[기타묻고답하기 이용안내]

현재 결혼을 전제로 만나고있고

서로 중요한 시기라 관계를 갖지만 콘돔을 사용하고 있습니다..

단 한번도 콘돔 착용 없이 관계를 갖은 적도 없고 생리도 주기에 맞게 떨어졌는데

이번달엔 5일정도  생리가 지체되고 있어 서로 이 부분으로 걱정을 하고있는데요..

관계후 콘돔이 혹시나 손상되지 않았나 확인까지 할 정도로 저희 둘은 최대한 조심을 하고있는데..

스트레스가 너무 크네요 ㅠㅠ

좀 더 직접적으로 질문을 드리자면 피임도구를 사용해도 임신이 가능하긴 할까요..?

스트레스., 갑상선, 호르몬의 문제때문에 생리가 늦는다고는 하는데 이 요인을 다 갖고 있어요...

2달전쯤 갑상선암으로 수술을 하고 회복중이거든요...

다른 사람들은 농담조로 만약 임신이 되면 로또를 사야한다고 할정도인데.. 

어쩌면 질문을 드리기보단 위로가 되는 답변을 기대하고 글을 올리는지도 모르겠네요 ㅠㅠ

10대 20대초반의 갓 성인이 된 사람들도 아닌데 이 부분에 대해 너무 소심한건 아닌가 서로 우스갯 소리를 하긴 하는데...

엮인글 :

aAgata

*.35.32.203

결혼을 전제로 만난다시면서
뭘 두려워 하시는지..;;;;;
혹,수술로 인한거라면
테스트기로 체크 함 보세요..

자빠진팬더

*.62.167.83

테스터해보세요 바로알수있어요ㅋ스트레스에늦어지는거같아요

꼬부랑털_후리스켜

*.246.197.157

피임도구를 중간에 착용하면 아주 낮은 확율로 가능하기도 하답니다..

마이

*.70.27.166

약국에서 테스터기 구입해서 해보세요.

껌파리

*.194.87.66

안생겨요.....

쏘마

*.222.131.175

제가 보기엔 임신 확률이 없어 보이는데요.  

모둠치킨

*.92.38.59

만약에 생긴다면 축하 드리고요

이로 인한 스트레스 받는 것이 더 안 좋을 것 같습니다^^

이쁜 사랑 만드세요

lenkaj

*.194.212.47

콘돔꼇으면 안생길꺼예요 아마 스트레스같은외부성요인일듯..

붕어발통

*.226.165.132

다른 이유로 그런듯...그래도 의심이 가면 진단기로 해보세요

DhanaRam

*.31.224.100

스트레스같은 문제로 간혹가다가 주기를 건너 띄기도 합니다

더치베어

*.48.205.127

콘돔도 100%는 아니니깐요...

냐옹아어흥해봐

*.111.6.193

임신은 아니신듯 하고 스트레스등으로 인해 생리주기가 불규칙적일 수 있습니다 

*.108.180.206

주말에도  이리 저리 뛰어다녀 오니 댓글들이 이리 달릴줄이야...

사실 여자친구는 아직 학업중이고 저도 저 혼자 가정을 꾸리기에는 경제적으로 준비가 덜 되서 ...

고풍스런낙엽

*.255.9.125

콘돔을 사용했더라도 콘돔을 안끼고 삽입을 한적이 있으면 남자가 사정을 하지 않았더라도 임신 확률있습니다.

잘생각해보세요 사정을 안한다고 임신이 안되는거 아닙니다.

너무 디테일한 답글 ㅠㅜ 죄송합니다 ㅠㅜ 

곽진호

*.223.33.25

수술하셨으면 쉬셔야지....
왜 무리 하셨어요....

아스키말단직원

*.68.242.69

전 옛날 수도 없이 노콘돔으로 했는데 (어쩌면 꿈일 수도..) 안 생기던데요..

다만 피임약 복용시켰다는게 함정이지만,,

각종 암 예방에도 효과적이고 생리도 일정해져서 나름 좋습니다.

물론 요즘은 의사처방을 받아야되는 것으로 바뀌었는진 모르겠지만요.

아무래도 예전보다는 약이 더 좋아졌을 거라 봅니다.

(부작용도 덜한 방식으로....)

제가 직접 약국가서 사다가 먹였던게 생각나네요. ㅋ

보통 21정 줍니다.

생리 첫날부터 하루 1정씩 3주 먹고 마지막 4번째 주엔 끊게되면 그 때 생리를 하게됩니다.

(그런주기로복용하는겁니다)

365일 안전한거죠.

저의 짧은 상식으로는 여자가 배란을 한다는건 그만큼 위험을 감수한다는 것이기때문에

암에 걸릴 확률이 높아집니다.(특히 유방암이나 자궁암같은 호르몬에 영향을 받는 암들..)

때문에 피임약으로써 예방이 가능한것이죠.

그게 아니면 애를 낳는 회수에 비례해 암 발생 가능성이 적어지고요.

(모유수유할 경우 역시 배란을 늦출 수 있어 도움이 되죠.)

왜냐면 임신기간동안 배란을 억제할 수 있으니 암에 관련된 여성 호르몬 작용을 막을 수 있기때문..

결국 안 낳는 것보단 1명 낳는 것이 암발생확률이 줄어들고 1명보다는 2명 낳는게 더 암발생률이 줄어들죠.

여자에게 배란횟수가 많아질 수록 그 만큼 호르몬에 노출이 됩니다.

DecoyZ

*.107.66.193

그냥 늦어지는거 같네요

정말정확한 사람이 있는 반면

엄청불규칙한사람이 있으니...

YapsBoy

*.101.20.6

늦어지는 요인이 맞으시니까

너무 스트레스받지마세요....

테스터기써보시는게 빠르고 좋으시겠어요

덜 잊혀진

*.166.177.117

pseudopregnancy.

대개는 스트레스나 심리적 요인입니다.

너무 걱정 마시길~.

테스터기로 심리 안정 추가~.

리키오빠

*.94.41.89

그냥 늦어지는것 같습니다. 너무 걱정마시길

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

위에 피임약 관련 언급이 있어서 한마디 합니다만.. 피임문제를 벗어나 임신목적이 아닌 섹스관계 시에도 남자가 콘돔을 사용하는 것이 여성에게는 일반적으로 이롭습니다. 콘돔을 사용하는 이유가 오직 임신을 피하기 위해서만은 아닌데.. 많이들 인지를 못하시더군요.