[헝그리보더닷컴 이용안내]

개츠비 세미나 D-3

안녕하세요....바빠 죽을려고 하는 개츠비 입니다. ^^

[스노보드의 테크들을 알아보고, 나에게 맞는 데크를 고르는 법]

이라는 주제로 세미나를 준비 중인데...

이제 거의 설명한 내용들을 제 머리속에 꽉꽉 채워넣고 있습니다...^^

참가 가능 신청 인원은 90 명인데..아직도 50명도 안찼네요...ㅜ.ㅜ

아무쪼록 열심히 준비하고,

퀴즈 경품용 스폰서도 좀더 알차게 보강하고,

여러분들을 위하여 바쁘더라도 기운 내겠습니다....^^

다들 어서오세요...^^

http://blog.naver.com/shane285

곽진호

*.7.49.144

에이 광고쟁이.... ㅋㅋㅋ

레드미라지

*.168.157.66

가고 싶었는데 ㅜㅜ. 그날 거래처 결혼식에 저녘엔 조카 돌잔치까지 ㅜㅜ

leeho730

*.62.204.77

에또... 언더는...

http://blog.naver.com/leeho730/150051994665
http://blog.naver.com/leeho730/150051976863

스루는...

http://blog.naver.com/leeho730/150051991522
http://youtu.be/WcnIUTp1zbE

언더는... 상체는 비교적 가만히 있고... 힙과 그 아래쪽 관절을 이용하여 엣지 체인지...
스루는... 보드를 축으로 상체 및 온몸을 기울여서 엣지체인지를 하는 오버 +
힙아래 관절을 역동적으로 움직이는 언더를 섞은 것이죠...
동영상을 보시면, 온몸을 기울이면서 힙및 하체의 관절을 이용한다는...

스루의 장점은.... 에지체인지가 아주 빨리 이루어지고 에지체인지가 끝남과 동시에 데크를 빨리 그리고
높게 세우기 (깊은 엣징을 준다고도 하죠) 쉬워서 상급 강설에서 속도 조절하며
카빙할 때 괜찮은 방법이죠....
다만... 높게 세울려면... 붓아웃이 적거나 없어야 된다는...

프리로... 연습하시기 좋은 방법은... 상급에서 엣지체인지시 자세를 낮추고 최대한 빨리 엣지체인지를 할려고
연습하시면서... 상체를 재빨리 다음 턴 방향으로 기울임과 동시에 하체로 데크를 뒤집으시면 된다는....
엣지 체인지시 데크 노즈쪽을 드는 연습을 하시는 것도 도움이 됩니다 (동영상에도 나와 있죠...)
익스카빙은... 크로스오버가 많이 섞인 스루이므로... 익스카빙으로 연습하셔도 됩니다...

그럼 이만 꾸벅~

chocojun

*.144.44.242

어제 필리핀 관광객 상대 납치 살인범 기사를 봤는데.. (사실 오래된 기사)
개츠비님 세미나 후 버스를 대절해서 뒤풀이를 빙자해 납치를 한다거나 하시진 않겠죠.. 으하하하하...~~

clous

*.140.59.3

바쁘실텐데 고생 많으십니다. 당일이나 되어야 알것같은 스케줄이라 신청도 몬하고 있네요.

플라이Bee

*.164.189.83

화이링~~~~~ ^^!!

뱅뱅™

*.128.71.12

토욜날 뵙겠네요~~~ㅋㅋㅋ

마른개구리

*.183.105.5

그날 소개팅이 잡혀서....

곽진호

*.7.49.144

댓글은 어케 비추하나요? ㅡㅡ^

플라이Bee

*.164.189.83

줄서봅니다....

YapsBoy

*.101.20.6

저는 플비님에게 줄서봅니다...

ten

*.52.95.113

토욜날 기대할께요~~

張君™

*.32.235.163

혹시 가게되면 무료로 주차할 수 있는 데 없을까요?

이상~

*.205.159.124

동대 근처에는 주차 빡세요~ 인근 아파트에 아시는분을 찾는게 빠릅니다~
견인도 빨라요~ ㅠㅠ

성게군~

*.223.25.4

ㅎㅎ 무조건 참석입니다~~
봐서 시간이 괜찮으면 마눌도 델꾸갈껍니당~~

상어형님

*.247.158.7

부끄럼이 많아서.......ㅠ

서울시민

*.243.5.20

아.....
큰일이네요...
참석 한다고 하긴 했는데...
토요일 일정이.... 꼬이기 시작했어요.

슈나이져

*.223.132.214

블로그에 들어갔는데... 참석리플글이 안써지네요..ㅠ.ㅠ;어케 참석해야할까요