[묻고답하기 이용안내]
데크길이가 길고 플렉스가 하드하면 좋겠지만...
라이딩만 할것이 아니므로 좀더 유리한 쪽을 골라주세요.

1) 5정도의 중간정도 플렉스에 158~160정도로 적정길이의 데크

2) 7정도의 약간 더 하드하지만 154~156 정도로 약간 길이가 짧은 데크
엮인글 :

백만송이장미를

*.184.130.178

현재 본인의 실력이 중하라면, 1에서 사이즈는 2로

중상이라면, 2에서 사이즈는 1로

중중이라면, 아무거나?

저라면요,,,

보더동동

*.113.117.31

저라면 1이요 유효엣지가 더 기니깐요 플렉스야 프레스만 제대로 주신다면이야..

슬럼프보더

*.132.45.220

빨간개부리

*.223.213.218

일단 글쓰신분의 키/몸무게 부터 알아야겠는데여;

뱅뱅™

*.128.71.12

엣지가 길어지면 그립력이 좋아지는건 사실인데 플렉스가 낮으면 속도와 설질에 영향을 많이 받는것도 사실이라.......

머가 낫다고 단정 짓기는 뭐하지만 운용만 가능하면 저라면 1번 택하겠어요. 데크 2~3센치 짧아진다고 안돌아가던게

돌아가는건 절대 아니니까요.....라이딩 주로 하면서 깔짝 깔짝 트릭하는 저한테는 1번이 딱인듯~ 

따지지마

*.138.181.111

일단 글쓴님 스펙이 우선이긴하나 1번 추천핮니다

검은눈사람

*.36.133.237

180/80 정도 되구요. 제가 궁금한건 고속카빙시 유효엣지가 큰역할을 하는지 아님 플렉스의 하드함이 더 안정적인 주행에 도움이 되는지 궁금합니다.

*.79.92.143

고속카빙하려면...플렉스 7에...데크길이 160은 되야할듯한데요.

땡보딩만 할 거 아니라면..

유효엣지가 길면 그립력이 좋아져서 엣지가 터지는 것을 방지하는데 도움이 많이 되구요.

데크가 하드하면 왠만한 범프는 밀고 나갈 수 있어서 출렁거리는 걸 방지하는데 도움이 많이 됩니다.

고장난보더

*.215.227.186

동감 합니다

라이딩에 비중이 높으면 플렉스 7에  158~160이 괜찮은듯 합니다.

레드미라지

*.212.252.113

데크 여러장 써보다 보면 어느순간 4~5센티는 크게 중요시 않게 되는거 같아요.

YapsBoy

*.101.20.6

못타지만 공감되요...초보라서 감이없는건가요?^^;