[기타묻고답하기 이용안내]
제가 쿠팡이나 티몬을 통해서
이용한 항목은

음식점, 증명사진, 인화북, 피부관리 였는데요...

음식점은 뷔폐쪽이라 차별을 느끼지 못했구요..

증명사진관은 젊은 친구들이 하는거여서인지 사진기술보단 포샵에 치중해서
찍은 사진 써보지도 못해보구 버렸구요...

인화북은 생각만큼 화사하지 못해서 실망했구요..

피부관리실은 쿠폰사용자와 일반 회원과 차별화된 관리를 해주더라구요...

구입할때 정상가에서 할인해주는것처럼 써 있었는데 막상 가보면 구매가격만큼만 해준다는거죠...그래서 피부관리쪽은 대실망중입니다.,

제가 눈속임수에 놀아난건지
아님 이런 상술이 정상인건지 궁금해요...
엮인글 :

aAgata

*.35.32.203

이용해보신분들 다들 만족하시는지도 궁금해요..

연쨩

*.166.204.2

음 저는 소셜커머스사용할때 옷이나 펜션 이런거로 자주 쓰거든요

이런건 서비스의 질의 차이가 없어서..

저는 만족합니다

aAgata

*.35.32.203

솔직히 펜션두 적혀 있는 정상가가 맞는건지 의심갈때가 있어요..서비스보단 가격가지고 장난하는 느낌이랄까요..;;;

음..

*.170.143.34

쇼셜이 싸다고 생각해본적없는 1人

aAgata

*.35.32.203

요즘 저도 느끼는중요...
왜이리 정상가들이 비싼건지...;;

clous

*.140.59.3

저는 공짜쿠폰 그런것만 사봤어요. 맥도날드 커피가 0원. 뭐 이런거..... ㅡ.ㅡ;;;

aAgata

*.35.32.203

역쉬 알뜰 주부다우세요...ㅋ

clous

*.140.59.3

ㅡ.ㅡ;;;;

mr.kim_

*.195.240.88

저는 그냥 상술이라 생각해왔어서 이용해본적이 손가락에 곱혀요

티지아이 샀었는데

가서 알게된 사실인데 쇼셜용 메뉴를 따로 만든다 하더군요~ 

그래도 그나마 이용할만한건

샐러드바 정도

제 생각엔 샐러드바를 쇼셜용으로 따로 만들지 않을거아니에요;

그래서 세븐스프링스 구입할려고 눈에 불을 키고 있는데

맨날 매진이네요;

aAgata

*.35.32.203

헐..저도 담 구매때 참고해야겠어요...^^

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

소셜커머스도 한국와서 그냥 인터넷쇼핑으로 변질된거 같아요..

소셜커머스의 이름을 단 쇼핑몰..

aAgata

*.35.32.203

그러게요...
원래 취지는 이런게 아녔던거 같은데..왠지 숫자에 놀아나고 있단 생각이 들어요...

서울시민

*.243.5.20

예전(1,2년전)엔 그래도 공동구매로 싸게 사는 느낌이었는데.. 그래서 종종 사용했는데요..

요즘은 저도 쇼핑몰 같은 느낌이라서 6개월에 한번 쓸까 말까 해요.

그것도 그냥 물품 구매를 하네요.

aAgata

*.35.32.203

저도 이젠 좀 신중해질 필요가 있는듯..

chocojun

*.144.44.242

그냥 버거킹 같이 품질 차이 없는걸.....

aAgata

*.35.32.203

제가 필요한것들이 다 그런쪽이다 보니...;;;;

보더동동

*.152.4.68

전 쇼핑상품만 사요 ㅎㅎ

aAgata

*.35.32.203

현명한 쇼핑을 하시는군요..ㅎ

SUPER STAR

*.33.155.173

숙박이나 쇼핑 존슨빌소세지 요렇게만 이용합니다

aAgata

*.35.32.203

저도 나름 품목을 선정해야겠어요~~

노출광

*.156.92.49

정답은 없는거 같아요... 골라 쓸 수 밖에...

