[묻고답하기 이용안내]

여러글들을 살펴보니 앤썸 내구성 문제가 많이 거론되더라구요

솔직히 둘중 고민하고 있는데 제가 관리는 잘하는 성격이 못되서 탄 이후 왁싱관리는 철저히 할 자신이 없어서요

그래서 내구성으로는 어떤데크를 텍하는것이 좋을까요?

엮인글 :

자연사랑74

*.65.147.91

왁싱관리 잘 안하실거면 XLT로 가심이........제가 앤썸타구있어 그런건 아니구요......

kucky™

*.235.15.254

베이스 관리를 못하시겠으면 솔직히 말해서 고가 데크는 다 못탑니다.

익스투르드 베이스를 사용하는 저가 지빙용 데크를 쓰셔야죠...

고가의 라이딩용 데크일수록 베이스 관리는 필수입니다.

특히나 베이스가 신터드 7200, 요즘 나오는 나노 베이스는 왁스 먹는 귀신입니다.

그리고 왁싱 않하면 베이스 산화가 당연히 빨라지구요

이건 내구성 문제가 아니라 관리 문제입니다.

JussiOksanen

*.241.151.50

제가 12-13 앤썸 1시즌 탔습니다. 직딩/유부 보더라 자주는 아니고 약 10일정도 보딩을 했네요...

그 동안 학왁싱 2회/콜드 왁싱 2회 정도 했습니다. 소위 말하는 단차는 아직 없구요...

단차 관련해서 헝글 전문가들 리뷰 보시면 아시겠지만 상위 라이딩 덱들은 관리가 운명입니다.

어떤 덱이던 막 굴리면 단차 발생할 수밖에 없죠...

막굴리시며 타시려면 신터드 계열은 힘들고 캐피타 나스 정도가 좋을 것 같습니다.

뿌라스

*.235.254.135

관리안하시고 고가덱 타시는건 말리고 싶습니다;;;

차라리 올라운드 용이나 익스트루드 베이스 계열의 데크를 알아보세요

내꺼영

*.36.135.251

뵉클 콜XT인지 콜Race인가 그것은 단차예방을 위해 엣지가까운베이스쪽은 뭔가 다른게 들어가있다더군요

i솔연청풍i

*.101.107.100

뵐클 콜엑스티, 콜레이스 두모델 다 단차 현상을 최대한 방지하기 위해 다른게 들어간거 맞구요...뭔지는 까먹었네요...스쿼드프라임도 그런것 같더군요~~

이번시즌에 뵐클데크를 타본 후로 뵐클데크의 매력에 푹~빠져버렸네요 ㅎㅎ

내꺼영

*.36.135.154

네네 맞아요 저도 카페ATS에서 파란공기님 글봤거든요 ㅎㅎ

더치베어

*.48.205.127

헐.. 찾아봐야겠네요. 이놈의 앤썸 왁싱하느라 죽겠어요 ㅠ

Gatsby

*.145.232.193

그 말도 안되는 단차 현상이라는 말도 안되는 현상?이 여러 회사 잡네요.

롬은 베이스 소재를 ISO 스포츠 에서 공급 받고 있습니다.

엔썸은 아마 신터드 7700CC 베이스로 사료 되는데...

ISO 스포츠... 전세계의 스노보드들 중 70% 이상에 쓰여지는 스키 및 스노보드 내장재 메이커 입니다.

단차현상 걱정 하지 마시고,

1, 핫왁싱 2-3회 라이딩 후 한번 하시고,

2. 야간 강설이나 아이스 반에서 사이드 슬리밍 너무 하지 마시고,

3. 그래도 걱정이 되시면 엣지 쪽 베이스는 왁스를 덜벗겨내시면

어느정도 마모 현상을 최소화 할 수 있습니다.

내꺼영

*.36.135.154

딱 제가 그렇게 했어요 이번시즌. 토일 타고 핫왁싱. 확실히 마모현상이 줄었어여 근데 하얗게뜨는건 어쩔수 없나봐요 ㅠ