[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 시즌에만? 출석부 담당하는 내꺼영입니다.

제가 지난시즌 프라이드를 시승해보고 프라이드의 매력에 빠져있는데요

프라이드의 단점!!이 궁금합니다.   무지막지한 셋빽!! (세팅값 찾기 어려움)  ,  덱흐에 스텐스 표시 없음 은 이미 알고 있습니다.

혹시라도 프라이드를 타시면서 이런점이 불편했다 안좋다!! 알려주시면  제가 지름신을 물리치는데 많은 도움이 될꺼같습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ  참고로 전 프라이드 제 싸이즈를 못구하고 있습니다 구매대행이나 해야 할까봐요 ㅠㅠ

아 왜!!! 우리나라 딜러분들께선 159 이상 싸이즈는 수입을 안하시는 걸까요 ㅠㅠ

하지만 지금 데크도 제대로 못타고 있다는건 함정이지요 .... 

P.s 오목교 초식남님은 필히 댓글 요망요..제가 알고있는 유일한 프라이드 유저시니깐 ㅎㅎ

엮인글 :

차니미니뿡

*.62.167.15

spokhan.com 한번 보셔요. 가격은 좀 비싸네여

내꺼영

*.36.131.93

하악 이..있네요 다만 사이트상으로만... 흠 구매대행이랑 가격비교후... 지름신을 읭?ㅋㅋ

날아라가스~!!

*.100.104.119

? 작년에도 159 사이즈는 수입이 되었을텐데요...??

제가 시승해본 모델이 159 였습니다요. 이상하다...;;;

굉장히 좋은 데크라고 생각을 하나, 굳이 단점이라고 본다면...베이스가 생각보다 느린타입이란것이랑..

허리가 얄쌍한게 장점일수도 있으나, 단점으로 부츠아웃을 유발할수 있다는 점 정도...?

내꺼영

*.36.131.93

아 날가님 리뷰는 잘 봤고 저도 날가님 덱흐 그대로 시승하였습니다 다만 강습을 받아 프리라이딩을 못해서 제 성능을 못느꼈네요 제가 언급한 159이상은 164 165w두녀석을 찾고있어서 그런겁니다 ㅠ 159초과라고 했어야했는데 ㅜㅠ

내꺼영

*.36.131.93

제가 왕발이라 붓아웃이 심히 걱정이되긴합니다만 딱 한번 159로 펭귄프리라이딩 했는데 재밌었거든요 그래서 이런가봅니다 ㅋㅋ 발285에 0.1톤 ㅜㅠ 스텐스 56 각 18 -6으로 탔던거 같네요

Stimulus.

*.7.194.192

유엘에스부터 프라이드까지 두시즌 몰아봤는데요..단점이라곤...;; 프라이드의 디자인? 디자인이 왠지 겨울 판때기가 아닌 하와이 와이키키에서 보이는 판때기들 같은 디자인이죠..ㅎㅎㅎ 언벨런스 ㅎㅎ

지르세요!!! 추천!!! ㅎㅎ

내꺼영

*.36.131.93

디자인은 안봐요 ㅋㅋ 깔맞춤따위 간지따위는 잊은지 오래입니다 ㅋㅋ

더치베어

*.62.167.46

저도 사고싶어요 ㅋㅋ

스닉 

*.209.129.30

159도 들어와요~

단점이라면.. 저도..  랜탈삘 나는 그래픽..(작년모델부턴 좀 나아졌죠)

그리고 무지막지한 리바운딩( 이거슨 개인차 -0-)

마지막으로 얇은 허리로 인해 발큰분들은 붓아웃~

내꺼영

*.36.131.93

리바운딩 좋았어용!! 저도 왕발이라 심히 걱정이죠 ㅠㅠ

무한낙엽2년차

*.77.227.71

제가 들은 단점으로는 무지 무겁다 입니다

내꺼영

*.36.131.93

판테라166도 가볍지는 않더라구요 ㅋㅋㅋ

쿠마키치군

*.33.176.79

참고로 초식남님도 무겁다고 ^^;; 요넥스 알아보고 계셨는데 요넥스 사셨을라나 모르겟네요 ㅋ

쿠마키치군

*.33.176.79

유니티는 유니티 스노우보드에서 직접 데크 팝니다.

http://unitysnowboards.myshopify.com/collections/boards/products/2012-2013-pride

152부터 164까지 있구요 가격은 399불이네요

데크 배송 싼데가 20불 전후 왔다갔다 하니까

관세 8%,부가세 10% 하면 56만원에서 60만원 사이 나올듯하네요

마이

*.84.246.150

오~내렷네요?

