[헝그리보더닷컴 이용안내]

왜 용팔이~~ 용팔이~~ 하는지 알게되었다랄까요?

이번 일로 저도 죄 많이 지었네요.

협박까지 했어요 ㅠ..ㅠ 좀 두렵습니다.

죄를 지었더니 심장이 콩닥콩닥 하네요.

-----------------------------------------------------------------

2주 전인 지난 15일에 지인을 대신해 가성비의 한성 노트북을 하날 구매 했는데(포스리콘)

주문 받고 25일날 발송한다던 업체에서 

한차례 배송 연기가 되더니 4월 2일부터 발송해준다고 문자가 오더라구요.

그래서 기다리고 있는데 오늘 아예 일방적으로 취소가 되었네요.

전화해서 왜 취소되었냐니까..

물량 확보가 안되서 취소되었다는 소릴하네요.

그럼 왜 판매한거냐니까...

자기네들도 한성에서 이제서야 연락 받았다며 죄송하다더군요.

그래서

'그럼 이러이러한 사정으로 피치 못하게 주문 취솔 해야겠다며

전화를 하고 양해를 구한다음에 일을 진행시켜야지 일방적으로 이러면 어떻게 하냐'고 했더니

'그래서 지금 죄송하다고 말하고 있지 않냐고'

'소송을 하든 알아서 하세요'

이러는 겁니다 아놔 빡쳐...

진짜 얼마만에 쌍욕을 한 건지 모르겠네요.

죄송하다 했음 된거지 뭘 자꾸 어쩌냐란 식이었습니다.

말이 안통하더군요.

그래서 화가 나고 약까지 바짝 오른 전 

.

.

.

조폭인 척 했습니다. 덜덜 아니 조폭이 되었습니다.

일단 목소릴 깔고 침착하게 제 전생에 걸쳐 숙달된

경상도 사투리와 함께 쌍 욕을 내뱉으면서...(평소엔 표준어를 쓰려고 노력해요)

(11/12시즌에 립트에서 제 얼굴에 담배연길 내뿜는 인간한테도 욕 안했는데...

언제부터 쌍욕을 끊은지 기억이 잘 나지도 않는데.....에효~~)

"

뭐라꼬?? 법적으로 하든 알아서 하라고예??

하~~ 나참 이xx 진짜 세상 무서븐기 없나보네, 

법도 안무서브니 애들 함 풀어주까??

세상 얼마나 무서븐지 한번 알리주까??

니 이름 뭐고?? 니가 지금 어딨다고?? xxxx몰??

니가 진짜 음성적인 일처리가 뭔지 한번 맛봐야긋나?

xxxx 어디서 함부로 말을 막하노?

니 다른사람들 한테도 이딴 식으로 말했나??

전활 하는 사람들이 누굴지 어떻게 알고

그딴 식으로 말하노?

..세.요 

지금 내 화 삭혀주지 않으면 오늘 얼굴 한번 보입시다.

몇시까지 일 합니까?? 오늘 얼굴 한번 보고 

나도 일방적으로 일을 어떻게 처리할지 한번 보자고"

이랬더니 조금 반응이 달라지는게 확~~ 느껴지더군요.

배째라식 무대포 정신이 무너져

조금은 경계하고 있더라구요,

이 때부터 접신해서 뭐라했는지 조금씩 기억은 나는데

순서가 헷갈리고 추임세 같은 욕도 많아서 적기가 좀 그렇네요.

몇살인지 물어보고 다시한번 사과해봐라고 하고

뭘 어떻게 잘못한건지 추궁했습니다.

순순히 다 얘기하더군요.

고객에게 어떤 설명도 없이 일방적인 취소 왈라왈라...

정말 죄송합니다. 왈라왈라..

전화하는 고객이 어떤 사람일지 어떻게 알고

니가 그렇게 고객에게 막대하냐면서

그렇게 응대하면 모든 사람들이 다 열받는다고 얘기했어요.

그리고 마지막엔

"니 오늘 운 좋은줄 알아라" 라고 말하면서 전화 끊었어요. 

