더닷컴 이용안내]

11월 시즌 시작한날부터 장비 빼는 날까지

가끔 관자놀이가 아플때도 있었지만 슬로프에서는 꼭 쓰고 있었어요

라프트, 곤돌라, 카페테리아에서는 벗을때도 있었죠

열심열심히 핼멧착용을 한 이유는 다치기 싫었기 때문이에요

팔 다리는 다쳐도 머리는 다치기가 싫었어요

티비를 보다가 탤런트 이종원씨가 스키장에서 충돌 사고 후 3년간의 기억을 잃었다고 하는 걸 보고 너무 무서웠어요

어찌어찌 집에 가보니 와이프는 마지막 기억보다 삼년이나 늙어있고 본적도 없는 아이가 내 자식이라니..

이런 상황 너무 무섭잔아요

만약 내가 삼년간의 기억을 잃는다면? 

몸을 가눌 수 있게 되면 첫번째로 할일이 아마 누군가에게 전화나 문자를 보내겠죠 스키장와서 사고났다고

근데 핸드폰에 연락하려던 그사람 번호가 없는걸 깨닳겠죠

그다음일은 생각하기 싫네요

그래서 꼬박꼬박 헬멧을 착용합니다 ㅎㅎ

1314시즌에도 미치게 스키를 타러 갈 수 있다면 헬멧은 꼭 챙길거에요!

엮인글 :

조폭양이

*.218.131.96

헬멧벗으면 추워요~~~~

꼬부랑털_후리스켜

*.246.197.157

맞아요 헬멧 벗으면 추워서 두통이 오죠 ㅎㅎ

빨간개부리

*.172.70.7

라이딩을 할때 저를 뒷바쳐주는 아이템들.

고글 : 자신감+1 철판+10
엉덩이+무릎보호대 : 자신감+2
헬멧 : 자신감 +2
상체보호대 : 자신감 +3

시즌내내 보호대 풀셋이었습니다.

우오아와앙. 벗으면 무섭더라구요;;

꼬부랑털_후리스켜

제 오픈마켓표 저렴이 상체보호대는 장열히 하늘나라로 ㅠㅠ

야수파

*.33.155.239

파크 들어갈때는 마우스피스 추가합니다 내옥수수는 소중하니까요 --;;;

꼬부랑털_후리스켜

저도 집어딘가애 마우스패스가 있을텐데 다음시즌엔 한번 챙겨볼까요 ㅎㅎ

aAgata

*.35.32.203

안전벨트를 안한 느낌이랄까....요..ㅋㅋ

꼬부랑털_후리스켜

바로 그 느낌이네요! ㅎㅎ

Seattle[Latte]

*.247.149.205

저도 한번도 벗지 않았습니다.
단... 한 번 밖에 못 갔다는게 문제죠 ㅠ

꼬부랑털_후리스켜

하..한번 ㅠㅠ 다음시즌엔 두배 열심히 타세요 ㅎㅎ

헬멧보더

*.68.242.157

헬멧 착용 수기??

저도 그럼..

0506이 저의 첫 시즌이었죠. 보딩의 보자도 몰랐던 저에게 자격증 합격이라는 말과 함께 선배의 반 강압에 의해 생애 최초 보드장을 가게되었죠.(아직까지 스키장은 가본 적이 없음.) 첫 보드장은 대명 비발디 파크..

자전거타고 80km이상의 장거리 국도라이딩에서조차 헬멧 한 번 써 본 적 없는 전 본능적으로 헬멧을 써야되지 않을까 하는 생각을 하게 되었죠. 선배가 마침 자신은 헬멧은 안 쓰고 비니를 쓴다길래 헬멧을 빼앗아 제가 쓰게된거죠.
난생 첫 보딩에 헬멧을... 그 당시 헬멧 쓴 인간 저 밖에 안 보이더군요.
남에게 어떻게 보여지는것보단 제가 보는게 더 중요하기에.. 개의치 않고 헬멧쓰고 열심히 탔습니다.

여지껏 계속 헬멧 썼지만 사실 헬멧쓴 효과는 아직 잘 모르겠네요.
덕분에 자전거 탈때도 헬멧을 쓰게 된 정도??

선배한테 빼앗은 헬멧을 겨울철 자전거 탈때쓰면 좋더군요. ㅋㅋ
(여름엔 자전거 헬멧을 쓰는게 좋죠. ㅋ)

꼬부랑털_후리스켜

앞으로도 헬멧 효과 못보게 사고 없으시길 바랍니다~ㅎㅎ

T. Smile

*.149.139.3

뇌진탕으로 단기기억상실증걸려봤습니다. 10일치 기억이 삭제됐는데 묘하더군요~ 그이후로 간지고 뭐고 바로 헬멧 구입했습니다~여자친구가 사주더라구요ㅋ

이제막턴시작했어요

*.195.0.73

헐.... 3년 기억 없어지면 입대 전으로 돌아가네..;;;; 오메-_-;;

내꺼영

*.36.135.43

저도 사고당시 몇몇기억이 없네요 저도 거의 헬멧은 쓰고타요