[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

170cm  75kg  레귤러 초보보더입니다

제가 장비병이 심하게 와서 되도않게  해머데크 보고있습니다

보드크로스모델들을 보고있다가

갑자기 머리에 뭔가 번쩍해서 급질문드려요

산타할아버지가 하나 사준다는 가정하에

0. OXESS BX151 (커스텀가능)  유효엔지  1320  사이드컷 9.5M

1.OXESS BX155 (커스텀가능)   유효엣지 1360   사이드컷 11m

2.OXESS FX 157  (커스텀가능)  유효엣지 1320  사이드컷 9.5m

3.OXESS FX 163 (커스텀가능)  유효엣지 1390 사이드컷10m 

4.MOSS TWISTER 155   유효엣지 1330   사이드컷8.8m

5.YONEXTHRUST  157  유효엣지 1295   사이드컷9.7m /8.2m   

6.MOSS MAJEST 155   유효엣지1330  사이드컷8.8M

여러분의 선택은....

스팩과함께 선택 부탁드립니다

엮인글 :

HH룰루

*.165.124.232

2번... 타보고 싶네요..

러너러너

*.158.163.79

의견감사합니다 ^^

쏘마

*.222.131.175

저도 2번이요.

러너러너

의견 감사합니다

tmwkzm

*.7.210.102

마제스트 155요

러너러너

너무들 좋다고 하셔서 마인드샵에 문의했더니

라이딩 스타일을 말씀드렸더니

트위스터를 추천해주시더라고요

그래서 마제스트는 뺏어요 ㅎㅎ

전향각집라이타

*.54.223.21

최상급 슬로프 에서......

최상의 라이딩을 추구하며......

최고의 장비와  한시즌을 보내다  보니 ....

어느순간  내마음 깊은곳에

알파인 익카를 동경하고 있었습니다

200 이 넘어가는  나의 헤머해드 장비야

일년동안 고생 했다  ~~잘가라

라이딩 최고 명기는  알파인에서~~~선택 해보아요

러너러너

안그래도 그런생각도 해봤어요...

알파인...아스카론 가보니 더 그런생각이..

알리치면 3Cm

*.33.184.73

최고가의 데크를 받아서 팔고 적당한가격대의 성능좋은놈으로 2개의 데크로 다시살것입니다

러너러너

그러지 마시고요 쫌 ㅋㅋ

슬럼프보더

*.194.201.112

러너러너

답변감사해요 ^^

실비아

*.226.204.99

당근2번이맞을듯 해요

러너러너

제스팩과 마일리지無실력으로는 FX157도 과하지만 그나마 제일맞는듯한데요

bx151과 같은 유효엣지와 radius 때문에 대세헤머데크가 땡기기도 하구요..

제가 지금.. 처음에 1500cc차를 보다가 1500cc 옵션넣고 보다보니

2000cc 무옵션보다가 다시 옵션넣고 2700cc 차량중에 검색하고있는 그런실정입니다 ㅠㅠ

변프로님이랑 5번넘게 통화하고 결정했는데

bx155 사이드컷11m로 결정해놓고 과하다 싶어서

정신차리고있는중입니다...FX로 가야할지..

실비아님이 bx로 선택하신 이유좀 알수있을까요??

실비아

*.66.158.174

쪽지 보내겠습니다 ^^

실비아

*.66.158.174

쪽지로 장문을 썼는데 안보네지네요 ㅠ.ㅜ

FX도 좋고 BX도 좋습니다. 일단 제 선택기준은 헤머해드가 유행인면도 작용하고 진입시 과격하고 한방에 들어가는 느낌과 턴의 빠짐이 빠르고 시원하더군요 그리구 고속에서의 노즈떨림이 덜하단 얘기를 하네요 하지만 FX,BX둘다 고속에서의 떨림이나 불안함은 못느꼈습니다.

BX155는 사이드컷이 좀 긴것 같으니 꼭 헤머가 아니시다면 FX157도 좋은선택일듯 합니다. 러너님의 실력이나 취향을 모르니 추천의 한계는 있겠네요 모스나 요넥스 둘다 좋은 제품이지만 그보다 옥세스가 가격만 비싼 물건은 아니라고 생각합니다.

그리구 옥세스 타본사람들은 거의 없을겁니다. 안정성도 좋고 턴체인지도 편합니다. 라이더의 실수를 데크가 처리해 주는 느낌이죠 ^^

T. Smile

*.70.57.20

파나틱블레이드가 없네요~ 케슬러더라이드도 없고저같으면 블레이드 리미티드 1314에 카본+티타늄으로 나오더라구용~

러너러너

파나틱블레이드 와 케슬러도 찾아보겠습니다 ^^

레드미라지

*.212.252.113

4번이나 6번이요... 사람적은곳에서 한적한 라이딩이라면 모를까.... 차선책은 5번.....
주말아닌 평일 낮보딩 한다면 나머지도 한번 미친척ㅌ타보고 싶어요.

러너러너

옥세스데크들이 그정도로 힘든데크인가요..?

걱정 ㅠㅠ

하이하이~

*.106.194.80

전 개인적으로 5번~ 요넥스가 맘에 드네요^^

러너러너

의견 감사합니다 ^^

sangjin

*.148.83.45

OXESS, SG, VIRUS 해머헤드 데크는 초보가 다루기 힘든 데크들이에요

웬만큼 탄다하는 사람들도 적응못하고 팔아버리는사람이 있을정도로...

하지만 알파인으로 입문하는 사람들도 있는데 그까짓거 적응못하겠습니까??ㅋㅋ

단단히 꽂히신거같은데 스트레스받지말고 속편하게 지르세요

요넥스랑 모스는 잘 모르겠네요

러너러너

네 의견 감사합니다 ^^

지르긴 지르되 사이즈가 고민입니다

sangjin

*.148.83.45

베어스 시즌권자셨네요 ㅋㅋ

저도 집에서 가까워서 어쩔수 없이 베어스 다니는데

베어스는 라이딩 하기엔 슬로프가 너무 짧아요

K사 THE CROSS제품 쓰고 있는데 리프트시간 포함 상급자에서

빅베어쪽으로 설렁설렁 돌아내려와도 10분 내외입니다

쓰시던데크에 비하면...스피드에 한번 헉~ 하고... 그립력에 또한번 헉~ 하실거에요

러너러너

헉 2번하면 내려올정도로 짧기는해요..

근데 저도 집에서 가까우니 이사가기전까지는 베어스시즌권자로 살아야될듯하네요

내년시즌에 베어스에서 재미있게 타면서 적응하고

원정도 다니고 해야죠 모 ㅎㅎ

말씀감사합니다^^

1314 시즌에 뵐수있는건가요 그럼? ^^