---------------------------------------------------

취소된 거 어쩔 수 없지만,

인간 대 인간으로 최소한의 예의는 어느정도 지켜야 하지 않을까요??

저렇게 어떤 사람인지 봐가면서

배째라로 나가던지, 굽신하던지 하면

우리 인생이 너무 서글프지 않나요??

조폭 빙의했더니 속은 후련하네요.

이래놓고 지들은 진상손님이었다며 

뒷담활 하겠지요. 

전화 끝내고 해당 상품 페이지 묻답을 보니까

저와 같은 사람이 한둘이 아니었고

고객이 그딴식을 장사 열심히 하라고 하니까

그따구로 열심히 장사하겠다며 더 할말 있음 전화하라고  번호 남겨놨네요

이런 줄 알았으면 더 볶을 건데...

상큼했던 하루는 온데간데 없고 날씨만 좋은 금욜이 되었네요 쩝

엮인글 :

탁탁탁탁

*.161.212.151

그래서 과거 용팔이 였는데 지금 조폭이 되었다는것이지요??
저기
돈좀 받아주세요
대구고
육백정도 되는데
ㅅ불놈이 이틀전에 갔드만 술만 겁나 먹이고 보냅디다
30% 뚝 잘라 드릴게요...

DandyKim

*.218.32.218

저... 전화로 가능한가요??

심장이 블렁 블렁해서 심장약 좀 묵고요~~ 으미 으미~~

탁탁탁탁

*.161.212.151

일단제가 위임장을 써서 드리면 그걸가지고 대구 사무실에 드리밀어야 되므로 직접 방문하셔야지 말입니다

DandyKim

멋쟁이 탁님이 조폭 빙의하시는게 더 빠를지도 ㅎㅎㅎ

탁!탁!탁!탁! 이렇게 꿀밤 네대만 때리심 해결될지도....

아 이러면 합의금이 나가나요? 덜덜

OB로거

*.51.168.185

약자에게 강하고 강자에게 약한.....

DandyKim

대체 얘네들 왜 이러는지...

예전엔 애들이 가면 꿀밤 먹이고
욕한다는 기산지.. 방송인질 본 기억이 있네요

께옹께옹

*.192.246.220

그래서 용산이 점점 손님이 없어졌죠...
참 안타까운거 같아요...
지들이 겁나 쎈줄알고 사는 사람들이죠...

DandyKim

제가 전화하기 전에 미리 연락만 줬어도
이런 일이 생기진 않을텐데...

배짜란 식으로 얘기만 안해도
이런 일이 생기진 않을텐데...

막 뭐라고 그러니까
한성 본사에서 올린 제품을 찾아서
구매하면 될 거란 얘길 해주네요

씁쓸하네요.

clous

*.140.59.3

음성지원되요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

DandyKim

저도 제가 무..섭네요 ㄷㄷㄷ

이토록 독하게 한 적이
언젠였던가 기억조차 나질 않는데...

chocojun

*.144.44.242

저 처럼 곱상한 사람은 살기 힘든 세상 같아요...

DandyKim

고...곱상하신 분들이 부럽습니다 ㅜ..ㅜ

소비자 위주의 시장까진 바라지 않지만
최소한의 상도의는 있는 대한민국이 되었음 하네요. 쩝

팔라완98~03

*.18.80.64

진짜 조폭아닌가요 이게 전화만으로 가능할까요 ㅋㅋㅋ

한참 웃었네요

DandyKim

접신하면 알려드릴께요... 읭???

죄를 지어서 그런가 심장이 두근두근 하네요.

이래서 죄 짓곤 못산다는 얘기가 나온건 아닐까 하네요 흘흘

요들이

*.62.164.31

아 인민에어 취소 됐나요 저도 주문했는데 ㅜㅜ

DandyKim

아녀 전 포스리콘이에요.
제가 보몬 두갤 온라인에서 샀는데 아이코다였어요.

