[묻고답하기 이용안내]

마쿠라고도 불리는 진공 글짜가 들어가있는 사무라이 데크에 대해 물어봅니다

라이딩을 위주로 사고싶은데 타시는분 생각은 어떠하신지 궁금합니다

그리고 인지도나 데크의 성향을 묻고 싶으며

그데크에 어울리는 바인딩이랑 부츠도 추천마랍니다

최상급이어야 합니다 ㅎㅎ 가격도 궁금하네요 대략으로요

엮인글 :

thsdb486

*.162.130.136

마쿠 데크 제가 011 주문하고도 땡겨서 ㅠㅠ 지금 살까말까 고민중입니다.

제가 알아보기엔 마쿠들 데크들 자체가 대부분 올라운드 용입니다 인지도는 머 진공하면 싸구려 이런말은 안나오죠..

지금은 오가사카 공장에서 진공데크 만드는것두 있고 OEM으로 중국에서 만드는것도 있어서 가격 차이가 심하다고 들었습니다.

머 어느게 진실인지는 모르곘지많  제가 가격 알아보기에도 65~130만까지 가격이 차이가 많이 나더라구요

초보보드인생

*.159.69.64

아~그렇군요~좋은정보 감사합니다

™판때기보더

*.205.202.23

사무라이는..120만원 때에 제품들 중에서 좀더 하드해 라이딩 하시는데 괜찮습니다.

초보보드인생

*.159.69.64

라이딩이라는 말씀에 더 땡기는군요 ㅋㅋ

슬럼프보더

*.132.45.220

라이딩 위주는 비추

라이딩 위주 데크를 찾아보세요

초보보드인생

*.159.69.64

감사합니다

꼬꼬댁라이딩

*.220.89.43

제가 알기로는 오가사카 라인에서 남은 셈플가지고 진공이랑 011 제작 하는걸로 알고 있습니다.

초보보드인생

*.159.69.64

고맙습니다 ㅎㅎ

자멍에이드

*.238.27.239

아.. 눈높아 지는 소리가 여기까지.. 형 일본 공기는 좋아요?

초보보드인생

*.159.69.64

ㅜ ㅜ 아직 한국이야~ 넌 오늘 하이원 간다면서~형님이랑  잼있게 타고 와~ 다음시즌부터는 형 빼놓지말고 챙겨 다녀라

일본의 낯선땅에서 홀로 헤쳐나가야하는 부담감에 아직 잠못자지만 성격상 적응잘하니 걱정하지말고~같이 못가는 마음이 좀 미안하지만 시간부터 모든게 여의치 않으니 형이 먼저 갔다올게~다음에 꼭 같이가자 ㅎㅎ

댕겨올께

수아지

*.92.57.66

최상급을 찾으시면....헤머데크나 케슬러 이런 데크를 .....찾으셔야 할꺼같네요...

초보보드인생

*.159.69.64

돈값어치를 하는 데크를 만나고 싶네요

인지도와~물론 라이딩하기에도 정말 좋다는~그게 어떤건지 궁금해서요

디자인이나 이름이나 이런건 사무라이가 마음에 들어서~물어보았습니다

감사여 ㅎㅎ

뛰어라

*.209.40.65

차라리 파나틱 듀오블레이드를 추천합니다.

초보보드인생

*.159.62.64

생각해볼께요 감사여

1213마쿠로

*.41.118.58

1213시즌 마쿠로 레드 155 사용했는데..탄성 뭐 말할것두 없이 좋구요

턴시  터질것도 안터지고 감기는느낌이 틀리더군요..2어번 타고 데크에 대한 자신감,믿음,신뢰 이런게 생기더라구요

올라운드면서도 라이딩도 확실히 되고 그트는 아직 실력 부족이라..;;같이 파랭이 마쿠로 타시는 형님께선 그트시 탄성이

감당 할수 가 잇다나 없다나..그만큼 하이도 더나오더라구용 ㅎㅎ정말 좋은데크인듯..ㅎㅎ

참고로 초보 보더인데 한시즌만에 라이딩 토우턴시 무릅을 땅에 쓸고 다닐정도로 만들어 주더군요..ㅎㅎ 좋아요~^^ㅎㅎ

1213마쿠로

*.41.118.58

개인차 취향?이란게 있으니깐..좀 더 알아보시구 존넘으로 사시구용ㅎㅎ

바인딩은 DMCC 퍼플 같이 썻는데 갠적으로 바인딩도 좋더군용 ㅎㅎ

많이 알아보시구 끝판왕 존데크 구매하세용 ㅎㅎ

아! 플렉스가 재팬 미뎜플렉으로 되잇는데..생각외로 쬐~꼼!! 하드 한편 이네용..한..한..6~6.5 정도? 쬐꼼 하드해용 ㅎㅎ

초보보드인생

*.159.62.64

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

제 아이디가 초보보드인생이듯이 이번 년도에 보드입문 하다 보니 눈을 조금씩 뜨게 되더라구요

주위분들 의견중 좋다는 분과 안좋다는분과 여러 갈래 의견이 나왔지만 결국 안좋다는 분들은 그데크를 소유하시지 않기 때문에 의견을 듣지 않기로 하였습니다

오늘 샵에가서 예약하러 갔었는데 마쿠와 마쿠로 두종류가 있더군요

그래서 마쿠로 현지에서 수제작 하는넘으로(파랑) 예약하게 되었어요

바인딩도 플렉스 최상급으로 같이 하였는데 색상 조합이 안나와서 조금 신경 쓰이는군요

감사합니다 마쿠로로 하기로 하였답니다 ㅎㅎ

1213마쿠로

*.41.118.58

아! 벌서 결정을 하셧군요 ..ㅎ

제주위 지인들은 한번씩 타보시곤 다들 탐내 하시더군요..ㅎㅎ

백번 말로 하느니..예약 하셧다니 한번 몸소 느껴보시는게 좋으실듯 ㅎㅎ

마쿠로 정도 타믄 깔맞춤에 신경을 안쓰셔도....;;저도 빨랑 데크에 검은색에 가까운 반딩인데..ㅋㅋ

반딩을 플럭스반딩으로 하신다하니..플럭스1314 신상들이 더 업글되어 나온단 소식이 있더라구요..여유있으시면...거기서 깔맞춤을..ㅎㅎ

저 같은경우 올해? 1314시즌도  진공 예약을 했다능..;;;ㅠㅋ

역캠데크를 알아보다..또다시 진공W캠을..ㅎㅎ 작년 마쿠로 여파가 너무 컷는지..진공 밖에 눈에 안들어 오네요;;;큰일..;;

빨리 11월이 와야될텐데..ㅎㅎ

초보보드인생

*.159.62.64

11월에 다같이 수입이 되나봐요 ㅎㅎ

저도 11월이라고 하던데~그걸로 내년엔 멋진 라이딩이 될거라 학수고대 해봅니다 ㅎㅎ