[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

1년차 새내기 보더입니다

첫시즌은 베어스타운에서 보냈습니다

거리상으로 가깝기는하지만

평일 오후9시퇴근하기때문에 왕복소요시간에 비해서

12시에 마감하는 베어스타운에서는 타는시간이 짧습니다 (가면2시간타면 바로끝 ㅜㅜ)

그래도 첫시즌 기름 풀풀날리면서 주중2회 주말2일간 풀로 열심히 탔는데요

시즌동안 아무말없이 주말보딩하는동안 여가시간을 허락해준 와이프한테 미안해서

올해는 주중에 주로 타고 싶어서요

힘들더라도 12시 넘어서까지  운영하는곳이있으면

9시에 퇴근해서 10시정도 도착 새벽2시정도 까지 탈수있는곳으로 정할까합니다

1314시즌은 주말에 한두번은 가족끼리 보내야할거 같네요..

지금 현재 1314 베어스타운 시즌권은 구매해놓은 상황이긴하지만

평일야간3회~4회 주말1일 정도 빡시게 다닐 베이스를 찾고있습니다^^

보딩스타일은 95%라이딩입니다

1.       저에게 중요한건 평일 심야가 몇시까지인지..

2.       1시간정도에 도착 가능한 스키장

3.       라이딩위주로 연습해야되니 적당한 스키장

4.      시즌동안 평일 운영시간(제일중요)

이정도입니다

선배님들의 고견을 귀담아 듣겠습니다 ^^

엮인글 :

사마리아인

*.109.59.14

경기권에선 곤지암이 답이겠네요..

러너러너

*.129.130.174

말씀 감사합니다

곤지암 백야?심야 시간이 안나오네요 1213시즌은 다닫았나바요

Stimulus.

*.7.194.192

1시간 거리로 좁혀지네요..지산, 양지, 강촌, 곤지암 등.. 곤지암이 라이딩하기엔 그나마 이중 슬롭이 길기는 하지만 시즌이 짧아서요.. 한시간 반에서 두시간거리 웰팍과 휘팍도 있습니다

러너러너

답변감사합니다^^

근데 매일 밤마다 다닐만한 거리정도되나요 웰팍 휘팍요?

거리감이 없어서 ㅠㅠ

인트_985751

*.126.185.93

강원권은 말이 두시간이지 당일치기로 매일 다니기엔 무리에요^^

왕복 기본 4시간 들이셔야 하는데... ^^

평일 야간 보더들은 다 그정도 밖에 못 탑니다 ㅠㅠ

베어스 그냥 다시는 방법이 가장 적절한것 같고

한시간 정도라도 더 타시려면 곤지암 가시는 방법이 있습니다만

곤지암은 시즌권이 비싸요...

러너러너

*.62.173.181

곤지암 1년차 시즌권이 얼마죠??

한시간더 탈수있으면 곤지암이 좋을텐데..

헝크러진보더

*.194.193.114

1213시즌권 60이였구요 라이딩하기에는 양지나지산보다 곤쟘이 좋구요

시즌때는 새벽4시까지 운영합니다

러너러너

*.62.163.33

새벽 4시가 맘에 확 와닿네요..

근데 인원수 제한있다던데..

시즌권자도 짤리나요 ??

헝크러진보더

*.194.193.114

지난시즌 인원제한 주말에도 한번도 안걸렸네요

지난시즌 정말 많이 갔는데 리프트 대기시간도 얼마 안걸렸네요

곤쟘 추천이요^^

러너러너

지금 베어스 곤지암 중에서 결정될듯하네요

베어스타운이 새벽2시까지면 해준다면 당연 베어스타운인데 ㅠㅠ

실비아

*.66.158.174

곤지암이 정답이네요 매일 다니기에 강원도는 넘 피곤합니다. 곤지암만 해도 충분히 라이딩 즐길수 있어요 사람도 많지 않구^^

러너러너

실비아님 답변 감사합니다^^

실비아님 덕분에 지름신 강림하셔서 오늘 bx155로 선오더 넣었습니다

한번뵙고 원포인트좀 해주세요 ^^

죽기살기

*.137.38.215

저도 강북사는데요...(자차로 다님)

1년차때 지산 다니고 나머지는 모두 베어스가 베이스였네요. ㅎ

회사 위치가 가장 중요하겠지만..돌아오는것도 생각하시면..ㄷㄷㄷ

회사가 어디신가요?

러너러너

답변감사드리구요^^

같은 강북이라시니 너무 반갑습니다 ㅎㅎ

저는 회사도 집도 수유입니다

베어스는 쏘면 40분정도 걸리드라구요

9시에 끝나니 준비하고 바로가도 베어스 도착하면 10시되던데요

2시간타고 철수하려면 마음이 ㅠㅠ

따지지마

*.234.199.52

양지로오세요~

러너러너

양지리조트요..?

한시간이면 갈수있을까요?

그리구 주중 슬로프마감 시간이 어찌도죠??

