[헝그리보더닷컴 이용안내]

삼겹살 사건에 관심이 많아 해당 동호회에 가입하고 대응을 쭉 지켜봤습니다.

어제 무수히 많은 항의글이 올라와도 사과한마디 없더군요.

뭐하나 했더니 지금까지 올라온 글들 캡춰해서 오늘 사이버경찰청에 신고한다고 합니다.

그리고 사과문도 아니고 '공식입장' 이라고(어디서 어설픈 자문을 받았는지..) 글을 올렸는데 가관입니다.

이 클럽은 사건의 내용도 어처구니가 없지만 대응과정이 상황을 더욱 악화시키고 있네요. 

대응하는 태도나 내용을 보건데 진정성은 전혀없고 단지, 빨리 잠잠해 지기만을 바랄뿐인 것 같습니다.

정말이지 불난데 기름을 붓네요...

세줄 요약

1. 일단 잘못했다.

2. 그치만 우리가 다 잘못한 건 아니다(법적인 잘못은 없다).

3. 예전에 사과는 했으니 이제 그만해라 계속 비방글을 달면 그냥두지 않겠다.

P.S 사건 당사자는 좀 잠잠해지면 사과문 올리라고 했다.

mr.kim_

*.195.240.88

안타깝다,

불꽃탱이

*.241.147.40

크크크...

진짜 너무 웃긴다....

끝까지 꼭 갔으면 좋겠군요

THE_JD

*.197.168.156

법적......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.50.24.78

와,,,,,,이분들 정말 대단하다!!!

정말 끝까지 가봐야되겠네요,,,,,,,

와르 

*.112.8.105

역러쉬ㅎㅎ

스팬서

*.142.193.40

편들어주기의 만연함으로 인한 객관화 결여죠.
저도 2000년까지 음악감상 동호회 시삽을 했었지만
좀 큰 사건이 있었죠.
잘못을 저지른 사람은 사람들에게 돈 잘쓰고 자기 아버지가 가진 콘도며 별장에서 몸만 오면 잘 놀게해준 부자집 아들 .
편들어주기에는 이성도 양심도 없더군요. 그후로 시삽 그만두고 쭈욱 아웃사이더로 마음 편하게 살고 있습니다. ㅎㅎ

배신

*.56.215.196

어쩜 저하고 이렇게 똑 같은 일을 당하셨을까나..
다들 그 사람 편들기 해주는데...
그 때의 그 황당함과 배신감. 정말 말로 표현이 안되더군요.

스팬서

*.142.193.40

저는 피해당사자도 아니었고 피해자와 잘 아는 사이도 아니었지만 사람들의 행동이 도저히 이해가 안되었습니다. 피해자는 대단한 정신적 피해까지 입었을턴데 이른바 서울대 연세대 고려대 카이스트 등등 학부생 대학원 박사과정 혹은 이미 박사를 받은 지성인 이라는 사람들이 저같은 3국대 출신중 한명도 판단 할 수 있는 판단을 안하더군요.
5년후쯤 그때 편들어준걸 합리화 하는것이 더 웃겼습니다. '진화유전학적으로 사람들은 다 이기적인게 자연스러운것 이므로 우리가 그때 이익이 되는쪽으로 편들어준건 자연스러운거다' 라는 거죠.

leeho730

*.62.204.77

'진화유전학적으로 사람들은 다 이기적인게 자연스러운것 이므로 우리가 그때 이익이 되는쪽으로 편들어준건 자연스러운거다'

간단히 말하자면 '약삭빠른 건 본능이므로 우리잘못 아님'

마치 성폭행범이 진화유전적으로 자신의 성욕을 정당화하고 더 나아가 자연스러운 거다라 고 변명하는 것과 비슷하죠...

