[묻고답하기 이용안내]

보드를 시작한지 2년 됐는데요

나이가 47이다보니 트릭은 힘들어서요

지금 장비는

데크:1112 살로몬 오피셜152

반딩:1112 살로몬칼리버 블랙 M

부츠:1112말라뮤트 블랙 250

라이딩용 데크로 바꾸려고 하는데요 바인딩이랑 부츠도 바꿔야하는지요?

그리고 데크는 어떤게 가장 좋은지요?

상세한 설명해주시면 너무너무 감사하겠습니다

늦게 시작한 보드 열심히 하려고 합니다

많은 도움 부탁 드립니다 꾸벅꾸벅

스펙은 키165 체중55kg

개인적으로 랩터나 판테라 생각하는데요 스펙에 ;;;;;;;

엮인글 :

순규하앍~♡

*.233.182.221

그냥 쓰셔도 무방할거 같습니다만...

굳이 바꾸고 싶으시다면 데크만 바꿔도 충분할듯 합니다 

워니1,2호아빠

*.101.90.100

바인딩, 부츠 라이딩에도 괜찮으네요 특히 부츠는 더요

데크만 라이딩 머신으로 바꾸셔도 충분 하실듯....

Rider_YAPi

*.246.184.50

이미 바인딩과 부츠는 라이딩에 최적화된 조합인 것 같습니다.

살로몬 조합이기에 XLT 하시면 괜찮을 것 같구요.

생각하고 계신 랩터나 판테라도 훌륭하죠.

주관적인 생각이지만,

판테라 보다는 날씬하신 편이시니 묵직함보다는 좀더 다루기 쉬운 라이딩용 데크도 한번 고민해보세요.

더군다나 판테라는 160부터 나오니 사이즈에 압박도 있으실듯~

(흔히 헝글에선 XLT, 앤썸 등을 추천하더라구요~)

에어울프

*.180.115.33

데크만 조금더 하드한 타입 과 그립력이 좋타는 데크로 바꾸심 될듯

바인딩과 부츠가 살로몬이시니 궁합 맞게

살로몬 장비 추천

헝크러진보더

*.194.193.114

데크를 어떤거로 하면 좋을지요? 판테라 랩터는 사이즈 압박이 오네요

추천부탁드려요

수산지기

*.33.184.90

Xlt~~살포시추천드립니다~~!

따지지마

*.138.181.111

xlt 추천이요~

서울시민

*.243.5.20

이왕 라이딩 하시는 거 헤머데크류는...어떠신가요?

헝크러진보더

해머데크가 유효엣지가 길다고 해서 관심이 있는데요

어떤게 좋은지 몰라서요 추천좀요/^^

서울시민

*.243.5.20

추천해드리고 싶지만..저도 아는게 없어서...ㅠ.ㅠ

-DC-

*.7.21.175

랩터에서 한단계 내려서 sl어떠실지. 사이즈도 다양하고 허리넓이도 적당하고요..

JussiOksanen

*.241.151.50

라이딩 위주시면 길게 타도 무관합니다. 랩터 156까지는 커버 가능하실 것 같습니다. 판테라는 최단 사이즈가 160이라 불가할 것 같습니다. 단 랩터는 하이브리드 캠버라 오피셜과는 다른 느낌의 라이딩을 고려하셔야 합니다.

라이딩 중심이시면 정캠 추천드리고 현재 구매 가능한 수준에서 살몬 XLT / 롬 앤썸 정도 ??? 사이즈는 153 or 155...

보더동동

*.113.117.31

xlt 가 그렇게 좋은가요? 오피셜 샀는데 후회되네요..ㅠㅠ 아 나 트릭도 할꺼지? 

Stimulus.

*.7.194.192

그레이 데스페라도가 146부터 나오니 152정도 쓰셔도 유효엣지가 확연하게 길어 성능을 느끼실수 있으실듯한데 문제는 2년차이신데 데크의 그립력이나 활주성을 감당하실수 있으실런지요...조심스래 말씀드립니다..

까시리

*.216.69.68

윗분들 말씀 처럼 지금 장비로도 충분히 라이딩을 즐기실수 있지만 뭔가 모자라다 싶은 느낌이 드시면...

저도 같은 회사 제품인 XLT 를 추천합니다.

폭풍낙엽_173

*.198.146.170

다른건 잘 모르겠으나 ㅎㅎ 멋지십니다

저도 지금 장비로 충분해보시입니다만... 굳이 바꾸시겠다면 XLT 가 좋아보입니다.

슈나이져

*.223.132.214

우선 바인딩이랑 부츠조합으로 봤을때는 살로몬 xlt가 좋키는 하지만 님에 맘이 벌써 꼬친게 있는거 같네요^^;; 우선 판테라는 싸이즈가 160부터 나와서 님에 키와몸무게을 봤을때는 155정도 아래로가 좋을꺼 같네요..  랩터도 싸이즈가 156부터 나오는걸로 알고 있는데요.. 만약 랩터에 꼬치셨다면 156도 괜찬을듯 싶네요.. 그외에 추천할수 있는 비슷한 라이딩데크로써는  롬앤썸.버튼커스텀x, 카피타인도어, 립텍바나나,등등이 있구요..더좋은데크로는 일본수제품..011,러벌버 moss,요넥스, 등등이 있습니다..

헝크러진보더

헐 어찌아셨지

랩터쪽으로 생각하는데 스펙에 압박이 있어서요;;

무리를 하는게 아닌가 싶기도 해서요 xlt나 랩터를 두고 고민중입니다

헝크러진보더

조언해주신 여러분들께 감사드립니다

살로몬 xlt오늘 구매 했네요

정말정말 많은도움에 감사드립니다