예전에 한참 소셜커머스에 빠진 친구가... 양주셋트를 구해서 같이 먹었는데...

확실히 싸더라구요...  

그 가게는 특성상 평일 날 장사가 안되니... 소셜커머스를 이용해서 원가의 가격에  안주 2개와 세팅까지 해주니... 나쁘지 않더군요...

가끔은... 괜찮은 위스키 싸게 나올때두 있구요...  

aAgata

*.35.32.203

제게 현명함이 필요한 시점인듯해요...

무덤덤

*.62.167.188

상품살때는 꼭 온라인최저가확인하고삽니다
나머지 식당은 매출과상관없는 프랜차이즈점만 이용
딴건 그냥 패스합니다

aAgata

*.35.32.203

아~~나름 철두철미하게 비교 분석 하시면서...
이런점은 꼭 배워야겠어요...

바람돌이

*.141.158.38

구매하기전에 이리저리 검색해서 최저가일때만 삽니다.

aAgata

*.35.32.203

제가 구매고자 하는 것들은 공산품들이 아니기에 가격 비교 자체가 안되는 것들이라 리뷰를 꼼꼼히 보긴 하는데요..그래도 실패를 하더라구요..

T. Smile

*.70.57.20

저같은 경우에도 소셜에서 네일샵 뷔폐 일반식당 기타등등 구매하였는데 일단 네일샵같은경우는 다른점은 모르겠으나 너무 못함ㅋ(저는 남자입니다)그래서 아 10만원 이용권을 3만원에 파는구나했음...뷔폐는 말씀대로 똑같이 이용가능하고 일반식당은 쿠폰제시하니 메뉴판이 달라짐 100그램 고기가 80그램으로옴 왜이러냐니까 쿠폰이라 그런다고함ㅜ 젠장 이제 소셜사용 안할려구오ㅡ~

aAgata

*.35.32.203

저도 피부관리 받으면서 혹, 신입들 연습용은 아닌지 하는 생각도 들더라구요..
다른데에 했던것보단 다른 느깜였거든요..
나중엔 클레임 몇번 걸고 나니 그나마 나은 사람을 붙여 주긴 했지만 피부관리사에게 물어보니 정상가로 받는 사람들하곤 관리가 다르다는 말들고 대 실망했어요..ㅠ

aAgata

*.35.32.203

뷰티에 관련된건 정말 심사숙고 해야 할듯 해요..글구 식당은 쿠폰 사용인지 먼저 물어보는 식당은 절대 가면 안될듯 하구요..

메잇카

*.128.34.177

직업이 소셜커머스쪽과 밀접한 관련이 있기에 한말씀 드리자면...
소셜커머스 상품은 99.9% 판매자의 상술에 놀아나는겁니다...

aAgata

*.35.32.203

헐..현실은 상술에 놀아난거네요..ㅠ

ADHERER

*.247.149.100

전 왠만해서 다 소셜로;;;;;;

특히 먹는게 젤 많아요.. 대신. 정가를 알 수 있는 곳으로.... 그리고 동네..

일단 사두고 남친이랑 데이트할떄 골라가면 돈 많이 절약돼요.

미용실도 다 동네로 쿠폰사고..

일단 전 작정하고 사기보다 기한 긴걸로 동네로 많이 사둬요.. 그럼 다 가게되드라구요

프락셀도 하고. 마사지도 하고 다이어트 도시락도 사보고 손톱도하고 찜질방도 가고 많이 했는데

옷과 신발산게 제일 맘에 안들고 소셜로 물건은 다신 안삽니다.

아 소셜로 사과즙이랑 고무팩 사서 쓰는데 둘대 완전 만족 ㅋ

케바케고 매의 눈이 필요한듭합니다.

지금도 소셜보다가 댓글 ㅋ

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

소셜커머스가 결코 싸진 않습니다. 인터넷가 찾아보면 더 저렴한 상품들 즐비하죠.

다만, 한 눈에 두루두루 살펴보고 고를 수 있다는 점에선 좋습니다. 개인적으론 식료품이나 뷔페, 레스토랑 개점 기념

쿠폰 판매시에만 사용해요.