온라인 판맨 아이코다에서 다 한다고 들어서
이번에도 그런 줄 알았는데

이번 제품을 사고 보니 용산 업체에서도 하더군요.
물픔을 떼와서 파나봐요. 제가 이 경우에 딱 걸렸네요.
인빈,빈민은 아이코다에서 하니까
저처럼 일방적인 취소 걱정은 안하셔도 될 것 같아요.
(혹시나 저처럼 용산 업체에서 사셨더라도 인민 빈민은 원래 예판이니까....)

인민이면 고생하시겠네요.
두달 넘게 걸리신 분들도 많다던데....
몸에서 사리가 나오는건 아닌가 모르겟네요.

드리프트턴

*.223.3.101

삼천받을께 있는데 착수금 얼마에요? ㅎㅎ 지방은 더 받으시나요?

DandyKim

헝글은행 136-456-756...... 삼천 받으심 좀만 나눠주세요~ >ㅁ<

parakiss

*.173.22.112

본문내용 음성으로 들어보고싶어요~(읭?ㅋ)
어렸을때 친구의 지인이 포항분이신가 그랬었는데 그분께서 서울사람들 욕하는거 들으면 귀엽다고 ㅎㅎ;;
그때부터 막연히 사투리로 욕하는거에 대한 막연한 궁금증이- ㅎㅎ

기분 푸시고 릴렉스하세요^-^

DandyKim

경상도 사투리가 좀 억세서....

친구들이랑 같이 놀면 싸우는 줄로
착각하시는 분들도 계시더군요.

담에 접신하면 연락을 드립니... 읭??

parakiss

*.173.22.112

녹음해서 메일로 파일 보내주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

DandyKim

아 ㅋㅋㅋ 욕 대행 서비스 창업을 할까요? 덜덜

토끼삼촌

*.149.164.169

용산에 있는 사람으로서..

알바들이 일하니까 그럴수 밖에요.... 답해드립니다.

요즘은 주문 받는 쪽과 배송하는 쪽, 관리하는 쪽이 다 따로 있습니다..
그러니 전화하면 중간급 되는 애들은 설렁설렁...

지금의 용산구조가 그렇죠... 영업뛰는 넘하고 배송하는 넘.. 관리하는 넘들이 다 따로 입니다..

욕해봤자 사장 XX들이 개XX인지라..

일하는 애들은 이런 전화받다 열받으면 그만두는거죠..

그게 알고보면 다 체계화 적인겁니다..
사장이 시키면 하는데..알바하는 애들은 잘 모르죠.

그냥 사장이 안됐으니 물건 입주 안됐으니 애들 시켜 다 취소해라...

이러니까.. 그냥 취소 넣어버리죠..

또한 항의 전화오면 사장넘이 안받고
밑에 애들이 전화받아서.. 주절주절...

그러니 얘들은 고객이 왜 전화했는지도 모르고 그냥 그렇습니다..

이렇습니다..

용팔이라 부르면 좀 서운한게.. 용팔이는 원래 정치 깡패 였습니다..실제 같이 일한적도 있었죠...
램 판매 조직이었죠.. 정치자금 만드는..

그냥 지금은 장삿꾼입니다.

사장 등등의 XXX들이 일하는 애들보고 이거 팔아라 라고 판매알바한테 시킵니다..
그리고 이걸 전문으로 하는 유통원이 있습니다. 그러니 얼마 알아보고 오셨어요..

사장들 이상 급들은 용산에 없는 경우도 태반입니다. 심지어는 일당들이 모여서 돈 얼마 걷어서 매장차리는 경우도
있더라구요.

이러고 악성물건 팔아치우고..욕나오면 그 직원 잘랐어요.. 오리발 내밀고..

문제는 그 용팔이 라는 부르는 괴물들은 용산에 없습니다.. 점박이 매장 갖고 움직이죠.. 몇 달간 임대매장 빌렸다가
나릅니다... 그러니 악순환은 계속되고..

자정 활동 소리 매번 용산상가에서 나오지만.. 어쩔 수 없어요.
용산 매장은 많은데다.. 권리금과 임대료가 있으니.. 것도 안되고..

