[기타묻고답하기 이용안내]

누가 아이패드2를 줘서 쓰게 됐는데 아이폰에 있는 앱스토어랑 틀리네요. 

아이폰에서 다운 받은 어플도 없거나 새로 사야 하는것도 있고 

카톡은 앱스토어에 보이지도 않습니다.  

아이패드에선 카톡 사용 못하나요?

그리고 아이폰에서 구매한 어플들은 패드에서 사용 못하는건가요?

엮인글 :

야구하는토이

*.142.23.52

아이패드에 카톡 깔아서 전 잘 쓰고 있어요.

바탕화면 App store 가셔서 아이폰 사용하듯이 똑같이 어플 받아서 쓰심대요

아이폰에서 전화기능 빼곤 다 똑같은데요.

유료 어플은 5번까지 다운을 받을 수 있도록 되어 있어서 다른 기기로도 다운 받아서 쓰심 대요.

sbs0310

*.131.221.250

아마도 카테고리가 아이패드로 되어있을 겁니다.

아이폰 용 어플 및 모두보기? 가 있을겁니다.

선택하시면 나옵니다.

그러나 스마트폰과 같은 전화번호로 등록하는 순간~ 스마트폰 카톡은 먹통...

저는 계정 지우고 다시 등록 했네요.

아이패드용 카톡은 가상 번호 만들어서 사용하세요.

네이버 검색하면 나옵니다.

무덤덤

*.1.154.217

카톡은 사용은 가능하되 세컨계정 만드셔야 합니다~