작년에는 550불이었는데.

내꺼영

*.36.131.93

오호 끌리는 가격이군요 ㅋ

덴드

*.241.54.5

159인데 매우 무거워요..

하물며 159 초과를 구하시면....-0-

초식남님 덱 타봤는데 얄쌍한 허리땜에 붓아웃, 무게 말고는 정말 맘에 드는 덱이었어요!

제가 좋아하는 도마위에 타고 가는 느낌;;; 하앜

원하시는 사이즈 구하시면 저도 시승 좀 굽신(__)

쿠마키치군

*.33.176.79

스펙보니 160모델이 와이드네요  사신사면 164보다 160이 더 좋을듯합니다

마이

0.1톤인데 160은 짧아요;;;

근데 와이드가 65와 60인데 65는 품절이니 60밖에 선택택 할수가 없군요.

쿠마키치군

*.33.176.79

음 보통 와이드 모델들이 한계체중이 높으니 160도 어느정도 커버 될듯도합니다 ^^;

0,1 톤이신 뵈니 반갑네요 저도 두자리로 돌아가는게 목표라는 ㅋ

오목교 초식남

*.87.63.236

제꺼 작년 모델인데..159입니다 ㅋㅋ 국내 수입은 159까지 되는걸로 알고 있습니다.

제가 실력이 비루해서..도움이 되어 드릴 수 있을진 모르겠지만..ㅋㅋ

제가 생각하는 단점은..윗분들이 얼추 다 써주셨지만..

1. 너무 무겁다...앤썸 11/12 - 159 타다가 유니티 11/12 - 159 탔을때..두 모델의 정확한 무게는 모르지만..체감상 뻥좀 보태서 두배는 무겁게 느껴질정도였습니다..그러다 보니 안정감은 더 있는거 같았지만..조작성이 떨어지는거 같더군요..체력 소모와 함께..

(들고 다니기도 넘 빡셈..ㅜㅜ)

2. 아..그리고 내꺼영님 발싸이즈시면...일반 모델은 아마 힘드시지 싶습니다..

3. 제 실력 탓이지만..셋백때문인지..스위치 라이딩 시도할 엄두도 안나더군요..ㅜㅜ (앤썸으로는 살짝 연습이라도 했었는데..)

4. 이것도 마찬가지로 실력 탓이겠지만..첨에 개시 (2월중순쯤) 하고 리바운딩 타이밍 적응이..........좀 그러다가 시즌말쯤 감을 잡은거 같습니다..

5. 잘 모르는 사람에겐 부끄러운 디자인 ㅋㅋㅋ

6. 아..그리고 데크 베이스는 확실히 앤썸이랑 비교하면 느렸던 느낌입니다..왁싱안하고 탄 앤썸이랑..익스트림 왁스 꾸준히 발라준 프라이드랑 비슷했던거 같네요...앤썸 새거 개시했을때 비하면..느리긴 느린듯..ㅎㅎ

내꺼영

*.36.131.93

음 역시 프라이드 유저라 다르군요 ㅎ 프라이드 구입에 가장 주저하게 되는게.아무래도 붓아웃이죠ㅠ근데 스펙에 보면 159는 허리가 24.5였나 그랬고 164는 250이라 제가 부츠 지금 셀렉트280으로 신다보니 전에 159탈때 그리 간섭을 못느꼈는데... 164는 더 괜찬지 않을까? 싶은대... 159를 탄게.펭귄이니..... 다른슬롶에서 타봤으면 하는 아쉬움이..ㅎㅎ 암튼 지름신을 멀리하는데 많은 도움이 됬습니당 ㅋㅋ

마이

프라이드 159를 하루 타봤습니다.