*.7.45.37

여기 이런거 퍼다 나르시면 고소당합니다

댓글 다시는분들도 신중하게 생각하고 댓글다시구요

지금도 실시간으로 캡쳐해서 고소 자료 수집하고 있을수 있으니까요

그리고 전 이번 사건 계기로 절실히 깨달았습니다

"내일 아니면 누가 죽던말던 상관하지 않는게 정답"

한글자 한글자 쓰기가 무섭네요 고소할까봐.......

전 작성글 싹 다 지우고 탈퇴했습니다. 더럽고 치사해서...

YapsBoy

*.101.20.1

숰님돌아오셨네요~?!

*.7.45.37

아뇨...아직 안되네요...핸드폰으로 하구 있어여... ㅜㅜ

YapsBoy

*.101.20.1

따로 말씀드리는게 ..ㅡㅜ

*.75.253.252

아하핫~풀었어요...귀찮아서 안하고 있다가 메일한통 보내니 바로 풀어주시네요~~~~~

張君™

*.32.235.163

대구는 막창이 유명하던데 막창이 아니라 막장이 유명하네요.

멍구930

*.86.155.165

고소해도 괜찮습니다 ^^ 그런 태도를 보니 오히려 남아있던 일말의 동정심마저 없어지더군요.
그리고, 잘못한 행위와 주체에 대해서는 비판하되 지역전체를 싸잡아 매도하지는 말았으면 합니다.

수산지기

*.33.155.136

대단하신분들이네요~ ㅎㅎ

뱅뱅™

*.128.71.12

근데 곤도라에서 삽겹살 구워먹는게 법적으로 잘못이 없는 일인가요?

멍구930

법적으로도 잘못된 일 맞습니다...

망고좋아좋아

*.140.69.64

도덕적으로 잘못 된겁니다.

곤돌라에서 삼겹살을 굽는 자는 5년 이하 징역 및 ****만원의 벌금?

멍구930

법률전문가가 아니라 논쟁은 무의미하지만, 여러사람이 이용하는 시설에서 타인에게 심각한 위해를 가할 수 있는 행위는 분명 법적으로 제재가 가능할 겁니다.

물론, 구체적으로 곤돌라에서 삼겹살 구우면 안된다고 적혀 있지는 않겠지만, 그런 논리라면 문제 당사자가 한 말처럼 '곤도라에 삼겹살 구워먹으면 안된다'는 경고문도 없지 않느냐는 억지 주장도 가능하죠.

곤도라에서 버너가 폭발해 케이블이라도 끊어지면 거기 매달린 수십대의 곤도라들 다 추락하는 겁니다.
대형 인명사고가 발생하는 거죠. 그것도 몰지각한 행동으로 인한 명백한 인재로...

정말 해외 토픽감입니다. 곤도라에서 바베큐라....
고기에 환장한 것도 아니고 정말...

이참에 고기문화에 대해서도 한마디 하자면...
우리나라 사람들 산이고 강이고 야외에 가면 때와 장소를 가리지 않고 일단 고기부터 굽는데요..
지정된 바베큐장 외에는 삼갔으면 합니다.

ㅁㄴㅇㄹ

*.52.50.130

스키장이 어떻게 규정되어있는지 모르겠지만..
만약 스키장이 산림인접지역으로 속해있는경우

산림보호법 제34조(산불 예방을 위한 행위 제한) ① 누구든지 산림 또는 농림수산식품부령으로 정하는 산림인접지역에서 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 행위를 하여서는 아니 된다.
1. 불을 피우거나 불을 가지고 들어가는 행위
2. 담배를 피우거나 담배꽁초를 버리는 행위

에 위반되는 사항은 맞지요.

토끼삼촌

*.149.164.169

모든 스키장이 자연보호지역내에 설치돼있고 취사행위는 금지 돼 있습니다. 공공시설물내에서 취사나 요리행위는
벌금 및 구속형입니다.. 하이원은 이에대한 책임이 있죠. 대형 구조물은 국가의 공공시설물 법에 의거해 좀 위험한 구석이 있습니단.

