[기타묻고답하기 이용안내]

현재 skt피쳐폰 사용자입니다

버티다 버티다

이젠 스마트폰으로 갈아타야 겠네요

kt나 lg로 번호이동 하고 싶은데요

모델은 갤럭시s3 생각하고 있습니다

요금제는 34요금제 쓰면 될것같습니다(거는전화 잘 안쓰고 데이터 많이 안쓸듯 합니다)

대리점 들어갔다가 호갱님 될것같아

일단 헝글님들께 질문드려요

1.피쳐폰인데 번호이동 가능한가요?

2.싸게 사는 방법없을까요? 뽐뿌니 뿌앙이니 잘모르겠네요

3.업자분들도 괜찮으니 싸게사는 좌표 쪽지나 댓글로 부탁드려요

엮인글 :

mr.kim_

*.195.240.88

작년8월에 번호이동했어요

피쳐폰쓰다가 중고 아이폰 싸게 구해서 번호이동했어요

되더라고요; 해지하고 재가입해야하는줄 알았는데,,

내일은원에리

*.227.141.232

할부같은거에 엮이기 싫어서

중고로 살까도 생각해봤는데

주위에서 다 말리네요

답변감사해요

인트_985751

*.126.185.93

주위에서 왜 다 말리는지 모르겠네요^^

요즘은 가입하면 위약금도 생겼습니다

타사 이동하면 가입비도 내야 합니다

유심도 있어야 합니다

중고 기계 구입해서 저렴하게 쓰는 것도 좋은 방법 이라고 생각해요

참고로 요즘 가입비 유심비 면제 조건 없습니다

있다해도 최저가로 나오는 것에 비하면 가입비유심비 포함된 가격이라 같죠...

신규 가입하실려면 아무래도 뽐뿌나 네이버카페 같은 곳 가서 구입하시는 것이 가장 싸지 싶습니다

인터넷 검색하면 주루룩 나옵니다

특히나 갤s3는 가입 조건이 거의 같다고 보시면 됩니다

내일은원에리

일단 기계적 결함이 있을수있고 분실폰 습득폰일경우도 있어서

비추하더라고요

중고...고민되네요

답변감사드려요

*욱이*~~v*

*.6.1.2

1.피쳐폰인데 번호이동 가능한가요?  - 가능합니다.

2.싸게 사는 방법없을까요? 뽐뿌니 뿌앙이니 잘모르겠네요  --요즘 빙하기 (보조금 단속 장난아님) 라 힘드실듯

3.업자분들도 괜찮으니 싸게사는 좌표 쪽지나 댓글로 부탁드려요 -- 그건 뽐뿌 휴대폰업체 보시면 되구요

단말기 할부 원금 번이 (번호이동) 현재 S3 16기가 KT 경우 2년약정에 이정도가격선입니다. 어디까지나 이건 기준표이니

업체가격은 거의 다릅니다만 대동소이 합니다. 대충

요금제  LTE-340
요금제 기본료 34,000
할부 원금 333,000
총 요금할인 184,800
프로모션 할인 0
단말 실구매가 148,200
단말 월 실 부담금 6,175
할부 수수료              833
월 납부금액(부가세포함)

44,408

내일은원에리

와우 좋은정보 감사합니다

45000이내로만 사면 되겠네요

다시뽐뿌를 열심히 해봐야 겠네요

스맛폰

*.197.132.117

저도 스마트폰으로 갈아탄지 3주 됐습니다. 기존 SKT 사용중이었고, 갤럭시 그랜드 42요금제 가입했는데 번호이동 없이 기존 SKT해지 후 신규로 가입해서 초기부담금 없이 개통했습니다. 34요금제는 데이터 용량이 적어 좀 불편하실 거 같네요.

갤럭시 그랜드가 보급형 모델로 새로 나왔다고 하던데 갤럭시 S랑 비교했을때 메모리가 1G로 적은 거 말고는 성능은 대등하다고 하더군요. 아직까지 별 문제 없이 잘 쓰고는 있는데 보급형이라 보조배터리가 없다는 게 아쉽..

내일은원에리

오 어제 홈쇼핑에서 갤럭시 그랜드 나오더군요 그래서 주의깊게 봤는데

결론은 갤3로 가야 겠네요 뉴스에서도 갤3 가격 떨어지고 있다고 하고^^

답변\감사합니다