[묻고답하기 이용안내]

우선 나이트로 부츠에 관한 정보는 생각보다 많지 않아 이렇게 글을 올립니다...

0910 시전에 그 위에급인 select tls를 신었보았지만 사이즈 완전 실패로(그 땐 첫 시즌이라)

어떤 느낌이였는지 잘 모르겠네요...그냥 하드하다는정도...

일단 저는 라이딩 100프로이고요~간혹 깔짝되긴하는데..어쨋든 라이딩 위주입니다...

team tls가 어떨지 궁금하네요..

아 그리고 바인딩은 플럭스 sf45 랑 살로몬 칼리버 두개 사용합니다...

궁합도 궁금하네요~

암튼 team tls에 대한 많은 정보 부탁드립니다 ^^

아~ 그리고 말라뮤트랑 비교했을 때 하드함의 차이가 어느정도인지도 궁금합니다...ㅎㅎㅎ

엮인글 :

빨간개부리

*.62.163.181

일단 팀은 샐렉트보다 플렉스 1인가 2정도 덜 하드합니다.
실제로 신어봤을때 셀렉트는 흔히 비교하시는 말라뮤트보다 좀 더 심했으면 심했지
쫄리지 않는 하드함을 가지고 있었습니다.
팀은 적당히 하드하고 라이딩에 적합한 플렉스죠.
하지만, 말라뮤트는 이너까지 푹신하게 꽉 잡아주는 반면, 셀렉트나 팀이나 그냥 이너까지 딱딱합니다.
말라는 아킬레스까지 물어버리듯이 잡아주지만
셀렉트 팀 두 제품 모두 그러진 못했구요.

호불호가 갈리지만...전 믿음이 안갔습니다^^;

Shooting Carver

*.33.176.169

감사합니다 ㅎㅎ

Rider.Yoon

*.223.8.194

Team tls는 올라운드 부츠예요. 올라운드치고는 단단한 감이 있어 발목 많이 쓰는 라이딩 스타일에 더 잘 어울립니다. 발목까지 꽉잡아주는 걸 원하시면 좋은 선택이 아닙니다.

발볼이 말라보다 좁습니다. 꼭 신어보고 결정하세요. 플렉스는 플렛지랑 비교하시면 될겁니다.

말라와는 달리 발등하고 그 위를 따로 묶어서 좀더 디테일하게 묶을 수 있습니다. 끈 내구성은 보통이라 너무 쎄게 당기면 끊어질 수도 있습니다. 적당히 당기세요. 물론 A/S 는 잘됩니다.

몇가지 문제는 있지만 아주 흡족하게 썻던 부츠입니다. 개인적으론 추천해요.

Rider.Yoon

*.223.8.194

추가적으로 나이트로 부츠는 사이즈가 정사이즈로 나옵니다. 다른 브랜드가 한사이즈 크기때문에 말라 270이시면 팀은 275 신으셔야 됩니다. 또한 각 0 사이즈와 5사이즈의 외피 크기는 같으니 붓아웃때문에 5에서 0으로 가실 필요는 없습니다. 그리고 외피자체가 작은 편이여서 붓아웃 고민있는 분들한테 좋은 대안이 될 수 있습니다

말라270신고있느데 조금 노는감이  있습니다

팀 270 괜찮을까요

Rider.Yoon

*.223.8.194

재 경험상 약간 고생 후 괜찮을 거 같긴 합니다만, 신어보시구 결정하세요 ㅎ

넵 고맙습니다

레드미라지

*.212.252.113

셀렉트에서 앞에 플라스틱 보강재를 빼시면 팀티엘에스라고 생각하시면 쉬울거 같아요. 개인적으로 팀티엘에스 괜찮았습니다. 저도 다른부츠보다 동사이즈로 갔다가 사이즈가 작아서 엄지잘톱까지 빠졌지만.. 그래도 안맞아서 중고장터로 보냈어요. 셀렉트 티엘에스 다시 제 사이즈로 살려했는데 디자인때문에 포기했는데 내년 셀렉트 티엘에스는 뒤에 손잡이가 없어서 들고다니기 불편해 보여도 왠지 끌리네요... 개인적으론 말라보다 뒤꿈치 아킬레스건을 아프도록 물고있어는데 다른분들은 떳나 보네요.

하이포

*.231.41.120

나이트로 셀렉트 부츠 3년 신고 있구요. 올해 세컨 장비 맞출때 말라 부츠 신었었는데.. 잡아주는건 비슷한거 같습니다.

느낌상 셀렉트가 뒤꿈치 쪽이 v자 모양으로 되어 있어서 뒤쪽이 뜨지 않도록 더 잘 잡아주는거 같구요.. 말라도 뜨는건 느끼지 못했네요ㅎ

부츠 사이즈 둘 다 250 신었는데 셀렉트는 얇은 양말 끼고 신어야 딱 맞을 정도이구요 (스노우보드 양말 끼고 못 신음)

말라는 스노우보드 양말 끼고 신으면 그냥 편안하게 들어가는 정도였습니다

또 셀렉트는 크기가 아담한 반면 말라는 아우터가 커서 셀렉트에 익숙해져 있는 제게 말라는 너무 큰거 같더라구요

결론은 오랫동안 쓴 셀렉트 승! 말라는 장터로 입양 보냈어요 ㅋㅋㅋ

팀은 아니지만 참고하세요 ^^