그래서 매년 안전점검도 받는거죠. 저 게 커졌기때문에 하이원도 책임여부를 추궁하게 될겁니다.. 단순히 하이원에서 큰일 날뻔했다 로 끝나지 않는다는 겁니다...

그래서 일부 연락온 기자분들 말에 따르면 하이원이 나서서 기사 막고 있다는 얘기가 들립니다..

tony-k

*.39.171.44

참으로 안타깝네요 ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.166.177.117

국민 신문고에 접수 되었다는 글을 봤는데..

YapsBoy

*.101.20.1

후기안올라와서 궁금해 죽겠슴돠...

leeho730

*.62.204.77

동호회측 일부회원들이 잘못한 것은 맞고.... 거기에 동호회측의 대응도 잘못된 것은 맞습니다만...

지나친 비판성 댓글을 달려고 일부러 회원가입까지 한 네티즌들도... 좀 심했으며 너무 감정적으로 대응하셨다는 생각입니다...
단 하이원 유저들은 제외요... 그분들은 이런 행위가 직접 피해가 갔을 수도 있으니까요....

그냥 곤돌라 안에서 삼겹살 굽는 사진이나 게시판글을 캡춰하고 신고하셔서 쿨하게 법적으로 대응하셨으면 되었을 터인데...

슬럼프보더

*.132.45.220

2부가 궁금해지는군요

날아라초보.

*.36.131.172

타블로사건이 생각나는건 저 뿐인건가 ㅋㅋㅋ
오늘 간식은 고소미로ㅋ
근데 저 클짱 뭘 그렇게 잘했다고 저렇게 뻣뻣하지?

땅그지턴

*.22.213.67

저 동호회의 문제는 한 몰지각한 회원으로 인해 이슈가 됐습니다.
그냥 해당회원의 사과로 끝날수 있을 문제였는데..

운영자가 기름을 부러버린거죠. 이미 웹상에 퍼날라질만큼 퍼날라진 상태에
저따구로 글을 적어버리니 더 커져버린거죠;

뒤에 숫자가 생일 년도 말하는것 같은데. 쩝; 나이도 먹을만큼 먹으셨구만;;

악플러에 대응하는 신개념 카페지기의 자세.

추천하지마세요!!!! 고소미 무서워요 ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.166.177.117

콩까지마

*.140.69.64

악플러는 고소 당해야지 암 . . .

어서와~ 콩밥은 처음이지?

마녀사냥인듯

*.230.18.161

아릴라

*.143.39.13

마녀사냥 내참...

사고친 놈 숨겨주면서 웃기고 있네요...

그렇게 억울하다면 그 ooo동호회 이름 밝히면 되잖아요!

토끼삼촌

*.149.164.169

마녀사냥은 죄없는 사람을 몰았을 때 얘기고.. 범죄자는 보호해주면 안되는겁니다..

뭔 마녀사냥을 들먹이시는건지... 국어공부좀 더하고 오세요.

마녀사냥인듯

*.230.18.161

"비밀글입니다."

:

꼬꼬댉

*.193.62.30

하이원삽겹살 이문제는

확실하게 잘못을한사람 이 존재하구요~~실수던 고의던~~

잘못을 하지않은사람을 깟을떄 그게 마녀사냥인거지~~

이렇케 확실하게 삽겹살 꾸워먹고 그거가따가 뭐라고했따고 하이원직원을

보복성 클레임까지건사람이 존재를합니다 잘못을했죠 ㅡㅡa

그리고 진정성있는 사과문 하나 나오지않는상황에

지금 헝글분들이 하는 행동이 마녀사냥으로보이시나요??

님은 개념과 국어가 동시에 필요한거같습니다

궁금

*.118.116.182

저 마녀님 글 읽다가ㅇㅇㅇ동호회가 클래임을 걸은건지 아님 놀러간 대구분이 걸은건지 궁금하네요

Curtis

*.216.152.74

대구하이원 동호회 결국 사고를 치는군요...ㅎ

클럽장이나 고기구워 먹은 사람이나...유유상종이라...거기서 거기네요..ㅋ