[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 1년차 병아리보더입니다

시즌오프되어 선오더주문및 동영상 이미지트레이닝등으로

기나긴 비시즌을 보낼준비를 하고있습니다

요즘 옥세스.모스.요넥스등 해머데크들의 선오더 주문을 보면서

재질 소제 토션 플렉스 등을 보면서 열심히 공부?하고있습니다

1년차라 마일리지無  병아리보더지만 향후 시즌성향이

라이딩95%이상 5%관광 정도로 예상되고요

트릭 지빙 파이프 파크 빅에어등은 완전히 관심접은 상태입니다

그러다보니 주로 보게되는것이 라이딩에 좋다는 데크들의

리뷰및 사용기를 보게되는데요

장비병에 여러차례 물심양면으로 고생했던터라

중간에 그만둘거 아니면 더이상 고민안하게 한방에 가자라고

스스로 최면을 걸고  선오더를 열심히 보고있습니다

저는 베어스타운에서 1년차 시즌권자로

주말2일(약10시간씩2일) 평일야간2일(약4시간씩2일)정도로 1년차를 보냈고요

1314시즌은 베어스타운 시즌권을 구매해놓은 상황입니다

해머데크중에는 보드크로스해머데크중

캐논볼  옥세스BX모델들  마제스트160같은경우는

RADIUS가       10m ~13m까지 되는경우도있고

해머데크중

어떤데크들은  8~10m정도 되는경우가 있던데

베어스타운같은 슬로프가 좁은 스키장에서 라이딩만을 한다는 가정하에

사이드컷이 라이딩에 어떤 영향을 주는걸까요?

토션과 플랙스는 배제하고요

엮인글 :

Nills

*.134.202.110

라이딩을 계속 하시다 보면 어느 순간 데크가 마치 레일에 올려진것 처럼 라인을 따라가는 느낌이 오게됩니다. 자기 데크의 회전 반경을 느끼게 되는 순간이죠. 사이드컷의 회전 반경이 넓을수록 턴의 크기가 커지고 직진성과 활강에 유리한 라이딩 머신이 됩니다. 반대로 가볍게 가지고 놀기가 힘들어지고 스킬이 안따라 줄때는 데크가 부담스럽고 타기 싫어 질수도 있습니다. 턴 반경이 좁고 소프트한 데크는 숏턴과 미들턴에서 쉽게 쉽게 S자칼자욱을 그리며 카빙이 되지만 반경 9미터 이상의 데크들은 어지간한 프레스와 스피드로는 궤적을 그리기 조차 힘든경우가 많습니다. 추천하는 바로는 바로 해머해드나 하드한 라이딩 머신을 선택하기 보단 라이딩이 나쁘지 않은 올라운드 모델을 타보시고 턴에서 말리는 감각이나 컨트롤 등을 충분히 느껴 보신 후 업그레이드 하는 것을 추천 합니다

러너러너

*.158.163.79

말씀 감사합니다 ^^

이번시즌에 오피셜과 앤썸을 탔었는데

앤썸을 먼저 정복해야겠군요 ^^

백만송이장미를

*.184.130.178

이론적으로, 카빙턴에서 받는 하중은 그 회전반경에 반비례합니다

시속 60킬로미터에서 회전반경 8미터라면, 원심력에 의한 하중만,, 체중의 3.54배의 하중을 부담하게 됩니다

(누구나칼럼에서 ,,,보드라이딩이론 참조)

사이드컷이 작은 보드로는, 또 소프트한 보드로는,, 고속의 카빙턴이 거의 불가능하다고 봐야할 겁니다

댓글 쓰다가 문득 든 생각인데,,

(내가 급사에서 카빙이 안 되는 이유가 ,,, 혹시 ,,, ㅋㅋㅋ)

러너러너

백만송이장미님의 말씀이 저한테 왜이리 큰위로가 되는걸까요 ㅠㅠ

파랭이최고다

*.85.90.254

데크가 길은경우 정설된 슬로프에 유리해요. 생존을 걸고 원블랙이나 투블랙 다이아에서 어그레시브하게 탈려면 때에따라선 보드를 정말 급하게 돌려야되는대 길면 그게안되여. 제가 라이딩할라고(173/75) 157사고 지금 약간 후회하고 있어요. 저희동내는 정설된슬로프보다 급사모글이 좀더 매력적인 동내거등요. 만약 본인이 마른편이시면 데크를 딱맞는길이를 사시길 추천해요. 길면 정말 고속라이딩말고는 츄천할게 없는거 같아요.

러너러너

170/75킬로이고 전혀 날씬하지 않아요 ^^

말씀감사합니다 ^^

큐리레드

*.118.7.134

개인적인 느낌으로는 베어스는 라이딩만하기엔 슬롭들이 좁고 짧아서..ㅜㅜ

러너러너

대기업에서 인수해서 대대적인 보수와함께

경기북부권의 겨울스포츠 신세계를 열어주었으면...하네요 ^^

덜 잊혀진

*.166.177.117

일단 턴 반경. - 반지름이 클수록 큰 원호를 그리려는 성격.

탄성(과 그에 따른 반동) - 반지름이 작은게 더 많이 휘고 반발력 생기죠. (동일 재질일 경우)

러너러너

답변 감사합니다 ^^

덜 잊혀진

*.166.177.117

예의 있으시네요.

자기 필요한거 물어 보고, 답변에 인사도 없는 경우가 허다한데.. ^^

러너러너

*.129.130.174

엇...

그런말씀 하시니까

그동안 인터넷에서 제가 어떻게 살고있었나 돌아보게되네요..

감사합니다