판테라 163 타고 있고,지산 블루에서 탔습니다.

그때 느낀점은 그립력이 아주 좋고,리바운딩도 펑펑 튀는게 아니라

부드럽게 되넘겨준다는 느낌 이었어요^^

개인적으로 미친듯이 던져주는 리바운딩을 좋아 하는데 그 점에서는 별로 더군요.

편하게 타기에는 좋은것 같아요.

노즈가 약간 소프트하다는걸 느꼈는데 그 때문인지 턴 진입이 쉬웠어요^^

그리고 다른 데크들에 비해서 좀 느렸어요.

덕분에 제 실력에 블루에서 숏턴도 했지만요ㅋ

내꺼영

*.36.131.93

좋은 의견 감사합니다 ^^

부자가될꺼야

*.214.196.33

초급자들을 무섭게 하는 리바운딩이죠....

라이딩에 한가닥 한다는 사람 아니면... 그 리바운딩 감당 못합니다

제가 아는 사람이... 경사가 약한곳에서 급경사로 진입하는데

거짓말 안하고 1.5미터 날라가서 떨어져서 어깨를 다쳤죠

물론 본인은 날라갈려고 시도하지 않았고요

아 무서;;;

내꺼영

*.178.193.246

초급자는 아니지만 그렇다고 상급자라고 하기엔.... 아무튼 보드를 재밌게 즐기며 타는 사람입니다.

아에 안타본것이 아니고 시승후 프라이드의 매력에 빠진지라 리바운딩에 대한 두려움은 없습니당

오히려 저는 제 덱흐가 더 무섭다능 ㅠㅠ

Bangarang

*.178.127.253

1011프라이드 타고 있고요~음...

충분히 상급자 슬롭에서도~전혀 초고가의 장비에 딸리지 않는거 같아요..

실력이 미천한지라...헤머해드 데크도 잠시 타보고, 다른 고가의 데크도 타봤지만..그 데크들은 정말..안정감은 있지만..

프라이드만의...그...나를 컨트롤해봐..? 이런느낌이 들정도로..안전하다기보단..탈때마다..재미있다는 느낌을 받아요~

충분히 추천드리고요~저또한..현재..155프라이드 타고있는데~이데크 뿌러질리는 없지만..ㅋㅋ뿌러지면ㅋㅋ159로 변경해서

타보려구요~그리고 내구성또한 짱짱합니다!!가장 마음에 드는건..셋백이 무려..8센티미터라는...ㄷㄷ

횡설수설적었네요...프라이드..좋습니다!!!ㅋ

내꺼영

*.178.193.246

저도 좋아서 ㅎ ㅔㅎ ㅔㅎ ㅔ

러너러너

*.129.130.174

저도 유니티 프라이드가 타보고싶어서 관심갖고 보던중에

2월쯤에 베어스타운에서 프라이드타시는분 보고 졸졸 따라다닌 기억이있습니다

타보고 싶어요 ~^^

ㅅㄷㄴㅅ

*.78.87.142

이월 사서 한 50일 탔는데 가성비는 최고에요~ ㅎㅎ

첫느낌은 159인데 154 타는것 처럼 컨트롤하기 편했어요..

허리가 좀 딱딱해서 데크를 비틀면서 타는 스타일에는 좀 안맞았고..

완사에서 베이스 느려서 익스트림 왁스 자주 발라줬고.. 이때부터 느리다는 불만은 사라졌구요..

모든 면에서 중간 이상의 성능이기는 한데 뭐 하나 최고다 라는 느낌은 없구요..

맛있어요

*.236.25.54

지르면 편해요~ 일단 지르세요 그까이꺼 몇십만원 쓴다고 삶이 변하진 않을꺼에요~ㅎㅎ

05-06시즌이었나? 타본적이 있는데요.
기억을 돼짚어보면 단점으로는...
전형적인 라이딩덱이지만 빠르진않다.
무겁다.
무게감이 있는만큼 반응성이 느리다.
그래픽이 별로다.
단점만 기억해보면 이정도였던거 같으네요...

마스야가자

*.70.249.198

무거워요