하얀그림자77

*.160.105.204

주중 새벽2시까지구요 대기시간 거의제로임니다 주말은새벽5시까지구 마찬가지로 대기시간은 거의 제로임니다 주간역시 상급슬롭으로가시면 거의90프로이상은 대기시간 제로임니다 평일야간오셔서 3시간정도 미친듯이 타시실수 있으실겁니다 다만 슬롭이 좀 작습니다 한번도 가보진 못했지만 베어스만할듯????? 더작은가??? 암튼 전양지가 좋아요 그래서10년동안 양지만 다닌담니다

러너러너

*.62.163.33

답변감사합니다^^

근데 양지 은근멀어요 ㅠ

내꺼영

*.36.131.93

평일에 탈수있다면 가성비에 셔틀갑인 대명입니다 돈에 상관없다면 곤지암도 좋규용

러너러너

퇴근이 밤9시고 그시간 맞춰서 셔툴은 없을테니  

자가용으로 다녀야될듯해요..

대명 비발디가 있었네요..

심야는 몇시까지죠??

내꺼영

*.36.131.93

평일에도 꽤늦게까지했는데 기억이...

러너러너

그 꽤가 한2시정더 까지였으면....

내꺼영

*.36.131.93

그 이상이였을겁니다

YapsBoy

*.101.20.1

평일에도 주말처럼 심야 새벽5시까지 했었어요

슬로프를 덜 열어서 그렇죠~~

러너러너

대명은 시즌권이 얼마쯤되나요 ??

러너러너

그렇다면 1314시즌은 비발디서 백야모드 해야되는건가요??

SebasTiaN_H

*.92.57.66

경기권 젤좋은데는 ...돈지암이지만... 왔다갔다 하시고 ..백야까지 생각하면....아무래도...대명이 좋은거 같네요~

러너러너

*.158.163.79

말씀 감사합니다 ^^

대명 비발디거리랑 시즌권가격까지 체크해봐야겠네요 ^^

철훈이

*.155.43.188

강촌도 지하철 접근성때문에 괜찬아요 대명보다 사람도 적고 고려해보세요

러너러너

작년에 보드입문한다고 할때

강촌에 지인이 스키강습중이여서

오라고했는데 그때좀 가볼껄 그랬네요

중요한건 평일 마감시긴인데

몇시까지 했었나요?

붕어발통

*.226.165.132

지산 가세요

러너러너

역시 깔끔붕어님 ㅋ

지산을 추천해주시는이유가 있을까요?

붕어발통

*.226.165.132

가깝고 경기권 중에 슬로프 갑... 평일 퇴근후 여차하면 야간에도 갈 수있다는거... ^^*

러너러너

*.62.163.239

긴댓글 감사합니다 ㅎ

i솔연청풍i

*.101.107.100

12/13 시즌에 40분 거리인 지산으로 거의 매일 2시간씩만 탔더랬죠......

러너러너

지산리조트좀  알아봐야겠군요

감사합니다

cider

*.115.223.46

영등포에서 강촌까지 딱 한시간 걸립니다.

슬로프가 짧은 편이지만 다른곳에 비해 사람이 적고

리프트 실어나르는 속도가 빨라서 바로바로 탈수있죠..

전투보딩 하기엔 괜찮아요...ㅋ

수유쪽이시면 40분 정도 걸릴거 같은데요...

대명은 평일이건 주말이건 심야건 갈때마다

엄청난 리프트줄에 좌절했던 기억뿐이라...;;;

러너러너

저 기다리는거 너무 싫은데 ㅠㅠ

좋은 정보 감사합니다 ^^

천마고수

*.49.118.194

스타힐도있어요 ㅋㅋㅋㅋ 거리상으로는 강북에서 제일 가까울듯한데요?

오래되서 노후된 스키장이지만 장점도많습니다.

강북에서 한 30분 쏘시면 갈듯한데 어차피 밤9시정도면 차도 안막히겠다

리프트대기는 주말이나 연휴에도 찾아볼수없습니다.

리프트속도는 갑이죠 ㅋㅋ 여기 리프트 적응되면 다른곳 리프트답답합니다. 리프트가 사람을 좀 던져주는맛이있어야

내릴때 시원하죠 ㅋㅋ 처음타시는분들은 진짜 무서울정도니까요

슬로프는 짧은편이나 R라인에서는 진짜 연습하기는 좋습니다. 사람도없고 중상급수준까진 연습하는데지장없습니다.

제가 베이스가 스타힐이라 끄적여봅니다.

연습열심히하고 강원도가서 신나게 타면되죠 ㅋ

러너러너

*.62.163.33

천마산스키장이죠 ??

동생이 그쪽에 사는데  

시즌권베이스 하라고 난리인데..어쩔이 모르겠어요 ㅎ

ㅎ답변감사해요 ^^

달리아

*.7.169.160

저도 스타힐이 집근처라 연습하러 자주다닙니다 ㅎㅎ

러너러너

*.158.163.79