결국 용산이 망했죠... 지금은 좀 비싸더라도 아이코다나 컴퓨존 같은 대형몰에서 구입하시라고 조언드리고 있습니다.
그나마 싼데는 중고 장난 질 치죠..

심지어 노트북 하드 교체질하고.. 램도 바꿉니다... 일반인들이 모를정도로 전혀 안티나게요....

DandyKim

네... 앞으로 용팔이란 용어는 가려쓰도록 하겠습니다.
용어에 대해 무지한채 사용한 제 잘못이 크네요.

다만 이번에 극악하게 대처한 이번 일에 대해 변을 좀 하자면
협박 죄를 범한 저의 잘못을 통감하면서도
잘한거라고 자위하고 있는 이유는

위에서 언급하신 말씀을 읽어보니
제가 용산의 상황을 이해하지 못하고 있는 것과
그들 시스템적 한계를 통감하긴 하지만
첨에 그 사람에게 알바냐 물어봤을 때 정직원이라고 한 것과
그의 대응법을 보니 모든 고객을 무시하고 있다는 것이 느껴져서
2차 사고의 방지를 위해 조금이나마 기여했단 생각이 들어서에요.

아 물론 전 소비자 잉여를 중요시 하는 사람이라
더 민감하게 반응했을 수도 있어요.
(그치만 모든 사람은 업장에서 발 빼는 순간부터 소비잔데.. ㅜ..ㅜ)

그 중 조폭인 척을 했던 이유도
점잖게 통화하던 사람들도 돌변하고 위험분자도 있으니
모든 고객을 응대 할 때 최소한의 인격적 대우를 해야한다는 것을
알리기 위함이 컸어요. ㅠ..ㅠ
말도 안통하고 내가 사과했으면 끝이지
니가 어쩔껀데? 뭐 이런식으로 말하면서
대뜸 소송하라니 얼마나 황당하던지..

제대로 된 정중한 사과한마디면 될 것인데
그간의 기다림이란 시간을 매몰비용이라 느껴지게 만드니....

댓글을 읽으니 많은 생각이 드는군요.
소비자 잉여 상승이란 미명아래
제가 과잉적 행동한건 아닌가 반성도 하게 되네요.

댓글 감사합니다.

토끼삼촌

*.149.164.169

일하는 건 애들이라서요.. 화나시는 건 알지만 요즘 시스템들이 다그렇습니다..

택배 배송이 되면서 고객 따위는 안중에 없죠,..

싸게 팔면 그만인 세상이거든요. 그 시스템에서 친절하지 않다니. 왜 서비스 가 이따위 라는 말을...
맨 밑 직원들한테 내뱉는건 좀 그렇다구요.

사장은 전화 안받거든요... 문제는 사장과 온라인마켓 운영 문제인데..

여기서 담당자 가 사장은 아니기 때문에 그렇습니다.
화가 나신 건 이해가 가지만 그래도 방법이 좀 옳지 않아서 주절거려 봤습니다.

담에는 직접 찾아가서 따지세요..
(전 실제로 제 후배들 데리고 찾아가서 사장 무릎꿇혀 봤습니다.. 후배가 XX대 유도학과 출신이라는 게 함정 )

아는 누님께 중고노트북을 새것처럼 팔았더군요..
그래서 고발 당할래, 여기서 망할래.. 선택해.!!! 라고.. 환불받고

그리고 상가 운영팀 찾아가 주말 3일간 문 닫게 만들었습니다.

DandyKim

저의 수단이 정당화되지 않는다는 것은 잘 인지합니다만
여기선 저와 의견이 좀 나뉘겠네요.

왜냐면
저와 전화를 했던 그 사람의 주된 업이 전화응대라면
그가 저에게 했던 대응은
사람마다 다른 것이 아니라 '틀린 것'이니까요.

그가 그런 시스템에 갇혀있다고 해서
고객에게 함부로 말을 막 쏘아대는 것 또한 옳지 못한 것 아닐까요?

아.. 글고 마지막에 사장 무릎까지 꿇리신건 부럽네요.
멋지세요 ㅎ