[묻고답하기 이용안내]

롱보드 영상을 보니

스노우보드처럼 카빙도 가능하던데

타는느낌이 비슷한편인가요?

그리고 롱보드 비시즌동안에 열심히타면

겨울에 도움이 될런지 궁금하기도 하고요

이거....롱보드에 빠져서 지름신오면 ...

큰일인데 자꾸만 눈이가요..

엮인글 :

곽진호

*.70.52.65

헉 저도 인데....

오늘 롱보드코리아 네이버까페 가입해서
탐독중....

한 25만원 선이더라구요....

근데 모양도 가지가지라 ㅋㅋㅋ
모르는 전 역시 디자인 ㅋ

여담이지만 롱보드 네이버에 검색하면
어찌 그런 쭉쭉빵빵 코쟁이녀들이 다벗고 타더라구요 ㅋㅋㅋ

러너러너

*.158.163.79

안그래도 보고왔어요 오홋

옆에서 와이프가 그런것도 봐?? 그러더라는..

지스트

*.20.161.198

롱보드가 그나마 스노보드랑 비슷하다고들 하시더라구요..스네이크보드?같은 묶어서 타는 보드말고..안전하기도하고 다만 가격이 좀 쎌뿐이겠져^^;;

러너러너

이거 지르고 안맞으면 우찌해야될지...

렌탈없나요 렌탈?

이카리군

*.254.118.76

아스팔트위에서 타는거라...부상의 위험이 스노보드보다 훨씬 더 커서 부담스럽네요;

러너러너

*.129.130.174

안정장비 다하고 하면 괜찮지 싶은데

아스팔트에 까지면 잘아물지도 않는데 이제 ㅠㅠ

고민되네요 ^^

YapsBoy

*.101.20.4

리키님 뽐뿌 동영상을 보시길 ㅠㅠ

러너러너

리키님 동영상보고 접신중이네요 ㅠㅠ

아 땡겨도 ~너~무~땡겨요

붕어발통

*.226.165.132

넘어지면 아후...무셔무셔...

러너러너

붕어발통님 댓글지존이시네요..

글마다 댓글남겨주시고 감사합니다 ^^

어짜피 넘어지는거야 당연지사지만

문제는 스노보딩에 도움이 될런지가 관건이네요

허벅지도 튼실해지지 않을까 싶기도 하고요

두리랑

*.96.118.199

도움은 됩니다만 한번 넘어지면..

다시는 안탄다고 하실지도 모릅니다. ㅋㅋ

보호장구 완벽히 갖추시고 타세요. 안그럼 손바닥 훌러덩 무릎 훌러덩

훌러덩만 하면 그나마 다행 타박상 그리고 골절까지..

눈과 길바닥의 차이를 무시하면 안됩니다.

러너러너

*.62.163.33

훌러덩 까지면 아물지도 않을텐데...

웨이크보드 해야되나요...?

붕어발통

*.226.165.132

ㅋㅋ...웅플 다니 시는게 나을듯 싶네요... ^^*

러너러너

*.62.163.33

웅풀 빅에어나 파크 트릭 생각해봤는

마스터해서 라이딩시 한방트릭해볼까요 ㅎㅎ?

qkrrmsgPTlqkfsus

*.169.189.111

솔직히 말씀드리면 스노우보드에 큰 도움 안됩니다. 그냥 판데기에 올라서는 감각유지 정도로만 생각하세요.

물론 좀 말랑말랑한 로디드 더비쉬 같은 데크로 턴하면서 내려오면

얼추 리바운딩도 느껴지고 스놉과 비슷하네라는 생각이 들기도 하지만 딱 거기까지에요.

기본적으로 운동성향이 완전히 반대인 운동입니다.

스놉은 옆으로 턴을 하며 타지만, 롱보드는 직진하는 운동이고 턴 대신 턴을 터트려서 슬라이드 시킵니다.

우레탄휠을 달리는 중에 제대로 컨트롤하면서 슬라이드 시키는 것 생각만큼 쉽지 않습니다 ㅎㅎ  

감안하시고 시작하세요.

러너러너

*.62.163.33

혹시 너무  재미있어서 혼자하시려고

일부러 겁주시는건 아니죠...?

레인보우시스타

*.128.208.1

롱보드와 스노보드.. 타는 느낌은 비슷하지 않습니다.

스노보드는 무게중심이 안쪽으로 들어와야 하지만 롱보드는 보드위에서 무게중심이 나와야해요 ㅎㅎ;

다르지만.. 보드 위에서의 발란스를 길러주는데는 도움이 되는거 같아요.

비시즌에 롱보드 열심히 타다가.. 스노보드 처음타면 멘붕을 겪게 됩니다;;

그만큼 타는게 달라요.

러너러너

*.62.163.239

좋은의견 감사합니다...

이로서 웅플로결정..

스피드솔로잉

*.123.247.145

비슷한건 플로우랩이나.... 그 뭐드라 트럭바퀴3개 달린거 그게 비슷하죵 ㅎ 롱보드는 스캡에 가까운거 같아용 그래도 뭐 보드는 보드니까 나름 만족하면서 타고 다닙니다 ㅎㅎ 전 탄티엔 추천 드려용 ㅎㅎㅎ 아참 롱보드도 트릭용과 슬라이딩 및 다운힐용 나누어져 있으니 올라운드 하려고 어정쩡항거 사지는 마시길;;;

러너러너

말씀감사합니다^^

검색 많이 해봐야겠어요